RuslanProto Опубликовано 2 апреля, 2020 #1 Опубликовано 2 апреля, 2020 На соседних балконах и в пролетах между балконами живут голуби. Обычно понятно где самец, а где самка. А тут вот поселилась одна парочка. Голубь(ка) из этой парочки, которого я всегда считал самкой, вдруг начал ухаживать за другими голубями.То есть, кружиться, надувать горловой мешок. В связи с эти вопрос. Есть ли 100% способ определить пол? Я пока наблюдаю только один из 100%х вариантов. Самец, когда у него играют гормоны, начинает преследовать самку, он ее клюет в шею и голову, видимо пытаясь загнать и склонить к спариванию. Но это бывает достаточно редко. У некоторых пар вообще не наблюдается. Может быть, есть еще какие варианты.
lanikoros Опубликовано 2 апреля, 2020 #2 Опубликовано 2 апреля, 2020 У голубей со 100% уверенностью можно установить пол по отложенным яйцам ) Кружиться и раздувать зоб может не только самец, но и самка. Хотя специалисты с высокой долей вероятности предположат пол по форме головы - голуби лобастее голубок.
Torkut Опубликовано 2 апреля, 2020 #3 Опубликовано 2 апреля, 2020 5 часов назад, RuslanProto сказал: Самец, когда у него играют гормоны, начинает преследовать самку, он ее клюет в шею и голову, видимо пытаясь загнать и склонить к спариванию. Нет, это голубь гонит голубку на гнездо. Обычно вскоре она откладывает яйца.
RuslanProto Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #4 Опубликовано 12 апреля, 2020 Она не просто кружится, она именно ухаживает за другими голубями.
RuslanProto Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #5 Опубликовано 12 апреля, 2020 Про кружение и раздувание зоба самками как средство устрашения я в курсе. Здесь речь идет именно об ухаживании. Ее партнер это 100% самец. Соответственно, это или самка, или гей-пара двух самцов.
Torkut Опубликовано 17 апреля, 2020 #6 Опубликовано 17 апреля, 2020 Сделайте побольше фотографий, попробуем определить кто есть кто.
alxpn Опубликовано 17 июня, 2020 #7 Опубликовано 17 июня, 2020 А это кто может быть? Самец или самка?
alxpn Опубликовано 17 июня, 2020 #9 Опубликовано 17 июня, 2020 Мне тоже так казалось все время. И хочется верить в это потому, что онО (зову Укуся) подрастало у меня на балконе и сейчас там любит сидеть. Только вот недавно завелась у него подружка... И сегодня моя уверенность в том, что Укуся девочка, пошатнулась ?
alxpn Опубликовано 17 июня, 2020 #10 Опубликовано 17 июня, 2020 Гулька эта ещё пищала в марте. Сколько месяцев отроду может быть?
рябчик Опубликовано 18 июня, 2020 #11 Опубликовано 18 июня, 2020 Они пищат до двух -2,5 месяцев. В 3 уже не пищат а воркуют. Если в марте было максимум 2 месяца, то сейчас примерно 5 месяцев. Голубки часто ведут себя активно при выборе пары.У меня одна голубка начала бегать за самцами примерно в 6 месяцев ,ухаживала за самцами, догоняла их и клевалась, кружилась и мела хвостом, я тоже подозревала ее в нетрадиционной ориентации пока она не выбрала себе пару и не снесла яйца. Вторая голубка тоже вела себя активно пыталась запрыгнуть в клетку к самцу на ночевку, хотя он ее хватал за загривок и выкидывал из клетки, Тогда она стала пытаться его целовать, но он не понимал в чем дело, отдергивал голову и убегал от нее. Но самец был домашним выкормышем- импринтом, ориентированным на человека, поэтому долго не воспринимал голубку как пару, но в итоге она добилась своего и они создали пару.
Welli Опубликовано 18 июня, 2020 #12 Опубликовано 18 июня, 2020 Не могу найти тему, где пол определяют, спрошу тут. Молодой птиц с больным крылом, агрессивный и не трусливый, в том смысле, что ругается и бьет меня при уборке на его полке, хотя может отойти в сторону. Я решила, что пацан, но потом засомневалась. Зовут Маркиз, ну, или Маркиза. @Torkut посмотрите пожалуйста!
alxpn Опубликовано 18 июня, 2020 #13 Опубликовано 18 июня, 2020 (изменено) 2 часа назад, рябчик сказал: Они пищат до двух -2,5 месяцев. В 3 уже не пищат а воркуют. Если в марте было максимум 2 месяца, то сейчас примерно 5 месяцев. Голубки часто ведут себя активно Оно пищало примерно до конца марта. Я тоже посчитала, что максимум 5 месяцев. Оно не только активное, но и большое выросло. Я никогда не сомневалась, что девочка. Воркует в очень высокой тональности. Не дерется особо, только пугает. И меня кусает неистово. Но... заметила, как оно влезло на свою подружку... Вроде так тоже бывает изредка, но надежды мои уже не те. И оно ищет, где бы устроить гнездо. Изменено 18 июня, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 18 июня, 2020 #14 Опубликовано 18 июня, 2020 Про серенького думаю, что голубь. Посмотрим, что скажут бывалые.
Torkut Опубликовано 19 июня, 2020 #15 Опубликовано 19 июня, 2020 18.06.2020 в 08:25, Welli сказал: Зовут Маркиз, ну, или Маркиза. По молодым очень трудно судить, велика вероятность ошибки. Как вон с Укусей получилось. А так на фото больше на голубку похоже. Но, повторюсь - молодая птица, можно ошибиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти