Сакивинка Опубликовано 16 марта, 2007 #1 Опубликовано 16 марта, 2007 Хочу завести небольшую сову - от сплюшки до ушастой. Обязательно ручную! На рынке покупать зареклась: был неудачный опыт. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти здоровую птицу?
SleepingSun Опубликовано 16 марта, 2007 #2 Опубликовано 16 марта, 2007 даже уже и не знаю, что ответить. Можно, конечно, стандартной фразой "почитайте форум" ибо о, да! Тем "где взять сову", "где купить сову" и проч. столько (особенно в последнее время), что....хехе На рынке покупать зареклась223991[/snapback] Мало того, что зверушки с рынков часто больны, так ведь еще и ПРОДАЖА сов ЗАПРЕЖЕНА, кстати.был неудачный опыт223991[/snapback] покупка совы в питомнике тоже не гарантирует "удачного опыта". Совы - создания нежные, требующие определенного подхода в содержании. Особливо в кормлении. Многие соводержатели натыкаются на "неудачный опыт" посредством собственной безалаберности и неготовности, как тут иные выражаются - "Устраивать в квартире бойню". Это я к тому, что основной и неприложный элемент в меню совы - МЫШИ. Так же почему-то многие не считают, что только что обретенного питомца следует отвезти на прием к ветеринару. Да масса ньюансов.... Теперь по существу: Посредством этого форума Вы вполне можете обзавестись совой. Причем бесплатно. По теплому времени года будут совята, понезнанию вытащенные людьми из леса, чуть позже - оказники и молодые травмированные птицы.Так что пока читайте форум, набирайтесь информации, общайтесь с теми, кто сов уже содержит не один год.
Poohy Опубликовано 16 марта, 2007 #3 Опубликовано 16 марта, 2007 Пишите - как будет "спасенный" добрыми людьми совенок, быть может вам повезет-) Но помните о мышах-))
Melamory Опубликовано 16 марта, 2007 #4 Опубликовано 16 марта, 2007 Хочу завести небольшую сову - от сплюшки до ушастой. Обязательно ручную! На рынке покупать зареклась: был неудачный опыт. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно найти здоровую птицу? Это как - обязательно ручную? То есть чтоб она была изначально ручной? Чтоб приручать ее не надо было? А что входит в понятие "ручная сова"?
Одалиска Опубликовано 17 марта, 2007 #5 Опубликовано 17 марта, 2007 Обязательно ручную! 223991[/snapback] Ну да, ну да. Чтопп песни пела по утрам и кофе в постель носила.
Сакивинка Опубликовано 17 марта, 2007 Автор #6 Опубликовано 17 марта, 2007 ну причем тут кофе? Птица может быть уже прирученная, а может быть - нет. Разве не так?
Сакивинка Опубликовано 17 марта, 2007 Автор #7 Опубликовано 17 марта, 2007 зверушки с рынков часто больны - вот так и было, видимо. Плюс продавец, чтоб гарантированно сбыть живой товар, удивительно упростил условия содержания, кормления и т. д. А я ведь спрашивала! Ну, что уж теперь..Вам спасибо за информацию, будем ждать
Одалиска Опубликовано 17 марта, 2007 #8 Опубликовано 17 марта, 2007 Птица может быть уже прирученная, а может быть - нет.224170[/snapback] К чему прирученная? Чтоб людей не боялась и протянутой руки? Или что еще?
X.S. Опубликовано 17 марта, 2007 #9 Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Я что-то не пойму, Вы хотели бы, чтобы птицу уже кто-то до Вас (или для Вас) выкормил-приручил, а Вам она вся такая волшебная досталась? Даже прирученная кем-то другим птица будет долго привыкать к Вам и придется потрудиться, чтоб установить с ней контакт. Совы - не дневные хищники, у них все не так "просто" (берy это слово в кавычки, так как знаю, что у дневных хищников - своя специфика!). А если не секрет, можно чуть подробнее про печальный опыт, который Вы упомянули? Что было не так? И что случилось с животинкой? Изменено 17 марта, 2007 пользователем X.S.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти