Перейти к содержанию

Хронический гонадотропин

Ak965

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня две самочки Кореллы. Была сегодня со своими попиками у орнитолога из-за частой кладки малышки-Птени и изменения поведения старшей Кени и плохого помета в последние 3 дня. Я понимаю, что помет мог измениться из-за гормонального всплеска. 
Врач взяла помет для исследования и сообщила, что ничего в нем не нашла. 
Прописала Бисептон (суспензию) по 2 капли в клюв-10 дней и хронический гонадотропин-3 укола. 
Как понимаю Бисептон от диареи, а гормон для прикопление кладки. 
Хотела узнать кто-нибудь колол подобные уколы? Как птичка это пережила и помогло ли вообще? Очень боюсь делать уколы...

Изменено пользователем Ak965
Опечатка

@Ak965 что за орнитолог? ФИО и клиника?

Что то назначения странные. 

Какие исследования проводились - анализы, рентген?

@KamaRo были в Кобре у Боковой, она в списке рекомендуемых. Она взвесила птиц, осмотрела, сказала, что будет ещё одно яйцо, но это я и так знала, взяла помет и ушла, пришла сказала, что ничего в помете не обнаружила. Прописала вот этот все и отпустила. 

@Ak965 сильно смущает бисептол. Его конечно назначают, но по результату анализов (чувствительность к компонентам препарата), либо при кокцидиозе. 

На счет хориони?ческого гонадотропи?на я не встречала в назначениях подобный препарат, у меня есть птица-несушка, много чего пробовали, но остановились на супрелорине (так называемая медикаметозная кастрация), хватает на 6-8 месяцев. Стукнитесь к Zosia, попросите зайти в тему (тоже интересно используют ли данный препарат на птицах и как работает), вот ее личные данные https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

@KamaRo написала, надеюсь присоединится. У меня Птеня начала нестись в год и вот уже 6 месяцев с перерывом в 3-4 недели. При этом и аппетит в норме и активная. Вторая Кеня, ей 4,5 года, впоследствии раз неслась с конце 2018 г. и вот сейчас начала проявлять своё половое поведение. Короче сума схожу, они в двоем начинают квакать и тереться об углы клетки)) Вот и обратилась...но меня тоже смутили назначения. 

Изменено пользователем Ak965
Опечатка

@Ak965 частая кладка, кальцием не пропаивали (ампульным глюконатом кальция)?

Если нет, то не помешало бы.

Здравствуйте. Вам на руки дали результаты анализов? Если дали вы можете прикрепить фото в тему?)

https://www.google.com/search?q=the+use+of+gonadotropin+in+birds&rlz=1C1CHBD_ruRU888RU888&oq=the+use+of+gonadotropin+in+birds&aqs=chrome..69i57&sourceid=chrome&ie=UTF-8  

статей масса. Читаем и напрягаем мозг.

Лично я не могу это комментировать, не имею статистики.

@Ak965 покажите птицу другому специалисту - Лешковой или Волгиной, у них среди пациентов много птиц-несушек.

Раз у птицы патологическая кладка, то не помешал бы рентген и не для того чтобы глянуть есть или нет яйцо, а посмотреть состояние яичников (наличие новообразований, тех же кист). Заодно и по гормональной терапии можно обсудить.

У меня голубка несушка, кладки были каждые 2 недели, гормоны типа Марвелон были как вода (я уже подумала, что подделку купила). В итоге установили супрелорин, но единственный минус- работает на птицах недолго (полгода), в то время как на млекопитающих от года и более.

Вот,перевела переводчиком, есть и таблица по дозам. Самая информационно полная статья.

https://drive.google.com/open?id=1E36j795XI_JQ3t1BY1z2RfmEONS2z59F

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.