Перейти к содержанию

Помогите!

Настя Рудь

Рекомендуемые сообщения

Случилось это в понедельник вечером, попугайчик хотел сесть на клетку, но его схватила кошка.Я её ударила, она отпустила, но у него вылез глазик, промыли перекисью, присыпали присыпкой антибактериальной. На следующий день я повезла её в ветаптеку, он его толком не посмотрел, дал капли(антибиотики), чтобы капать на глаз. Пошла в другую аптеку, там мне сказали взять таблетки Ципрофлоксацин. И 1/4 таблетки разводить в 5 мл воды и давать по 2 капли утром и вечером. Я так и сделала, но переживаю что он ничего не ест. Водичку даю с пипетки примерно каждых 4 часа. Варила кашу, чистила зёрнышки и давала ему с пинцета, но он просто держит его во рту. Ещё очень вялая лапка. Попугайчик трусится, я его замотала в платочек так вроде бы лучше, не трусится. Помёт темнее обычного. Очень переживаю, скажите есть хотя бы маленькая надежда, что он выживет? Как мне его кормить, как часто? Или может купить еще какую-то мазь, капли или таблетки?

IMG_20200429_125151.jpg

IMG_20200429_125157.jpg

IMG_20200429_125202.jpg

IMG_20200429_125226.jpg

IMG_20200429_125236.jpg

Случилось это в понедельник вечером, попугайчик хотел сесть на клетку, но его схватила кошка.Я её ударила, она отпустила, но у него вылез глазик, промыли перекисью, присыпали присыпкой антибактериальной. На следующий день я повезла её в ветаптеку, он его толком не посмотрел, дал капли(антибиотики), чтобы капать на глаз. Пошла в другую аптеку, там мне сказали взять таблетки Ципрофлоксацин. И 1/4 таблетки разводить в 5 мл воды и давать по 2 капли утром и вечером. Я так и сделала, но переживаю что он ничего не ест. Водичку даю с пипетки примерно каждых 4 часа. Варила кашу, чистила зёрнышки и давала ему с пинцета, но он просто держит его во рту. Ещё очень вялая лапка. Попугайчик трусится, я его замотала в платочек так вроде бы лучше, не трусится. Помёт темнее обычного. Очень переживаю, скажите есть хотя бы маленькая надежда, что он выживет? Как мне его кормить, как часто? Или может купить еще какую-то мазь, капли или таблетки?

@Настя Рудь Во первых, есть куча попугайных сайтов в интернете, и в КАЖДОМ!!! написано, что кошка и попугай не должны находится в одном помещении!
Птицу, завернув в полотенце, кормите теплой кашей со шприца.
-кормление птичек кашками и в период болезни: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

@KamaRo

Кошка живёт во дворе, но я когда домой заходила она и забежала.

А как его кормить, если я ему даю кашку в рот, а он её просто держит, но не глотает(

СРОЧНО свяжитесь с Зосей!!! https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и с  Камаро https://www.mybirds.ru/forums/profile/41591-kamaro/

глаз под ампутацию 

ВПЕРВЫЕ такое слышу чтобы ГЛАЗ чемто ПРИСЫПАЛИ.... по любому глаз мертв уже. Если не удалить - пойдет заражение и все (МОЗГ рядом), уже такие случаи на форуме были с глазами (можете поискать , 2 случая с зимородком точно были- причем ВРОДЕ бы все было ОК, но потом птица резко стало плохо)

СЕЙЧАС птице нужны обезбаливающее - нужен детский ибупрофен в жидкости, помимо антиб нужен НИСТАТИН чтобы грибов не расплодить, нужен карсил и пробиотики с лакто и бифидобактериями.

Вот тут еще посматрите: 

вот имено по оказанию 1помоши при раненнии млекопитающими:

простите не пойму ПОЛ птицы -какой ИЗНАЧАЛЬНО был цвет носа?? просто если он был СИНИЙ (самцовый) и стал вот такой коричневый- то у птицы еще и опухоль семеников. Если это самка, то нос в горманальном покое будет светло голубой\бежевый.

@Настя Рудь Тогда только через катетер в зоб. Смотрите видео на ютубе, там их должно быть много. Трубка должна быть тонкая,3мм в диаметре примерно, желательно силиконовая.

Не опасно, опаснее если глаз загноится.

Звоните Зосе вот ее телефон 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Возможно глаз придется удалять, но это Зося лучше подскажет. Звоните, не тяните время.

И, пожалуйста, не создавайте новые темы, пишите в одной. Не отвечают в теме, значит просто некому ответить.

Темы объединю в одну.

я не врач -у меня ж в подписи все сказано.... не имею права довать назначения и дозы, я могу лиш расказать ТЕОРИЮ и что нужно приобрести. НАЗНАЧАТЬ и расчитать дозу только консультанты могут - Камаро, Кузяныч, врач форума Зося.

Про кол-во лекарств - увы, не я придумала: при даче антиб и гибели бактериалки в рост идут ГРИБЫ -увы, это физ. явление, причем У ВСЕХ жвиотных, просто если у млеков  кандидоз кишечника почти не заметен,то у ПТИЦ, особено ЗОБНЫХ -это бич -потому что сразу поражают зоб. Посему нужен нистатин для подавления роста грибов и в кишечнике и в зобе. При гибели ВСЕХ бактерий в кишечнике получаем ДИСБАК -посему и нужен пробиотик с лакто и бифидо бактериями, а так как любая химия особено антибиотики -гнобят ПЕЧЕНЬ, которая кстати У ПТИЦ оч слабое место (клесты не в счет, они питаются шишками -у них печень ОСОБЕНАЯ) - поэтому нужно защитить печень (трова расторопша или же она пресованая в таблетках). Ибупрофен нужен чтобы убрать воспаление и снять боль, его дают не более 5 дней, дальше переходить на чтото более интенсивное -типа мелоксикам.

Ну и нежны препраты для обработки глаза -вот тут не подскажу назву....

@Настя Рудь свяжитесь с Зосей.

Ищите ветеринара, тут скорее всего глаз под удаление, а не мазать. Ужас.

На Украине есть специалист, который ведет пациентов онлайн:

Людмила Юрьевна Харченко (Украина): личный рабочий номер +380676304551 (писать в viber)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.