Перейти к содержанию

Спасение

Murom

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

сегодня спасла голубя от ворон приставучек. Заметила их борьбу с балкона 13го этажа.

принесла домой, обработала РАНы хлоргекседином и дала поесть корм для попугаев. Не ест. Положила в клюв 3 зернышка. Оставила его в коробке возле батареи. Гуляш попил водички, но очень мало. 
решила дать ему отдохнуть. 
двигается мало, дурацкие вороны хорошо его наклевали.

посоветуйте, как и чем обработать голубя от болячек?

на форуме только зарегестрировалась, ещё не совсем разобралась как и что делать.

C9B91087-BC67-4460-9423-AA5C73D7FC31.jpeg

Здравствуйте. Желательно фото болячек . Крупным планом предварительно намочив и раздвинуть перья, чтобы они не загораживали обозрение. 

Насыпьте перловую крупу, горошек (колотый лучше), немного гречки. 

У него на данный момент стресс. Должен успокоиться и поесть. 

Следите чтобы не пытался улететь в стекло, зеркала. .  

Сейчас он сам поел корм для средних попугаев. Но я заметила что он плохо держит голову, она у него болтается, но на ногах стоит сам. Стул жидкий желтый. 
спасибо большое за ответ.

Болячки я имею ввиду птичьи какие-то. У меня уже есть голубь, он домашний, не летает. Но у него все хорошо, чистенький. А этот уличный, и стул у него плохой.

вероятно у найденыша уже была проблема, поэтому они его и мучили. Предполагаю, что вертячка в следствии какого либо заболевания. Проверьте во рту есть запах (кислый или тухлый), налет, пена, сгустки и тд. Если сомнения имеются,  выкладывайте крупным планом фото рта. 

Фото помета необходимо выложить на чистой белой бумаге. 

Проверьте глазки. 

Корм для попугаев нужно обязательно разбавить вышеперечисленными зернами, иначе нагрузка на печень. 

Фоспренил дома есть?. 

Обработать от внешних паразитов можно "Фронтлайном" Один пшик на ватную палочку и  помазать затылок. На птицу не пшикать. 

Наличие внутренних паразитов должен установить врач - орнитолог. Если орнитологов в городе нет, либо по каким то причинам у вас нет возможности обследовать птицу,  то можно в вет аптеке купить препарат отодектин - он же ивермектин, когда приобретете вам рассчитают дозировку. 

Все глистогонные препараты нужно давать птице после того как будете уверенны что птица более менее окрепла. 

Если приобретете вам рассчитают дозировку.

Изменено пользователем Виктория М.

Рот чистый, без запаха. 
фото глаз прилагаю.

Дома нет ни каких вышеперечисленных вами лекарств. 
корм разбавила гречкой перловкой ячкой, с крупами у нас напрягов нет?

Кто рассчитает дозировку отодектина?

и могу ли я искупать найденыша, если да, то как это сделать? Можно ли применить какое-то мыльное средство?

и скажите пожалуйста, какие меры осторожности следует соблюдать мне, после контакта с гулей, кроме как вымыть тщательно руки?

П.С на 3 фото место, которое расклевали вороны. 

C69E9AA9-B458-4843-A60F-99029ABB3F9A.jpeg

3C54303A-520E-4833-8818-5E9CBE95460F.jpeg

0CF250F6-F548-4E5D-92BD-FBBE74F10852.jpeg

помыть  можете в тазике с теплой водой. Посадите в тазик и держите его минут 10 не давая занырнуть и захлебнуться. Если у него есть мухи они должны начать всплывать. Имейте ввиду мухи  живучие и ваша цель :hunter1: не дать им вылететь  из воды. Прикройте голову, чтобы они -мухи  не спрятались в ваших волосах. На чел.они не живут, но могут находиться некоторое время, а затем прыгнуть снова в перья вашим птицам. 

Птицу можно мыть детским мылом. Не давайте птице пить воду в которой моете. После нужно закутать голубя в полотенце и держать некоторое время. В помещении должно быть тепо. Он не должен мерзнуть. Если одно полотенце промокло, замените. 

Кроме мытья рук после найденыша можно водку налить  в пульверизатор и  брызгать на себя, либо дезинфицирующее средство.

Глаза норм. Меня смущает  желтый цвет его восковицы.  

Они повыдирали ему перья. Отодектин вам рассчитают модераторы и администраторы. 

Я тоже могу))

Виктория, спасибо большое что отвечаете!

Что делать с глазом? 
И что делать с его вертячкой? Она пройдёт?

Для домашнего голубя покупаю глюконат кальция, может добавить пару капель ему в воду?

9E04BAE8-8661-4839-AEA7-4AD4A2B6758D.jpeg

Глазки вроде хорошие? Что вас смущает?  Восковица-ноздри желтые, должны быть беленькие. Помета нет. :( Возможно позже появится.  Я не уверенна что у него вертячка. Нужно наблюдать за поведением. Как двигается, может ли сам нормально клевать зерно. Выворачивает ли он голову. Падает ли при ходьбе. Может ли летать, если да, то как именно это получается.

остальное пишу вам в  личку. 

Я подумала восковица это вокруг глаза! Теперь поняла что это ноздри. 

От чего могут быть желтые ноздри?

Он дезориентирован, как то странно крутит головой и вообще когда пытается от меня убежать он делает это так, как будто у него кружится голова. Сейчас когда купала,какие то паразиты из него всё-таки вышли. Насекомые похожие на блох видела 2 штуки. Но мертвые. 
я если честно не разобралась ещё где тут личные сообщения, если можете, напишите, вдруг найду ???? 

У голубя однозначно вертячка.

растворы я колоть однозначно не смогу! руки не из того места растут, да и боязно мне, вдруг не туда куда нужно уколю!

от чего она вообще появилась, он же как то дожил до вчерашнего дня с этой болячкой! Он не слёток, вполне себе взрослый голубь.

Но голова у него на плечах совсем не держится, постоянно крутится. Даже убегать нормально не может, перевертывается с ног на голову.

Если я не смогу делать инъекции, есть ли шанс что его « отпустит»?

Дождалась помёта 

F9AB7DD4-8943-4891-A168-827B15F5B462.jpeg

фоспренил в клюв по 0,3 мл, либо каждый день, либо через день

ноотропил 3 раза в день по 50мг.  каждый день. 

Витамины В1 - 0,1 мл в клюв 1 р/ день

В12 - 0,1 мл в клюв 1 р/день( в другой день). 

Питание: зерна 2 столовые  ложки с горкой два раза в день. 

Но вероятность того , что эти препараты помогу птице очень мала. При применении Церебролизина вероятность повышается. 

Глицин я лично птицам не даю не вижу смысла в нем.

фоспренил в клюв по 0,3 мл, либо каждый день, либо через день

ноотропил 3 раза в день по 50мг.  каждый день. 

Витамины В1 - 0,1 мл в клюв 1 р/ день

В12 - 0,1 мл в клюв 1 р/день( в другой день). 

Питание: зерна 2 столовые  ложки с горкой два раза в день. 

Но вероятность того , что эти препараты помогу птице очень мала. При применении Церебролизина вероятность повышается. 

Глицин я лично птицам не даю не вижу смысла в нем.

Есть  форумчане применяющие   эти препараты;

Римантадин по 1/4 таблетки в день, аминалон  по 1/8. 

Но я не применяла их, не пришлось, так как всегда имею Церебролизин. 

16.03.2020 в 15:31, Murom сказал:

Кто рассчитает дозировку отодектина?

Не сейчас,тяжелый препарат,пока птица слабая,может от него погибнуть.Подождите еще консультантов форумских.

Лучше конечно анализ на глистов и простейших сделать,чтоб не травить птицу зря.

с левой стороны между глазиком и уголком ротика вроде прилухлость,прощупайте и сравните с другой стороной,если есть,то это гной под кожей.

Изменено пользователем voyagyur

4 минуты назад, voyagyur сказал:

Не сейчас,тяжелый препарат,пока птица слабая,может от него погибнуть.

На форуме были случаи гибели от Отодектина? 

38 минут назад, Виктория М. сказал:

Римантадин по 1/4 таблетки в день,

Я применяю.Если начало репликации вируса,помогает хорошо.Это первая неделя болезни,чем раньше применять,тем  лучше. Римантадин останавливает размножение вируса., и активизирует т-лимфоциты.

Только что, voyagyur сказал:

Я применяю.Если начало репликации вируса,помогает хорошо.Это первая неделя болезни,чем раньше применять,тем  лучше. Римантадин останавливает размножение вируса., и активизирует т-лимфоциты.

после недели смыла в приеме уже нет?

20 минут назад, Виктория М. сказал:

На форуме были случаи гибели от Отодектина?

У моей знаеомой погибли две птицы ослабленных,я бы отговорил,если б знал вовремя. ивермектин д.в-во Отодектина весьма токсичен.Если уж использовать что то из этой линейки препаратов,то стронгхолд, д.в-во силамектин,тот же эффект но в три раза менее токсичен.На форуме,консультанты вообще не рекомендуют глистогонить ослабленных птиц,даже менее токсичными препаратами.Вирус ньюкастла поражает внутренние органы и печень в первую очередь.Такой печени,чтобы окончательно "отпасть" только  ивермектина не хватает. Я использую суспензию альбендазола,переносят птицы хорошо,даже  малыши.

13 минут назад, Виктория М. сказал:

после недели смыла в приеме уже нет?

Можно применять,но эффект слабее,т.к. вирус уже успел размножиться и наделать беды.

4 минуты назад, voyagyur сказал:

У моей знаеомой погибли две птицы ослабленных,я бы отговорил,если б знал. ивермектин д.в-во Отодектина весьма токсичен.Если уж использовать что то из этой линейки препаратов,то стронгхолд, д.в-во силамектин,тот же эффект но в три раза менее токсичен.На форуме,консультанты вообще не рекомендуют глистогонить ослабленных птиц,даже менее токсичными препаратами.Вирус ньюкастла поражает внутренние органы и печень в первую очередь.Такой печени,чтобы окончательно "отпасть" только  ивермектина не хватает. 

я всегда использую только Отодектин. Так его назначает лечащий врач. Применяю сразу как только птица попадает домой. Максимум ожидаю 3 дня. Все глистогонные препараты токсичны и  нужно это помнить и  не превышать дозировку.  Полагаю, что ваша знакомая все же перепутала  дозировку, так как   умерли две птицы.    Не исключаю, что любой препарат может быть опасен в связи с индивидуальной непереносимостью. 

Именно птицам с вирусом б.Ньюкасла  Отодектин назначает лечащий врач. . Печень почти у всех уличных голубей никакая....

1 час назад, Виктория М. сказал:

Отодектин назначает лечащий врач

Когда был в Днепре,вет. тоже прописал ивермектин.Я спросил,может лучше с силамектином препарат,он ответил,конечно же лучше и безопасней,но дороже.

А Ваш лечащий врач,кто то из рекомендованых на форуме,или нет?Какой то смелый он у Вас.

Ивермектин не использую,не хочу рисковать.Пользуюсь давно альбендазолом.А силамектин,когда есть подозрение на трахейного клеща или сингамоз.Тогда эти препараты оправданы.

А знакомая строго придерживалась дозировки,просто птицы были истощенные и ослабленные.И умерли они не вместе,это были разные случаи в разные годы.

Слабым птицам и кокцидиостатики не рекомендуют,птицы и от байкокса гибнут ослабленные.На форуме были случаи и у меня тоже.

Я ведь не из вредности это писал и не "для поумничать",уж простите меня.К Вам с большим уважением отношусь.Но лучше перестраховаться,чем потом слезы лить.

@voyagyur :friends:правда не из вредности?)))))

врач у всех моих Томашевский Александр Л.)) Он  осторожный, но может и смелый еще не задумывалась. . Я только  ему доверяю. 

30 минут назад, voyagyur сказал:

Я ведь не из вредности это писал и не "для поумничать",уж простите меня.Лучше перестраховаться,чем потом слезы лить.

:ok: верно...

если бы я не дала однажды (по рекомендации) отодектин моему любимому малышу то скорее всего его бы уже не было. Такое было два раза. Птицы гибли от паразитов, витамины не усваивались, лекарства впустую. Спасибо нашему форумчанину  Гульгуль -  опытный  человек жаль что редко появляется

Подскажите пожалуйста что можно купить вместо фронтлайна подешевле? Кто что применял помогите автору с препаратом от внешних паразитов.

Кстати еще Ивермектин :grin: от внешних паразитов есть , но я его не применяла на своих так как имею фронтлайн. 

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашему голубю! :fly:

нельзя свежеподобранной и ослабленной птице отодектин! Категорически! Откормленному, здоровому, либо когда риск от препарата меньше, чем вред от паразитов (т.е. при глистной инвазии, когда птица забита глистами и кокцидиями по горло и вопрос будет лишь в том, от чего она скорее сдохнет - от глистогонки и продуктов распада паразитов или от самих паразитов. И то в таком случае нужен будет более щадящий препарат).

Это очень тяжелвй препарат из разряда "те кто выживают, те до старости живут". Он очень токсичен и сильно бьет по печени.

Еще раз - ослабленной истощенной птице в тяжелом состоянии его давать НЕЛЬЗЯ!

@Raina рекомендуйте более подходящий по вашему мнению так как  я  не посоветую автору  те препараты,  которые не применяла и которые не были назначены Т.А.Л моим птицам. 

4 часа назад, Raina сказал:

Это очень тяжелвй препарат из разряда "те кто выживают, те до старости живут". 

:okokok:Хорошая новость , очень на это надеюсь.....

:ps: Птица самостоятельно кушает ходит, пробует летать.

Я надеюсь, автор птичку немного откормит, начнет лечить по Вашим рекомендациям, а там и про паразитов подумаем. Сейчас это не первоочередная проблема.

Автор, если птица сама есть не может, ее придется докармливать. Столовую ложку зерна утром, столовую ложку вечером. Начали лечение?

:doktor:Отодектин по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), действующее вещество - ивермектин, относится к чрезвычайно опасным веществам (1 класс опасности). В рекомендуемых дозах препарат не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия; во внешней среде быстро разрушается.
Препарат токсичен для пчел, а также рыб и других гидробионтов. 

Я рекомендовала именно вариант - Отодектин. 

2 часа назад, Виктория М. сказал:

ивермектин, относится к чрезвычайно опасным веществам (1 класс опасности)

ОТОДЕКТИН – противопаразитарное лекарственное средство в форме раствора для инъекций, в 1 мл которого в качестве действующего веществ содержится 1 мг ивермектина, а также вспомогательные вещества..:hi::flours:

Лекарства обычно назначают по кол-ву действ.в-ва на кг массы тела. Я наверное, чего то не понимаю.Как одно и тоже может быть чрезвычайно опасным и малоопасным .Или если по другому назвали,то стало малоопасным. Может производители в инструкциях напутали? Извините меня,старого недотепу..

17.03.2020 в 21:05, Виктория М. сказал:

Подскажите пожалуйста что можно купить вместо фронтлайна подешевле? Кто что применял помогите автору с препаратом от внешних паразитов.

Полынь можно в подстилку насыпать или мешочек с ней рядом положить. Или рассаду помидоров. Сама правда не применяла, только читала.

Зачем вообще травить внешних паразитов (и птицу) химией? У моей вороны, когда подобрала, было их столько, что с себя не успевала стряхивать. Тоже фронтлайн советовали, но меня жаба задушила на один пшик такие деньги тратить. В итоге паразиты сами исчезли. Вернее наверное не сами, а птица как окрепла их выловила.

16 часов назад, Raina сказал:

Я надеюсь, автор птичку немного откормит, начнет лечить по Вашим рекомендациям, а там и про паразитов подумаем. Сейчас это не первоочередная проблема.

Автор, если птица сама есть не может, ее придется докармливать. Столовую ложку зерна утром, столовую ложку вечером. Начали лечение?

Лечение начала, пока даю таблетки эти и антибиотик 

самая главная проблема это вертячка, ну или сотрясение, что там у него.

сегодня ушла на работу в день, оставила зёрен, вечером посмотрю, съел или нет

17 часов назад, Raina сказал:

E939E86F-371B-4034-9085-145189A0E6AA.jpeg

@Murom нистатин это антимикотик, противогрибковый препарат.

Удалось птицу накормить? Сейчас полноценное питание не менее важно, чем все прочие препараты.

1 минуту назад, OFA сказал:

@Murom нистатин это антимикотик, противогрибковый препарат.

Удалось птицу накормить? Сейчас полноценное питание не менее важно, чем все прочие препараты.

Я рано ушла на работу, дала все таблетки и антибиотик и побежала, оставила баночку с зерном, вечером узнаю ел или нет, если что, как запихнуть в него зерно?

я придумала только сделать воронку из бумаги и засыпать в него зерно. 
нистанин дала вместе с антибиотиком

7 минут назад, Murom сказал:

дала все таблетки и антибиотик

Про какой антибиотик Вы говорите? В теме я не увидела назначения, но может просмотрела.

20 минут назад, Murom сказал:

придумала только сделать воронку из бумаги и засыпать в него зерно. 

На форуме было видео,как кормить влажным зерном с помощю 2мл. шприца с отрезанным кончиком,чтоб был как трубочка,без сужения.Быстро и удобно.Не могу найти видео,если кто знает,дайте ссылочку автору темы.Я пользуюсь шприцами,идущими в комплекте к гепатовету 100мл тоже с отрезанным концом.Они длинные и ровные на всем протяжении.Сейчас так выкармливаю вертячницу,подобранную 12 марта.Она уже все поняла и сама открывает клювик.

54 минуты назад, OFA сказал:

Про какой антибиотик Вы говорите? В теме я не увидела назначения, но может просмотрела.

Байтрил 

45 минут назад, voyagyur сказал:

На форуме было видео,как кормить влажным зерном с помощю 2мл. шприца с отрезанным кончиком,чтоб был как трубочка,без сужения.Быстро и удобно.Не могу найти видео,если кто знает,дайте ссылочку автору темы.Я пользуюсь шприцами,идущими в комплекте к гепатовету 100мл тоже с отрезанным концом.Они длинные и ровные на всем протяжении.Сейчас так выкармливаю вертячницу,подобранную 12 марта.Она уже все поняла и сама открывает клювик.

Я смотрела такие видео, но я боюсь засовывать этот шприц прямо в глотку! Вдруг пораню что нибудь или вообще чего хуже, порву

@Murom если не трихомонозник гуля,то ничего страшного не случится.Можно не в глотку,а в клювик,чтоб край шприца был на уровне уголков рта и порционно давать,например в два приема.

6 часов назад, voyagyur сказал:

ОТОДЕКТИН – противопаразитарное лекарственное средство в форме раствора для инъекций, в 1 мл которого в качестве действующего веществ содержится 1 мг ивермектина, а также вспомогательные вещества..:hi::flours:

Лекарства обычно назначают по кол-ву действ.в-ва на кг массы тела. Я наверное, чего то не понимаю.Как одно и тоже может быть чрезвычайно опасным и малоопасным .Или если по другому назвали,то стало малоопасным. Может производители в инструкциях напутали? Извините меня,старого недотепу..

Здравствуйте. Да Ивермектин опасен, но Ветеринарные препараты на его основе имеют 4 степень опасности..  Как выяснилось Каниквантел опасность варьируется между 3 и 4 степенью. 

Автор сообщила, что Отодектина нет вналичии. 

5 часов назад, Ольга_с сказал:

Полынь можно в подстилку насыпать или мешочек с ней рядом положить. Или рассаду помидоров. Сама правда не применяла, только читала.

Зачем вообще травить внешних паразитов (и птицу) химией? У моей вороны, когда подобрала, было их столько, что с себя не успевала стряхивать. Тоже фронтлайн советовали, но меня жаба задушила на один пшик такие деньги тратить. В итоге паразиты сами исчезли. Вернее наверное не сами, а птица как окрепла их выловила.

К сожалению Полынь нельзя применять. Птица может отравиться. На форуме где то была эта информация.

1 час назад, Murom сказал:

Я смотрела такие видео, но я боюсь засовывать этот шприц прямо в глотку! Вдруг пораню что нибудь или вообще чего хуже, порву

Я кормлю через вороночку . Она мелкая и в нее помещается примерно  5- 8 зернышек. Вы попробуйте брать по 2 -3 зернышка одновременно. 

Если зерно нормально уходит и помет  сносный, то запаренным зерном , а также кашами кормить  не нужно. Вы имеете дому птицу и у вас должны быть гастролиты. Поставьте рядом баночку с гастролитами. Я сыплю своим прямо в миску с кормом, но это если миски позволяют их- гастролиты разглядеть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.