Верс Опубликовано 8 апреля, 2020 #1 Опубликовано 8 апреля, 2020 Добрый день. Я новичок, так что прошу не судить строго :) На той неделе я заметила, что на моем балконе появилось голубиное гнездо. Почти весь день там находилась пара голубей: они приносили ветки, садились в гнездо, ходили по балкону, ненадолго отлучались. Однако, сегодня я увидела, что теперь они прилетают с веточками на соседний балкон. Почему они сменили свой выбор? Что делать с уже покинутым гнездом?
Виктория М. Опубликовано 8 апреля, 2020 #3 Опубликовано 8 апреля, 2020 Здравствуйте. Вы уверены, что это те самые голуби? Сколько дней они не прилетают?
Верс Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 8 апреля, 2020 @Виктория М. Добрый день! Расцветка и поведение те же самые, так что уверена, что те же. Только с сегодняшнего дня стали прилетать с веточками на соседний балкон.
Виктория М. Опубликовано 8 апреля, 2020 #5 Опубликовано 8 апреля, 2020 Сейчас голуби начали создавать семьи. Активно так как весна. Но если всеже это те самые птицы, то их могло что то напугать или насторожить га вашем балконе. У вас есть животные? Может вы прибрались на балконе, сделали перестановк и тд. В любом случае понадлюдайте конечно...интересно.
Верс Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор #6 Опубликовано 8 апреля, 2020 @Виктория М. Животных у нас нет, да и я как увидела, что появилось гнездо, зашторила окно и стараюсь не подходить туда. Рано утром или поздно вечером меняю поилку и кормушку Продолжаю наблюдать, но как-то даже расстроилась, что они решили сделать новое гнездо
Виктория М. Опубликовано 8 апреля, 2020 #7 Опубликовано 8 апреля, 2020 Понимаю....мне бы тоже стало обидно))) может на ваше гнездо другая пара прилетит.)
Верс Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор #8 Опубликовано 8 апреля, 2020 @Виктория М. Спасибо большое, буду надеяться)
OFA Опубликовано 10 апреля, 2020 #9 Опубликовано 10 апреля, 2020 Особо не переживайте, зато не придется отмывать балкон после гнездования, а это трудная работа)) Переношу в профильный раздел.
Torkut Опубликовано 11 апреля, 2020 #11 Опубликовано 11 апреля, 2020 08.04.2020 в 14:15, Верс сказал: Рано утром или поздно вечером меняю поилку и кормушку А поилка с кормушкой находились там ещё до того, как пара решила загнездиться? Просто одна из ошибок многих, у кого голуби начинают строить гнездо на балконе - пытаются сразу их начать кормить. Естественно, голубям такое не по нраву, так как привлекает других голубей и их уединённое гнёздышко превращается в проходной двор. Да и вообще, обычно птицы не кормятся там, где у них гнездо. Так что, на балконах, на которых люди кормят голубей, сами голуби не гнездятся.
Верс Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор #12 Опубликовано 13 апреля, 2020 @Torkut Здравствуйте! Поилка и кормушка были размещены ещё полгода назад, но с появлением гнезда, опустили почти к полу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти