Helena Romah Опубликовано 2 апреля, 2020 #1 Опубликовано 2 апреля, 2020 Попугай упал на ножки и практически не передвигается.лег на животик,помогает клювом передвигаться.перед этим в помете были не переваренные зерна,сейчас нет.сам не пьет.пытаюсь поить из шприца,даю воду,глюкозу.но клюв не открывает,не хочет пить(кушает сам.примерно птице1,5месяца.корм развесной ,мел и посылка с витаминами в виде мелкого песочка брала у продавца.изначально при покупке был какой-то очень спокойный,мне даже показалось,что слабенький,но продавец сказала,что просто маленький ещё.подскажите,чем помочь и как поить?клюв не хочет ни в какую открывать.практически все время лежит((ещё,когда поила глюкозой и водой,перья слиплись,попугайчик их не может распушить.как помочь?на спинке и хвостик,где достает клювиком,там моет,а возле головы и грудка--"засмоктанные".опыта общения с попугайчиками не было.боюсь что-то не так сделать ((
Виктория М. Опубликовано 2 апреля, 2020 #2 Опубликовано 2 апреля, 2020 личное сообщение отправила вам.Нажмите на конвертик в правом верхнем углу.
SilverDrein Опубликовано 3 апреля, 2020 #3 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Helena Romah Птица умирает. К врачу срочно. Если не поздно, конечно. г. ХАРЬКОВ Орленко Антон Олегович Анна Котова Центр клинической ветеринарии, ул. Алчевских, 38. Тел.: (057) 784-84-74, (093) 632-33-03, (050) 400-71-65http://centrvet.com.ua Доманская Анастасия Дмитриевна Центр клинической ветеринарии, пр. Гагарина, 152 Ш 098 809 6757 063 241 8451 095 621 0484 Ильченко Евгений Валерьевич Ветклиника "Дружочек" ул. Комбайновская 4 (ст. м. Холодная гора) 063 052 18 72 (057) 765 56 58http://drugochek.com.ua
Город Опубликовано 3 апреля, 2020 #5 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Helena Romah надеюсь врачи дадут вам консультацию! Но корм развесной поменяйте на корм из пачки от рекомендованных производителей, витамины с песком уберите.
Helena Romah Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #7 Опубликовано 3 апреля, 2020 Какой лучше корм?у нас везде "природа"и по-моему"Рокки"
narutik Опубликовано 3 апреля, 2020 #8 Опубликовано 3 апреля, 2020 19 часов назад, Helena Romah сказал: Попугай упал на ножки и практически не передвигается.лег на животик,помогает клювом передвигаться.перед этим в помете были не переваренные зерна,сейчас нет.сам не пьет.пытаюсь поить из шприца,даю воду,глюкозу.но клюв не открывает,не хочет пить(кушает сам Сколько птиц съедает корма за день? В чайных ложках. Норма - 1,5-2 ч.л. в день. Пощупайте его, если сильно истощен (на что намекает его состояние), нужно насильно докармливать.Есть возможность взвесить?
Helena Romah Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #9 Опубликовано 3 апреля, 2020 Корм у него постоянно.кушает несколько раз на день.сам.а вот пить не хочет никак.но истощен.косточка посередине грудной клетки выпирает.беру на руки,лапками держится,но шагать и поднимать не может.взвесить попробую,поспрашиваю весы.читала на форуме,купила кальция глюконат даю,но ооочень проблемно,клюв не хочет открывать.пробую и с пипетки, и с ложки,со шприца.мокрые все перья,но не в клювике(
narutik Опубликовано 3 апреля, 2020 #10 Опубликовано 3 апреля, 2020 14 минут назад, Helena Romah сказал: Корм у него постоянно.кушает несколько раз на день....но истощен.косточка посередине грудной клетки выпирает Это ни о чем не говорит. Птица может ковыряться в кормушке, но не есть. Поэтому еще раз, сколько съедает? Судя по фото и по написанному в первом посте, у птицы вообще нет сил. Найдите возможность взвесить. Если птица не ест, надо докармливать принудительно. 24-26 г веса для волнушки - точка невозврата
Helena Romah Опубликовано 3 апреля, 2020 Автор #11 Опубликовано 3 апреля, 2020 Да нет,кушает.насыпаю много в кормушку (крышечка пластиковая на дне клетки)меняю каждый день,потому что шелуха и половины корма нет.весы брала у соседки,но нужны электронные как я поняла,потому что те показали10грамм,а такого не может быть.купила витамины в6,в12.проблема как давать((клюв не открывает,а насильно и так стресс для него((.теперь ,сравнивая с другими попугаями(уже насмотрелись видео)я поняла,что изначально он был слаб.он практически не двигался .не ходил,а все сидел ,поджав одну лапку.но поверила продавцу,она сказала,что он ещё маленький и характер у него спокойный.он чирикает,когда пение птиц включаю,пёрышки себе чистит,по клетке (дно) потихоньку перебирается..и все..((
Город Опубликовано 3 апреля, 2020 #12 Опубликовано 3 апреля, 2020 8 часов назад, Helena Romah сказал: Какой лучше корм?у нас везде "природа"и по-моему"Рокки" Из отечественных только Рио. Посмотрите, может есть в магазине...
Город Опубликовано 3 апреля, 2020 #13 Опубликовано 3 апреля, 2020 @Helena Romah вы насыпьте ровно 2 ч ложки и посмотрите сколько съел. Для питья - клювик сбоку зубочисткой разожмите и из шприца без иглы дайте воды. Только попугай должен быть в обычном положении, не лёжа. Воду надо бутулированную, лучше для детского питания.
narutik Опубликовано 3 апреля, 2020 #14 Опубликовано 3 апреля, 2020 1 час назад, Helena Romah сказал: Да нет,кушает.насыпаю много в кормушку Какает много, часто? Фото помета выложите.
OFA Опубликовано 4 апреля, 2020 #15 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Helena Romah наш форумский доктор пишет, что ослабленным попугайчикам нужны теплые запаренные каши из зерна, а также можно и нужно отварные макарончики тоненькие, чтобы птичка набирала вес и ей легче было кушать и переваривать еду. Во всяком случае предлагайте, главное сейчас, чтобы птица ела. Переношу в профильный раздел.
Helena Romah Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #16 Опубликовано 4 апреля, 2020 5 часов назад, OFA сказал: @Helena Romah наш форумский доктор пишет, что ослабленным попугайчикам нужны теплые запаренные каши из зерна, а также можно и нужно отварные макарончики тоненькие, чтобы птичка набирала вес и ей легче было кушать и переваривать еду. Во всяком случае предлагайте, главное сейчас, чтобы птица ела. Переношу в профильный раздел.
Helena Romah Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #17 Опубликовано 4 апреля, 2020 Пожалуйста, подскажите,подробней как запаривать,какие каши,как давать? периодически зерна есть в помете.что делать?ветврач вообще сказал,что уже все.. ничего не сделаешь..было сказано грубо,в другой форме.поэтому Надежда на форумчан.купила витаминыв6,В12, кальция глюконат, глюкозу,делаю массаж ножек.кушает только просо.пирацетам нужен?я уже писала куда-то,но честно,не могу разобраться,где тема,чтобы обсуждать ,где видят мои ответы,те добрые люди,что мне пишут(спасибо вам всем большое)и мне не приходят уведомления,когда отвечают.спасибо
OFA Опубликовано 4 апреля, 2020 #18 Опубликовано 4 апреля, 2020 @Helena Romah чтобы приходили уведомления о новых сообщениях в теме, нажмите в правом верхнем углу вашей темы иконку "Подписаться". Все каши запариваются из моно круп, т.е. берете, например, гречку, немного, ложку чайную, заливаете кипятком, накрываете крышкой и даете постоять минут 20-30, потом сливаете воду и в кормушку. Также поступаете и с другими крупами. Макарончики нужно просто отварить в немного подсоленной воде, но так чтобы они не слипались, потом промыть водичкой и в кормушку. По лечению обратитесь к нашему замечательному доктору @Zosia, она вам, очень надеюсь, поможет. Зосин телефон Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. Прямо сейчас и позвоните. Только если будете звонить не по вотсапу, то киньте сначала немного денег, чтобы Зося не платила за роуминг.
Helena Romah Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор #19 Опубликовано 4 апреля, 2020 Спасибо,вашему доктору писала пару дней назад ещё.отвеьа пока нет.сейчас скачаю ватсап.у меня Вайбер только.буду пытаться дозвониться.
OFA Опубликовано 4 апреля, 2020 #20 Опубликовано 4 апреля, 2020 У доктора просто нет времени отвечать на все сообщения, она помогает на нескольких форумах и ей звонят из других городов и стран. Звоните, просите помочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти