Like birds Опубликовано 4 мая, 2020 #1 Опубликовано 4 мая, 2020 До этого лечила птиц но такого не было, это молодой голубь с истощением не серьёзным, ест сам и очень активно пьёт тоже сам. Но у него очень зелёный вонючий помёт так что я склоняюсь к тому что у него что-то с почками. Посоветуйте что мне делать?
Welli Опубликовано 5 мая, 2020 #2 Опубликовано 5 мая, 2020 @OFA @Raina @KamaRo @Like birds Сделайте пожалуйста осмотр по пунктам: памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 1530041[/snapback] Обязательно выложите фото помета, птицы, условий содержания, еды. Сделайте голубенку гнездо из старого полотенца. Просто вы дали мало информации для того, чтобы поставить диагноз.
Like birds Опубликовано 5 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 5 мая, 2020 Это помёт птицы от него очень неприятный запах.птица постоянно лежит только на крыльях переползает , очень активно ест и пьёт. Никаких кровенистых выделений , налётов, наростов, вертячки и ран нет. У него не критическое истощение. Также никаких хрипов , кашля , трихоманоза не наблюдается. Выделений из глаз, ноздрей, клюва нет.
Welli Опубликовано 5 мая, 2020 #4 Опубликовано 5 мая, 2020 @KamaRo ждем консультантов. А чем кормите? Тряпку сверните в форме гнезда, а то у него киль будет деформироваться!
Like birds Опубликовано 5 мая, 2020 Автор #5 Опубликовано 5 мая, 2020 Кормлю тем чем кормлю своих других голубей( перловка, гречка, рис, пшено, просо) семечки пока не даю.
Like birds Опубликовано 5 мая, 2020 Автор #6 Опубликовано 5 мая, 2020 До этого птиц лечила и сейчас у меня дома 2 голубя на лечении. Но с таким никогда не сталкивалась по этому и обратилась.
Welli Опубликовано 5 мая, 2020 #7 Опубликовано 5 мая, 2020 Пшеница тоже нужна, и бобовые (но не этому птену), дробленые кукуруза, горох, и чечевица. Мне кажется, что нужен антибиотик, Ципро или Байтрил, но я не консультант, поэтому вам нужно ждать их. Я только вытащила из вас минимум информации, в плане подготовки для специалистов. Еще один вопрос: вес птицы? Это обязательно!
Welli Опубликовано 5 мая, 2020 #8 Опубликовано 5 мая, 2020 Ах да, еще пара вопросов: есть ли у лапок хватательный рефлекс, они теплые или холодные, нет ли на пояснице под перьями синяка?
Like birds Опубликовано 5 мая, 2020 Автор #9 Опубликовано 5 мая, 2020 Это средний птенец примерно месяц и 10-20 дней, истощение есть но не критическое. Взвесить нет возможности весы сломались неделю назад. Лапы тёплые но абсолютно не на что не реагируют не хватательный рефлекс , если вытягиваешь лапу обратно не оттягивает. Синяка нет.
Welli Опубликовано 5 мая, 2020 #10 Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) @Like birds очень нужен рентген.... Помет может быть еще вонючим и потому, что лежачий птиц редко ходит в туалет, так как не хочет лежать закаканным. Изменено 5 мая, 2020 пользователем Welli
Like birds Опубликовано 5 мая, 2020 Автор #11 Опубликовано 5 мая, 2020 В том то и проблема что ренген я врядли смогу сделать.Просто машины у нас ,а до ближайшей клиники идти полтора часа и плюс мне скорее всего родители не разрешат столько тратится на птицу. Я по этому и пишу , если б я могла пойти в клинику , сделать рентген, анализы посоветоваться с орнитологами я бы и не писала .
Raina Опубликовано 5 мая, 2020 #13 Опубликовано 5 мая, 2020 Я бы начала комплекс от трихомоноза и инфекции органов пищеварения, то есть орнидазол, амоксиклав, нистатин, карсил. Плюс Кальций (ампульный глюконат кальция) с птичьими витаминами бефар (для витамина д). Все, кроме витаминов бефар, - человеские препараты, напишите, что купите и вес птицы..
Like birds Опубликовано 5 мая, 2020 Автор #14 Опубликовано 5 мая, 2020 У меня дома есть амоксиклав и нистатин остальное докуплю завтра. Я недавно лечила голубя с вертячкой и у меня ещё есть витамины (актовигин и радикувит). У нево я думаю хвост точно не сломан потому что он не очень активно но реагировал когда я косалась поднимал и отряхивал но не сильно
OFA Опубликовано 6 мая, 2020 #15 Опубликовано 6 мая, 2020 15 часов назад, Like birds сказал: У меня дома есть амоксиклав В какой форме - таблетки, суспензия и в какой дозировке - 250, 500, 1000? Название темы изменила, а то не заголовок, а целое письмо получилось)
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2020 #16 Опубликовано 6 мая, 2020 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ поясницу под перьями осмотрели? 23 часа назад, Like birds сказал: не хватательный рефлек чтобы проверить хватательный рефлекс нужно вставить палец между его пальчиков и подождать на всякий случай осмотрите ножки по всей длине под перьями (если ели курицу то помните что у птиц тазобедренные суставы у них на спине) Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог случайно захлебнуться его содержимым ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
OFA Опубликовано 6 мая, 2020 #18 Опубликовано 6 мая, 2020 @Like birds считаю на вес 220грамм пока, но постарайтесь найти весы у соседей, родственников, друзей и пр., как взвесите, пересчитаем под актуальный вес. Амоксиклав 500 1/4 таблетки растолочь развести в 3мл воды и споить в клюв по 0,6мл 2 раза в день во время или сразу после еды. Раствор хранить на дверце холодильник в шприце, закрытом иглой и колпачком. Перед отбором дозы хорошенько встряхивать. Нистатин по 1/4 таблетки 2 р/д до еды.
Like birds Опубликовано 6 мая, 2020 Автор #19 Опубликовано 6 мая, 2020 Хорошо , спасибо. Я через пол часа пойду в аптеку и докуплю остальное.
Like birds Опубликовано 6 мая, 2020 Автор #20 Опубликовано 6 мая, 2020 Можете сказать что мне обязательно нужно купить. Просто не знаю будет ли всё в аптеке.
Raina Опубликовано 6 мая, 2020 #21 Опубликовано 6 мая, 2020 нистатин и орнидазол (либо вместо орнидазола метронидазол). Карсил - это расторопша, поэтмоу вместо карсила можно взять любой препарат из расторопши (силимар, силимарин и даже просто зерна расторопши)
Like birds Опубликовано 6 мая, 2020 Автор #22 Опубликовано 6 мая, 2020 @маленький принц Я ещё когда он только попал ко мне полностью осматрела лапы и всю птицу , некаких ушибов, изломов, ран и т.д. у птицы я не нашла. С переломами дело имела и у него лапы точно не сломаны. По поводу содержания я уже содержала голубей, серую ворону, сойку, стрижа и был когда-то птенец кольчатой горлицы так что по поводу кормления это не новость для меня. Но спасибо за информацию. @Riana Спасибо
voyagyur Опубликовано 6 мая, 2020 #23 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) 39 минут назад, Like birds сказал: Можете сказать что мне обязательно нужно купить В Украине таблетки орнидазола под торговой маркой орнизол.А то Вам капсулы втулят,которые делить сложнее. На Вашем фото амоксицилин. Амоксиклав гораздо лучше,это амоксицилин + клавулиновая кислота.Многие микробы вырабатывают фермент бета - лактамазу,который разлагает антибиотик,а клавулиновая кислота нейтрализует этот фермент.По результатам бакпосевов,которые я получал в лабораториях,многие микроорганизмы были слабо чувствительны к амоксицилину и хорошо чувствительны к Амоксиклаву. В Украине самый недорогой Амоксиклав идет под торговой маркой амоксил.Если заказать через сайт tabletki.ua то тогда могут быть хорошие скидки и там карта с аптеками и ценами на выбранный препарат,чтоб заказать в ближайших аптеках. Изменено 6 мая, 2020 пользователем voyagyur
Like birds Опубликовано 6 мая, 2020 Автор #25 Опубликовано 6 мая, 2020 Я уже купила орнидазол и карсил. Витамины бефар и ампульный кальцый не нашла прошла 5 аптек кальция в ампулах нет. И в ближайших зоо витаминов бефар нет сказали с этой фирмой не работают. Можете сказать какие аналоги можно?
маленький принц Опубликовано 6 мая, 2020 #26 Опубликовано 6 мая, 2020 (изменено) можете спросить в зоомагазинах какие у них ещё есть витамины для попугайчиков которые капают в поилку (про Радостин - нелестные отзывы так что другие витамины но не Радостин) 29 минут назад, Like birds сказал: ампульный кальцый не нашла прошла 5 аптек кальция в ампулах нет. тогда хотя бы толчёную варёную яичную скорлупу насыпать голубёнку в отдельную кормушку орнидазол в какой дозировке купили? нистатин ещё не купили? Изменено 6 мая, 2020 пользователем маленький принц
Raina Опубликовано 6 мая, 2020 #27 Опубликовано 6 мая, 2020 3 часа назад, voyagyur сказал: На Вашем фото амоксицилин. Да нет, там в составе амоксицилин и клавулановая, так что все правильно. Орнидазол какой дозировки? Таблетки? Карсил - пол полтаблетки два раза в день.
Like birds Опубликовано 6 мая, 2020 Автор #28 Опубликовано 6 мая, 2020 @маленький принц Скарлупу я и так даю. Нистатин я уже даю 1/4 т 2 р/д. Орнитазол 500мг.
Raina Опубликовано 6 мая, 2020 #29 Опубликовано 6 мая, 2020 Пока нет веса, считаю на 220 гр. Для консультантов: тк внешних признаков трихомоноза нет, беру дозивроку 100 мг/кг/сут. @Like birds орнидазол 500 таблетку делим на 4 части. 1/4 таблетки разводим в 3 мл воды. в клюв по 0,25 мл два раза в день после еды. Остатки лекарства хранить в шприце в холодильнике, перед дачей встряхивать.
Like birds Опубликовано 6 мая, 2020 Автор #30 Опубликовано 6 мая, 2020 А сколько дней давать лекарства?
Raina Опубликовано 6 мая, 2020 #31 Опубликовано 6 мая, 2020 Минимум 2 недели, но зависит от того как будет/ не будет меняться состояние птицы. Только пожалуйста, сами не отменяйте препараты, даже если Вам покажется, что птица выздоровела. Сообщайте как дела, пожалуйста, не реже чем каждые два дня.
Like birds Опубликовано 8 мая, 2020 Автор #32 Опубликовано 8 мая, 2020 Вчера птица начала вытягивать лапки назад и я чувствую изменения по поводу их чувствительности , когда я раньше их сгибала они были полностью безвольные, а сейчас я чувствую небольшое сопратевление больше в левой лапке. Птица очень активная постоянно лазает по каробке и громко шкрябается утром когда хочет пить и есть. Но когда даю лекарства совсем не сопратевляется.
маленький принц Опубликовано 8 мая, 2020 #33 Опубликовано 8 мая, 2020 1 час назад, Like birds сказал: когда даю лекарства совсем не сопратевляется умничка!
Like birds Опубликовано 11 мая, 2020 Автор #34 Опубликовано 11 мая, 2020 Вчера решила помыть голубя так как у него полностью под хвостом всё было залеплено помётом ещё с того момента как домой попал и тем более был весь в пыли и в грязи. Когда начала отмывать поняла почему емубыло тяжело ходить в туалет, у него рана в области клоаки она была настолько залеплена помётом что её не было видно. Я не стала дальше его мыть и об работала перекисью.
Like birds Опубликовано 11 мая, 2020 Автор #35 Опубликовано 11 мая, 2020 А по поводу состояния в общем птица очень активная в каробке сидеть не хочет когда махает крыльями лапки держат правельно так и передвигается по комнате. Истащения уже нет , кушает очень много, пить стал меньше чем раньше.
маленький принц Опубликовано 11 мая, 2020 #36 Опубликовано 11 мая, 2020 3 часа назад, Like birds сказал: Я не стала дальше его мыть и об работала перекисью. НЕЛЬЗЯ перикисью нежные места! перекисью у птиц только останавливают экстренно сильное кровотечение а в прочих случаях перекись не используют из-за риска химожога а ещё птицам НЕЛЬЗЯ йож, зелёнку и спирт! опять же по причине очень нежной кожи у птиц причём в отличии от перекиси их вообще не используют Вам нужно всё же попу всё же отмочить и помыть налейте в ёмкость воды и поплескайте в ней рукой чтобы птица видела что безопасно и посадите птицу туда а с ножками как сейчас?
Like birds Опубликовано 11 мая, 2020 Автор #37 Опубликовано 11 мая, 2020 А по поводу ножек пока хватательного рефлекса нет, но он пытается ими от меня отталкнутся но пока слабо. Когда выпускаю погулять по комнате он активно махает крыльями при этом латки держит правильно и иногда заваливается на левую сторону он как бы скальзит катается на них и так двигается по комнате. Но он постоянно пытается залесть куда-то в тёмное место один раз отвлеклась , а потом его из под кравати доставала
Like birds Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #38 Опубликовано 13 мая, 2020 Вчера вечером у малыша улучшение , он начал перелетать на маленькие расстояния низко над полом по комнате. Пытается сесть на возвышенности но пока удержаться не может, хватательного рефлекса всё ещё нет, но гуль очень активный и любознательный. Я еиу в коробку стелила тряпочку и он её поправлял и вкладывал как ему нравится. Левую лапку он всё ещё вытягивает назад и из-за этого каждый день её приходится отмывать от помёта.
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2020 #39 Опубликовано 13 мая, 2020 сколько дней уже кальций даёте?
маленький принц Опубликовано 13 мая, 2020 #41 Опубликовано 13 мая, 2020 28 минут назад, Like birds сказал: Вчера вечером у малыша улучшение , он начал перелетать на маленькие расстояния низко над полом по комнате
Like birds Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #42 Опубликовано 17 мая, 2020 Сегодня 11 день как я даю птице лекарства. Гуль постоянно когда гуляет пытается залететь на кровать и диван но пока не может удержаться, лапки иногда когда лежит вытягивает назад но когда махает крыльями держит правильно, хватательного рефлекса пока нет но он когда я очищаю утром ножки от помёта он постоянно дёргает ими и пытается меня отталкнуть. Малыш постоянно прячется я не знаю почему он у меня с рук ест чистится и не пытается от меня убежать но постоянно прячит голову?.
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2020 #43 Опубликовано 17 мая, 2020 прячется потому что не ходит и боится что не может убежать
Like birds Опубликовано 22 мая, 2020 Автор #44 Опубликовано 22 мая, 2020 Я уже не даю птице лекарства прошло две недели, малышь всё так же прячется пьёт намного меньше чем когда только попал ко мне есть тоже стал меньше. У него странная правая лапка раньше он ей активнее пользовался чем левой ,а теперь наоборот. Несколько дней назад он лапы держал практически на одном уравнения а сейчас правую к себе прижемает, чють-чють пытался хватать палочьку двумя лапками а сейчас одной. С хвостиком у него всётси что-то не так он когда летает он у него всегда в собрании состоянии.
Like birds Опубликовано 22 мая, 2020 Автор #45 Опубликовано 22 мая, 2020 Вот лапки а пмёт в последние дни стал хуже чем раньше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти