Перейти к содержанию

Голубь с открытым переломом крыла. Как лечить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Вчера нашла на дороге голубя, думаю что его только только сбила машина. У голубя открытый перелом правого крыла, как бы объяснить.... подмышкой. Кость сломалась пополам ((( помогли лишь в одной вет клинике ( ещё в одной сказали что естественный отбор и ничего не сделаешь и даже не посмотрели на пациента, а в другой после того как по телефону услышали про голубя типо что-то со связью произошло и больше трубку не брпли????), у них опыта особого с птицами тоже нет ( кроме грача с вывихом) и попробовали соединить кость и обшили ее ниткой. Крыло забинтовали и ещё я дома связала его с хвостом. Дали в шприце лекарства смешанные ( для срастания костей, обезболивающее и третье забыла), сказали давать 2 раза в день по капельке. Ещё вечером сама стала давать метронидазол ( у птицы в горле белые две лямбы. Когда только принесла кал был белый с зелёным, как бы ниточкой зелёной, утром смотрю что кал теперь весь зелёный с небольшой примесью белого. Ещё не двигается лапа с той же стороны где и больное крыло, но пальцами на этой лапе двигает. В общем не знаю что делать с моей птичкой. Я уколы колоть не смогу, вот совсем(((( Пьёт сама и ест тоже. Так боюсь трогать крыло, вдруг кость выскочит((( а ведь надо мазью наверное смазать. И ещё начиталась, что они очень заразные для человека((((

Опубликовано

Фото голубя, перевязанного крыла, помета на белой бумаге.

Какие лекарства дали, как разводите, по сколько даете? Рентген делали?

Сколько метронидазола даете и что у Вас таблетки, какой дозировки?

13 минут назад, YanaY сказал:

И ещё начиталась, что они очень заразные для человека

Не заразнее дверных общественных ручек и ручек тележек в магазине. Мойте руки с мылом.

Боровичи в Новгородской области?

Переношу в Лечение голубей.

Опубликовано

Метронидазола таблетку раздавила, добавила воды и даю из шприца. Вечером вчера одну каплю и сегодня утром в клюв и потом даю запить водичкой. Рентген не делали и по моему у нас в городе его нет((( Названия лекарств из вет клиники не помню((( тоже в шприце, они сразу разведены и по капле капать сказали 1-2 раза в день.

E63A7B19-82B1-4FA1-99A5-0AEF103757F9.jpeg

40C71269-FB26-494E-A069-7AAAFD6B2ABA.jpeg

39FD2E7E-3B4C-44FE-B26D-0D573512C67F.jpeg

FE28E0E4-4EFB-4659-9E3E-21E3B5144871.jpeg

A5189BCE-ADD6-4752-8149-FB30BBD04D5F.jpeg

Опубликовано
17 минут назад, YanaY сказал:

Метронидазола таблетку раздавила, добавила воды и даю из шприца. Вечером вчера одну каплю и сегодня утром в клюв и потом даю запить водичкой.

Так неправильно, так не вылечите трихомоноз (не пугайтесь, у птиц свои трихомонады, у людей свои, не пересекаются) Сколько весит птица? Напишу как правильно давать.

Позвоните спросите, что дали из лекарств? Если байтрил, то какой %%? Какое обезболивающее, мелоксикам, какой %%?

А рана где, под бинтом сверху крыла или снизу? Что-то фото не найду как нужно складывать.

Опубликовано
11 минут назад, OFA сказал:

Сколько весит птица? 

230 гр

Опубликовано

Метронидазол таблетки 250грамм 1/2 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,25мл 2 раза в день во время или сразу после еды.

Опубликовано
29 минут назад, OFA сказал:

Позвоните спросите, что дали из лекарств? Если байтрил, то какой %%? Какое обезболивающее, мелоксикам, какой %%?

Дали травматин, хондратон, кофорсен, всё по одному мл

Опубликовано

Фото не моё, но травма такая же

ED0A3F3B-7AD7-4ABE-B658-56A66AAC7B10.jpeg

25 минут назад, OFA сказал:

Метронидазол таблетки 250грамм 1/2 таблетки растолочь, развести в 2мл воды, споить в клюв по 0,25мл 2 раза в день во время или сразу после еды.

Спасибо ?? 

Опубликовано

Да, я видела это фото, оно из одной из тем на нашем форуме. Вам нужно размотать повязку и сделать фото, что там доктора сделали.

Повязку все равно придется снимать, т.к. если рана открытая, то заматывать ее нельзя, нужно оставлять окно для каждодневных обработок.

Опубликовано

632DBAFB-8058-4468-8CA8-CCFEE4661E21.jpeg

Кость вылезла((( наверное надо снять швы?

Опубликовано (изменено)

СРОЧНО ищите ветеринара по хомячкам чтобы собрать кость
на ампутацию НЕ соглашайтесь!

из лекарств СРОЧНО ципрофлоксацин, метронидазол и нистатин

сообщите вес голубя и в какой дозировке купили - консультанты посчитают дозиовки

в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ воздуха чтобы не было гангрены

СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

СРОЧНО ищите ветеринара по хомячкам чтобы собрать кость
на ампутацию НЕ соглашайтесь!

СОХРАНИТЬ КРЫЛО И ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Где же я его найду то? Хоть такую то помощь согласились оказать(((((

Опубликовано (изменено)

перья вокруг раны остричь маникюрными щипцами (для ногтей)

и сделать подробное фото

@OFA не знаете как связаться с @bernat для совета как собрать кость самостоятельно в домашних условиях?

Опубликовано

97F41785-3497-4A8E-B547-2EA392B07329.jpeg

8CF205EF-EFB9-49CC-8C6E-8D2E7FC29D2F.jpeg

Швы сняла. По моему вчера зашить это была ошибка, все ткани жутко перетянуты

Опубликовано

Что с раной делать? Как зафиксировать?

Опубликовано (изменено)

нужно чтобы ветеринар Зося посмотрела

время звонков - Московское

Цитата

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

(попытался написать Зосе в личку, но личка переполнена)

Опубликовано

после манипуляций с раной птица стала странно дышать(( открыв клюв 

390F3705-9CF5-4086-B5CD-E663886C6097.jpeg

Опубликовано

Ему больно и страшно.

Надо связаться с Zosia, ее контакты выше. Опишите ситуацию, попросите выслать фото, чтобы Вам объяснили, как накладывать шину. 

Понадобятся мелоксикам (ампульный) или суспенщия ибупрофена, а также антибиотик (если  Zosia  не шскажет какой, то мы напишем), нистатин и карсил. 

Это подросточек, слеток. 

Опубликовано
16 минут назад, Raina сказал:

Ему больно и страшно.

Надо связаться с Zosia, ее контакты выше. Опишите ситуацию, попросите выслать фото, чтобы Вам объяснили, как накладывать шину. 

Понадобятся мелоксикам (ампульный) или суспенщия ибупрофена, а также антибиотик (если  Zosia  не шскажет какой, то мы напишем), нистатин и карсил. 

Это подросточек, слеток. 

Мне самой то страшно ?  ковыряюсь в этой ране и вокруг, а саму аж трясёт, но понимаю что надо.  Как сама сообразила вроде зафиксировала этот сломанный сустав. Пришлось второе крыло тоже зафиксировать иначе бьется  шевелится и то тревожит.  Если бы ходить мог то наверное такого не было, а у него получается только правая сторона работает, а левая нет ни крыло ни лапа((

Опубликовано
29.04.2020 в 16:13, OFA сказал:

Подскажите пожалуйста как давать нистатин? И если ли шансы у птицы  ? с такой травмой и плюс не работает лапа с той же стороны где и крыло?

Опубликовано

1.РЕНТГЕН нужен. Может там внутри-пуля... может перелом не один. Может еще что внутри (гематома,ребра).

2.С учетом вашего местообитания- шансов МАЛО.

3.Пациента надо обезболить- хотя бы ибупрофен ии мелоксикам. Рану- как следует очистить (на 2 см как минимум вокруг не д.б. пера-состричь), отмыть антисептиками.

4.В той клинике,где вас принимали- постараться (после рентгена) уговорить доктора уложить кости правильно(если перелом простой), и хотя бы на серкляжный шов собрать. Анестезия- местная,допустим спрей лидокаиновый. Оставить окно над зоной перелома- для обработки "смесью №1". Крыло после собирания отломков- фиксировать в анатомически правильном положении.

Опубликовано
11 часов назад, YanaY сказал:

Подскажите пожалуйста как давать нистатин?

конечно!

антибиотики внутрь без противогрибкового (в данном случае) нистатин НЕЛЬЗЯ из-за риска дисбактериоза в форме грибка кандиды в зобу способной закупорить зоб

нистатин дают на всём протяжении лечения антибиотиками и ещё неделю после

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.