Настя Р Опубликовано 1 апреля, 2020 #1 Опубликовано 1 апреля, 2020 Добрый день. Моему попугаю нужна помощь. Понимаю, что нужен осмотр, анализы. Но у нас в городе карантин, ветеринар не принимает. Может быть получится определить болезнь по фото и описанию. Я второй владелец. Живёт птичка у меня четыре года. Поселилась с наростом на клюве. Диагноз нехватка витамина А. Даю фрукты-овощи, нарост исчезает. За зиму опять появляется, летом исчезает. Ест корм Рио, уважает семена нуга, минеральная смесь, мел, каракатица есть. Изменений в рационе и образе жизни не было. Неделю назад повесила новый панцирь каракатицы, вчера конфисковала. Живёт в клетке. Летать выходит редко, но умеет это делать. Чаще гуляет пешком по клетке, иногда перепархивает по предметам мебели. Гуляет под присмотром людей. Не ручной, но к людям дружелюбен. Линял , был весь в "пенёчках". Перья из них раскрылись, появились, кроме участка около клюва. В воскресенье там ещё были целые пенечки, в понедельник уже наполовину залысина. Сегодня среда, залысина стала больше на 1/4 чем была. Участок с залысиной шершавый, не знаю как правильно сказать - немного выше основной кожи. И сегодня я вижу небольшой участок кожи с такой же неправильной поверхностью с другой стороны клюва. Остальные перья гладкие, ровные. Попугай не чешется. Кушает, пьёт, какает, орёт, лазает по клетке как обычно. Что с этим делать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти