Florflor Опубликовано 24 апреля, 2020 #1 Опубликовано 24 апреля, 2020 Здравствуйте. Прошло чуть больше недели с момента выпуска моего гули, которого передерживал почти пол года и на случай его возвращения держу балкон отрытым, крупу насыпанной. Но так вышло, что уже третий день как прилетает голубка. Такое ощущение, что без стаи, одинокая. У неё хромала лапка, заметил нитки. Удалось словить и размотать, но нитки прорезали ей лапку, она чуть опухла. Голубка хромает. По температуре лапка горячее была на тот момент. С такой проблемой я сталкиваюсь впервые. Вопрос следующий. Стоит ли повторно ловить голубку и что-то ей мазать или как-то пролечивать? Либо достаточно того, чтобы подкармливалась и всё само со временем заживёт? Крови не было, врастания ниток тоже. Но лапки такие маленькие, немножко будто вялые, когда кормится то прижимается к земле. Правда сама по себе она сильная, осторожная. Только вот хромает. Пройдёт это всё само или ей нужна помощь?
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 #2 Опубликовано 24 апреля, 2020 а сейчас как ножка выглядит? нитки ведь полностью все сняли? Здоровья Вашей голубке!
OFA Опубликовано 24 апреля, 2020 #3 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Florflor судя по лапкам, птица взрослая и если все нитки сняли, то сама справится. Можно подкармливать все равно, голодно им сейчас, и заодно понаблюдайте.
Florflor Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 24 апреля, 2020 @маленький принц да, все сняты. Сейчас пока не знаю. Сутки прошли. @OFA понятно, хорошо, пронаблюдаю. Она прилетает по 3-5 раз в день, подкормлю.
Raina Опубликовано 24 апреля, 2020 #5 Опубликовано 24 апреля, 2020 Ну совсем для успокоения души можно ветеринарным террамицин-спреем обработать место. Им обрабатывают раны и послеоперационные швы, в т.ч. птицам.
Florflor Опубликовано 30 апреля, 2020 Автор #6 Опубликовано 30 апреля, 2020 (изменено) Прилетает пару раз в день. Лапка больше не хромает, всё хорошо. Возникло желание подружиться с ней. Логически предположил, что лучше всего пока не заходить на балкон, чтобы спокойно клевала, но потом присутствовать при этом деле, постепенно сокращая дистанцию. Правильно ли я мыслю? Или есть какие-то более существенные способы к коммуникации с дикой гулей? Когда она первый раз к нам попала, то можно было практически на расстоянии в пол метра к ней подойти. Но после того, как я её словил, стала более осторожной. Улетает как только дверь открывается. Изменено 30 апреля, 2020 пользователем Florflor
Raina Опубликовано 30 апреля, 2020 #7 Опубликовано 30 апреля, 2020 Комментарии огонь))? Да, осторожничает птиченька, очень хорошо, может спасти ей жизнь. А так да, медленно и постепенно приучать к Вашему присутствию, путь к сердцу сизаря лежит через желудок))
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2020 #8 Опубликовано 1 мая, 2020 13 часов назад, Florflor сказал: Лапка больше не хромает, всё хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти