!Alevtina! Опубликовано 4 апреля, 2020 #1 Опубликовано 4 апреля, 2020 Волнистый попугай. 3.5 года. Корм Рио, яблоко, морковь (в период болезни только корм). минеральный камень, Минеральная подкормка добавляю в корм (отдельно не ест). Болеет в течение 1 месяца. Жидкий помет, иногда совсем водой. Начал чернеть и слоиться клюв. Активность сохраняется: играет, летает, чирикает, кушает и пьет хорошо. Месяц назад появился жидкий помет. В ветаптеке посоветовали Офлосан и Ветом. Офлосан добавляла в воду, ветом в увлажненный корм. Изменений не было. Обратились в городской центр ветеринарии, сделали копрологическое исследование, результат: кишечная палочка и дрожжи. Назначили Байтрил по 1 кап. 2 раза в день., Эмицидин по 1\6 капсулы в день. Попугай в руки не дается совсем. Байтрил добавляю в воду (несколько капель и воды на дно поилки), эмицидин в в улажненный корм. Курс лечения Байтрилом заканчиваем, сегодня 9 день, Изменений нет. Посоветуйте как помочь птице. В городе орнитологов нет.
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2020 #2 Опубликовано 4 апреля, 2020 @!Alevtina! а какие изменения хотите, если препарат даете неадекватно. Пара капель на поилку? Перевод препарата и развитие резистентности микрофлоры птицы к байтрилу. Назначили давать в клюв, значит в клюв - ловите и выпаиваете. Чтобы не было проблем с ловлей на весь период лечения птица должна быть в клетке. Баловство антибиотиками (о лечении речи вообще нет) развили еще большее количество дрожжей (нет ни одного препарата от грибов, тем более что у птиц лечение антибиотиками прикрывается противогрибковыми). Выложите все результаты анализов.
!Alevtina! Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, KamaRo сказал: препарат даете неадекватно. Пара капель на поилку? Перевод препарата и развитие резистентности микрофлоры В клинике сказали, что такой способ применения препаратов допустим. 1 час назад, KamaRo сказал: развили еще большее количество дрожжей (нет ни одного препарата от грибов, тем более что у птиц лечение антибиотиками прикрывается противогрибковыми). Что назначили, то и применяем. Я не специалист поэтому и обратилась за помощью. 1 час назад, KamaRo сказал: Назначили давать в клюв, значит в клюв - ловите и выпаиваете. Повторить еще 10 дней? 1 час назад, KamaRo сказал: Выложите все результаты анализов. В результатах только то, что написала. Других данных нет (фото прилагаю). Дайте рекомендации, что конкретно делать. Байтрил в клюв повторить? Что делать если не получается в клюв давать (орет, головой вертит, кусается, боюсь ему что-нибудь повредить)?
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2020 #4 Опубликовано 4 апреля, 2020 @!Alevtina! нет смысла в повторе байтрила, т.к. у микроорганизмов развилась резистентность. Подобный способ дачи препаратов недопустим, т.к. он даже не по инструкции (клинка вводит в заблуждение), во-вторых препараты под действием воздуха разлагаются, в третьих вы видите результат, вернее его отсутствие. Кроме того, у птиц курсы длительные - от 2-х недель и более, в вашем случае вообще 3 недели. Купите следующие препараты - амоксиклав в суспензии 250 мг, нистатин в таблетках, инсулиновые шприцы со съемными иглами (штук 5) - это шприцы объемом в 1 мл, гепатовет для собак (50 мл), бифидумбактерин во флаконах (в порошке не растворяется в воде). Все нужно давать в клюв, кроме гепатовета. Поэтому если птица кусачая, найдите перчатки (кожанные или кожзамовские), хотя при правильной фиксации птица не сможет вас покусать. Ну и потренируйтесь в выпаивании препаратов с помощью воды
!Alevtina! Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #5 Опубликовано 4 апреля, 2020 @KamaRoПо какой схеме, в каком объеме препараты давать?
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2020 #6 Опубликовано 4 апреля, 2020 @!Alevtina! сначала купите препараты (если не будет амоксиклава в суспензии можно в таблетках, но тоже 250 мг). Основные антибиотик и нистатин, и шприцы, остальные можно позже купить. Есть возможность взвесить птицу? Расчет препаратов ведется на вес птицы.
!Alevtina! Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #7 Опубликовано 4 апреля, 2020 @KamaRo А с клювом что? @KamaRo Нет, возможности взвесить нет.
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2020 #8 Опубликовано 4 апреля, 2020 @!Alevtina! клюв переросший, его бы подточить пилочкой (купить специально для птицы стеклянную и аккуратно, не разлохмачивая роговой слой подпиливать, откусывать кусачками не стоит, т.к. провоцирует рост и кроме того в клюве есть кровеносные сосуды). А то что темнеет, нарушение работы внутренних органов - печени, сердца. Все без исключения волнистые попугаи с кучей патологий, в частности страдают онкологией. Ваша птица не избежит, к сожалению этой участи. По хорошему нужно делать не реже 1 раза в год рентген в двух проекциях (на спине и боковой), на форуме есть тема по рентгену, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
!Alevtina! Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #9 Опубликовано 4 апреля, 2020 Дома есть флемоксин 500 мг. Не подойдет?
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2020 #10 Опубликовано 4 апреля, 2020 @!Alevtina! не подойдет, т.к. в амоксиклаве содержится клавулановая кислота, за счет которой амоксициллин хорошо работает.
!Alevtina! Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #11 Опубликовано 4 апреля, 2020 @KamaRo Купила амоксиклав в суспензии и нистатин, шприцы. В каком количестве давать?
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2020 #12 Опубликовано 4 апреля, 2020 @!Alevtina! сделайте фото шприцов (мне нужно видеть деления, чтобы написать подробно сколько набирать).
!Alevtina! Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #14 Опубликовано 4 апреля, 2020 С суспензией понятно - жидкая в клюв, а нистатин как давать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти