маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2020 #46 Опубликовано 21 апреля, 2020 42 минуты назад, Лерия сказал: Но на улицу хочет, открываю проветрить, он сразу подбегает возбуждённо) Когда-нибудь полетим, видимо) до полного выздоровления с открытыми окнами не оставляйте а то может свалиться на улицу недолеченным PS судя не перелинявшим тёмным ножкам - подросток! как подрастёт ножки перелиняют и станут из тёмных красными
Виктория М. Опубликовано 21 апреля, 2020 #47 Опубликовано 21 апреля, 2020 Буржуй)) вот так мисочки)) чтобы хвостик быстрее отрос добавляйте в корм серу кормовую. Посыпьте корм ей будто посаливаете. Она полезна.
Лерия Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор #48 Опубликовано 21 апреля, 2020 @маленький принц да, бдю его на всех стадиях!))) раз его взяла, он теперь только здоровым улететь сможет? 3 минуты назад, маленький принц сказал: до полного выздоровления с открытыми окнами не оставляйте а то может свалиться на улицу недолеченным PS судя не перелинявшим тёмным ножкам - подросток! как подрастёт ножки перелиняют и станут из тёмных красными И клювик ещё лысоват)) вот и подрастёт пока)
Виктория М. Опубликовано 21 апреля, 2020 #49 Опубликовано 21 апреля, 2020 Еще следите за гребенками на оконных форточках. Птицы их поднимают и улетают.
Лерия Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор #50 Опубликовано 21 апреля, 2020 @Виктория М. Виктория, вам особое спасибо!!! Смогла оперативно начать лечение, чему несказанно рада! спасибо за совет))) надо будет взять, чтобы помочь малышу) он так странно иногда приходит и в ноги ложится?
Лерия Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор #51 Опубликовано 21 апреля, 2020 @Виктория М. У меня всё с этим строго) когда окно открыто, он у меня в поле зрения) и никогда не оставляю его так) за это поэтому не переживаю) больше тревожит, когда он летать пытается))) иногда очень удачно, а иногда не фонтан! Поэтому тут контролирую сильнее, чтобы не травмировался??
Виктория М. Опубликовано 21 апреля, 2020 #52 Опубликовано 21 апреля, 2020 ? Ложится в ноги значит доверяет вам и хочет быть рядом. Здесь главное не наступить еще) Мой голубь часто подкрадывается чтобы напасть на ногу. Если пробует летать хорошо. Сможет садиться на высокий шкаф - хороший признак.
OFA Опубликовано 22 апреля, 2020 #53 Опубликовано 22 апреля, 2020 17 часов назад, Лерия сказал: Если кому-то, кто нам помогал, интересно, у нас всё замечательно!))) Те, кому не интересно, на нашем форуме не водятся)) Очень рада, что у голубенка улучшения!
Лерия Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор #54 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) @Виктория М. У меня всё с этим строго) когда окно открыто, он у меня в поле зрения) и никогда не оставляю его так) за это поэтому не переживаю) больше тревожит, когда он летать пытается))) иногда очень удачно, а иногда не фонтан! Поэтому тут контролирую сильнее, чтобы не травмировался?? Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Лерия
Лерия Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор #55 Опубликовано 22 апреля, 2020 @OFA тоже правда!!!)) спасибо большое!????
Лерия Опубликовано 1 мая, 2020 Автор #56 Опубликовано 1 мая, 2020 Всех поздравляю с праздником!!!?? Мы с Василием всё также трудимся на выздоровление! Прошло 2 недели, как пьём лекарства: фоспренил, пирацетам, силимар, аминалон, и витамин В (не вспомню точно какой). Съедаем 4 чайные ложки смеси. Стараемся пить 20мл, но иногда чуть меньше выходит. Вася сам пьёт ещё немного. Из плюсов: 1. Хвост у нас отрос знатный, почти полностью. 2. Мы пробуем взлетать, хоть и не получается. 3. Меньше кружимся вокруг и стали более чёткие движения (подходит к миски, попадает по перьям). 4. Мы пьём, но явно не очень хорошо пока, сам в достаточном количестве напиться не может. 5. УРА, мы начали пробовать есть и переодически это стало получаться. Из миски если клюёт, 50% обычно где-то съедает. Остальное выпадает или не попадает в клюв. С пола пока изредка может взять еду, но проглотить сложнее. Старается! 6. Я ему рассыпаю еду на ковёр, чтобы тренировался клевать. Из минусов: 1. Когда ложиться, странно заваливается на одно крыло. Но так не всегда. 2. Хоть и пробует, но после попытки взлететь начинает задыхаться. Быстро приходит в себя, но тяжело это даётся. 3. Других улучшений тоже не видно... Всегда ложиться в ноги и иногда на них охотится)) Скажите пожалуйста, стоит ли сделать какую-то коррекцию по лечению? Или пока продолжать также? Заранее благодарю???
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2020 #57 Опубликовано 2 мая, 2020 12 часов назад, Лерия сказал: УРА, мы начали пробовать есть и переодически это стало получаться. Из миски если клюёт, 50% обычно где-то съедает. Остальное выпадает или не попадает в клюв. С пола пока изредка может взять еду, но проглотить сложнее. Старается! при вертячке это очень важный прогресс! 12 часов назад, Лерия сказал: Когда ложиться, странно заваливается на одно крыло. Но так не всегда. это нормально когда птица чтобы помягче лежать подкладывает под себя своё крыло 12 часов назад, Лерия сказал: Хоть и пробует, но после попытки взлететь начинает задыхаться. Быстро приходит в себя, но тяжело это даётся. а вот это подозрительно внимательно осмотрите и ощупайте горло очень осторожно проверьте горлышко тоненькой ватной палочкой нет ли вязких слюней или слизи осторожно нажмите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли послушайте спинку нет ли хрипов 12 часов назад, Лерия сказал: Хвост у нас отрос знатный, почти полностью.
Лерия Опубликовано 2 мая, 2020 Автор #59 Опубликовано 2 мая, 2020 @маленький принц Горлышко без каких-то образований, симметричное. Сопли не текут при нажатии на мешочки. Палочку глубоко не пихала, слизи и влаги не обнаружено. хрипов точно не слышно.... После попыток полётов всегда тяжело дышал, но последние 1-2 дня мне показалось, что он вечером после еды-воды тоже слегка тяжеловато дышит. Сегодня даже пару раз клюв ненадолго открыл (фото прилагаю). Вчера раза 2 и сегодня 1 раз чихнул после питья. Я решила, что вода попала. Может ли это быть связано?
Лерия Опубликовано 2 мая, 2020 Автор #60 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) И уже второй день сразу после еды ложится спать и голову прямо на пол кладёт. Почему-то мне и это странный показалось. Может накручиваю. Фото тоже приложила!?? Изменено 2 мая, 2020 пользователем Лерия
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2020 #61 Опубликовано 2 мая, 2020 21 минуту назад, Лерия сказал: уже второй день сразу после еды ложится спать и голову прямо на пол кладёт. Почему-то мне и это странный показалось очень странно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти