Перейти к содержанию

У волнистого попугайчика появились залысины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. 
Моему попугаю нужна помощь. 
Понимаю, что нужен осмотр, анализы. Но у нас в городе карантин, ветеринар не принимает. Может быть  получится определить болезнь по фото и описанию. 

Я второй владелец. Живёт птичка у меня четыре года. Поселилась с наростом на клюве. Диагноз нехватка витамина А. Даю фрукты-овощи, нарост исчезает. За зиму опять появляется, летом исчезает. 
Ест корм Рио, уважает семена нуга, минеральная смесь, мел, каракатица есть.  Изменений в рационе и образе жизни не было. Неделю назад повесила новый панцирь каракатицы, вчера конфисковала. 
Живёт в клетке. Летать выходит редко, но умеет это делать. Чаще гуляет пешком по клетке, иногда перепархивает по предметам мебели. Гуляет под присмотром людей.
Не ручной, но к людям дружелюбен. 
Линял , был весь в "пенёчках". Перья из них раскрылись, появились, кроме участка около клюва. В воскресенье там ещё были целые пенечки, в понедельник уже наполовину залысина. Сегодня среда, залысина  стала больше на 1/4 чем была. Участок с залысиной шершавый, не знаю как правильно сказать - немного выше основной кожи. И сегодня я вижу небольшой участок кожи с такой же неправильной поверхностью с  другой стороны клюва. Остальные перья гладкие, ровные.
Попугай не чешется. Кушает, пьёт, какает, орёт, лазает по клетке как обычно.  
Что с этим делать? 

попуг 1.JPG

попуг 2.JPG

попуг 3.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.