mikeeq Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2020 На улице увидел ворону, которая не могла взлететь, крыло висело. Взял домой вчера. Только что сделали рентген. Просьба посмотреть. Что делать? Есть ли шанс на успех лечения, чтобы смог летать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2020 Вот он сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2020 Это грач) Взрослый. Крыло сломано как минимум в 2 местах. В плечевой кости со смещением. Если не найдется вот такой доктор, который сделает остеосинтез https://www.mybirds.ru/forums/topic/161533-podobrali-voronu-s-podbitym-krylom/?do=findComment&comment=2133676 Там фото рентгена с остеосинтезом, то надежды на восстановление летности, думаю, нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2020 @OFA конечно, возможности приема подобных врачей нет. Я в Ставрополе сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 апреля, 2020 Вот помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2020 Тогда сложите крыло в анатомически правильное положение и примотайте несколькими полосками скотча к туловищу и с хвостом. Вот примерно так https://yandex.ru/images/search?pos=16&img_url=http%3A%2F%2Fimg.pereslavl.ru%2Fimage-6873_53B9AB04.jpg&text=фиксация крыла у птицы&rpt=simage&lr=213&source=wiz&stype=image Рана на крыле есть открытая, кровь была? Позовите нашего форумского доктора @Zosia, напишите ей в лс или позвоните, попросите дать рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 29 апреля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2020 Крыло действительно можно собрать на остеосинтез. Попробуйте потыкаться в ветеринарные клиники с газовым наркозом, поставить спицу не так сложно. Спицы надо будет ставить две, но после грача скорее всего можно будет выпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2020 Я отвечала. В мете проживания автора остеосинтез выполнять некому. Крыло фактически отчленено . ИМХО такая птица- на элиминирование. Или на пожизненное содержание (что-по мне- неразумно для взрослого грача). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2020 Цитата на пожизненное содержание (что-по мне- неразумно для взрослого грача). Не вижу препятствий. У меня некоторые вороны, найденных взрослыми, не один год пожившие на улице, нормально живут. Тем более грач - более общительная птица. Вот пример Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2020 Тут в клинике одна врач предложила лечение, но я сомневаюсь, что речь идет об остеосинтезе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2020 Вот так зафиксировали по правилу: на крыле крест и к туловищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 1 мая, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 мая, 2020 Но мы даже понятия не имеем зафиксировали ли мы так, что кости сошлись или нет. И там видимо открытый перелом еще. Он пытается убрать повязку. Зафиксировали не сильно и не слабо. Что делать совсем не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 мая, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 1 мая, 2020 как жалко... без остеосинтеза или хотябы БЕЗ ПРАВИЛЬНОГО соединения костей и их фиксации крыло ИМХО на ампутацию.... не поверите -у меня у папы (бывший боксер кстати) год назад был такой же перелом правой руки в таких же местах (ему 76, НИКТО не хотел оперировать, нам просто сделали шину(дже не вправляли!) и выписали домой..... сказали "а давайте ничего делать не будем, СКОЛЬКО ЕМУ ТОЙ ЖИЗНИ ОСТАЛОСЬ" (дословно)...мы 10 дней возили его туда пока один дед не согласился сделать синтез. И это - в столице крыма областной ТРАВМПУНКТ!!! сама в шоке была) Зосенька, а как можно в ДОМАШНИХ условиях без ренгена ПРАВИЛЬНО сложить кости??? -вот ЭТОТ вопрос меня ВСЕГДА волновал. ОЧ ОЧ ОЧ желаю птичке поправится!!! пусть у него все будет хорошо!!!! держитесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2020 Я могу отправить грача в Москву в орнитарий в Сокольниках. Что можете сказать по поводу такого варианта? Там хорошие специалисты? Мне сказали там, что будут лечить, если не получится отпустить, то будет у них жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 37 минут назад, mikeeq сказал: орнитарий в Сокольниках Нет. Как и Зеленый попугай и связанный с ним реабилитационный центр "Птицы без границ". Условия проживания плохие и не предполагают длительного содержания птицы. Лечение некачественное и неквалифицированное. Изменено 2 мая, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2020 @fishka а куда тогда? Оставлять дома? Мне сказали, что рана может загноиться или неправильно сростись... в Ставрополе есть зоопарк, но сомневаюсь, что там условия лучше, чем в орнитарии в Сокольниках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) @fishka а куда тогда? Оставлять дома? Мне сказали, что рана может загноиться или неправильно сростись... в Ставрополе есть зоопарк, но сомневаюсь, что там условия лучше, чем в орнитарии в Сокольниках. Мне кстати там сказали, что я смогу приходить смотреть как грач себя чувствует. Изменено 2 мая, 2020 пользователем mikeeq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 мая, 2020 Может быть, кто-то отсюда сможет принять грачика у себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) @mikeeq Самый надежный вариант оставить себе. Перелом открытый? Состояние раны, фото? Думаю, что с возможными проблемами, при регулярном контроле раны, обработке и, при необходимости, антибиотиках, вполне можно справиться. По этому поводу, вот недавний случай, хоть и с горлицей, но вполне применим и к другим широко распространенным видам: Цитата - Я договорилась с одним врачом. Она поможет мне отправить её в хорошую клинику - Обязательно скажите, что обратно заберете. и просите регулярных фотографий. Не верится в ветврачей, которые готовы выхаживать голубя, увы, жизненный опыт. - Завтра сказали могу забрать На следующий день: - Сказали птичка моя погибла Так, за один день погибла птица, которую хотели забрать (а собирались ли ее лечить вообще?). Это очень похоже на стиль Зеленого попугая и связанных с ним контор. Изменено 2 мая, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 мая, 2020 @fishka перелом открытый. Фото раны пока не буду выкладывать, не хочу разматывать ее только для того, чтобы сфотографировать. В орнитарий я отдавал голубя, он у них жил и, может, сейчас живет, я не узнавал дальше. А этот диалог про какое место? Тут мне пока только сказали "элиминирование", что бы это ни значило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 2 мая, 2020 01.05.2020 в 16:40, mikeeq сказал: Тут в клинике одна врач предложила лечение, но я сомневаюсь, что речь идет об остеосинтезе. Остиосинтез-- не знаю. Но может она поможет сложить крыло и зафиксировать, что крыло останется. А может и будет работать. У моего воронёнка крыло сохранил, и но оно работает всего на 30-40 процентов, что помогает ему в передвижении. Но он уже мой домашний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) 52 минуты назад, mikeeq сказал: диалог про какое место? Северная Осетия, тут тема. 52 минуты назад, mikeeq сказал: В орнитарий я отдавал голубя, он у них жил Сказать могут, есть ли 100% доказательства? 20 минут назад, petrovich965 сказал: сложить крыло и зафиксировать, что крыло останется. И, даже, если не зафиксируется, крыло может остаться. У меня есть птицы с перелом и крыло просто висит, похоже, даже не срослось, хотя открытых ран не помню, чтобы было. Конечно, лучше чтобы с фиксацией и срослось. Изменено 2 мая, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 2 мая, 2020 @mikeeq в Орнитарии не содержат птиц массовых видов, их там утилизируют - или скармливают хищам или бросают медленно гнить и умирать без лечения и ухода. Пока вы не заплатили 6 тыс. они что угодно естественно будут обещать. Это такая же живодерня, как и Зеленый попугай. Вообще приютов для врановых нет - их слишком много, чтобы их мог принять нормальный приют с нормальным уходом и содержать пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 2 мая, 2020 2 часа назад, fishka сказал: Конечно, лучше чтобы с фиксацией и срослось. Да, согласен полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovich965 Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 2 мая, 2020 @Marice Я у своих птах усвоил кое- что, поэтому своих ни кому не отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 мая, 2020 Может кто-нибудь отсюда сможет хотя бы на время взять моего грачика, чтобы оказать ему необходимую помощь и уход? А потом я заберу его к себе или что-нибудь придумаем. Вопрос за деньгами не встанет. Главное, чтобы грач жил и наслаждался жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 мая, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 2 мая, 2020 см личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 мая, 2020 Нашел в Ростовской области приют "Орладно" Альберта и Анны. Им отдам своего грачика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 7 мая, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) @mikeeq Приют "Орлан". У меня нет доверия отдавать тем, у кого основной интерес хищные птицы. В интернете упоминается, что, в приюте бывают и вОроны, но про более мелких врановых ничего не сказано, хотя они чаще встречаются. Еще пишут, что птицы содержатся в открытых вольерах, а это прямая угроза для грача. Ну и необходимость кормить "живым кормом" тоже создает некоторые ассоциации. Не вижу, какой им интерес содержать нелетного, взрослого грача. Изменено 7 мая, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 8 мая, 2020 @mikeeq если вы хотите просто избавиться от птицы, то усыпите и не мучайте его. Повторюсь, нет приютов для врановых птиц, все хорошие условия для них создаются на пмж у людей и именно это нужно искать после лечения, а не приюты. Да, грачами/голубями запросто кормят хищных птиц (не конкретно об этом приюте, а вообще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 8 мая, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 8 мая, 2020 (изменено) 07.05.2020 в 22:15, mikeeq сказал: Нашел в Ростовской области приют "Орладно" Альберта и Анны. Им отдам своего грачика. это они сказали что примут его на пмж или вы решили что примут? они хищными птицами занимаются и не берут врановых калек как я слышала. Изменено 8 мая, 2020 пользователем Аветта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 8 мая, 2020 @Аветта Я поговорил. Сказали, что возьмут. Я могу проверять его, они будут высылать фото. У них хищных птиц сейчас нет даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Грач умер. Мне сообщили утром. Анна не знает почему. Может заражение? Или ушиб внутренних органов? Перелом тяжелый, судя по открытому перелому (рентген выше). Анна написала, что лучше сама похоронит (у ее родственника диагностировали коронавирус). Мы с мамой решили, что так будет лучше, чем ехать из Ставрополя в Ростов-на-Дону. Не знаю, что думать. Изменено 19 мая, 2020 пользователем mikeeq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 мая, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 19 мая, 2020 37 минут назад, mikeeq сказал: Анна не знает почему А что там непонятного. В кормушке зерно, в лотке нет воды и грязные тряпки повсюду, а крылья изолентой перемотаны.((( 08.05.2020 в 04:31, Marice сказал: то усыпите и не мучайте его Было бы гуманнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 мая, 2020 @OFA она говорила, что будет кормить замороженными мышами и цыплятами. Это не изолента, а эластичный бинт. тряпок там не было, когда я там был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 мая, 2020 там вольер большой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikeeq Опубликовано 19 мая, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 19 мая, 2020 https://www.instagram.com/orlan_rostov/ вот их инстаграм. последний пост - мой грач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июня, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 9 июня, 2020 Если птицу действительно содержали так, как на фото, то эта история из серии "одна лучше другой"... Инстаграм -- это не довод. Одно дело фоточки и видоски постить, другое -- обеспечивать птицам условия для существования. Но зачем, если завтра привезут кого-нибудь нового? Главное -- создать видимость. На этом работает инстаграмм, ютуб и так называемая политическая деятельность. Этот нещастный выглядет очень худым. Если вашего грача кормили зерносмесью для попугаев (миска на фото) -- он умер прсото от истощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти