анатолии Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 5 марта, 2020 здравствуйте подскажите какие действия при чмт.как спасти птицу.я понимаю что лучше предотвратить такие ситуации.у меня две птицы амазон и жако(был умер вероятно от чмт) и сейчас я анализирую все это т.е свои упущения.я общался со многими любителями птиц и почти все у кого была такая ситуация потеряли птиц.хочу услышать совета если вдруг случится такая ситуация.как попытаться спасти птицу.как оказать первую помощь.у меня только через три дня после того как врезался в дверь стал плохо чувствовать поэтому я сразу не понял в чем дело.на клетке коряга от груши была я думал ей отравился.так вот как можно спасти птицу при чмт дайте совет пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 5 марта, 2020 вот тут в закрепленой теме все ест, и ЧМТ тоже ПС: уменя у соседа был типа амазона -врезался в стенку, помер через 2 недели, причем никаких симптомов небыло и сосед даже не смог сперва связать смерть и удар в стену (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 5 марта, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 марта, 2020 спасибо полезная информация о доврачебной помощи.просто у нас с птичьими докторами плохо в самарской обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 6 марта, 2020 @анатолии Вскрывать надо, чтобы причину понять. Жако в квартире достаточно тяжело разогнаться настолько, чтобы убиться до ЧМТ. И если это все-таки произошло, помочь тут нечем особо. Птица будет сидеть, хохлиться, жмуриться. Если ударилась слишком сильно - умрет, несмотря на на что. Если не слишком - отойдет без особой помощи. Лучшее, что можно сделать для ЧМТшника - посадить в кислородный бокс. Может быть и другая ситуация: жако уже был болен, плохо себя чувствовал и поэтому врезался в дверь. И умер не от удара, а от болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, SilverDrein сказал: @анатолии Вскрывать надо, чтобы причину понять. Жако в квартире достаточно тяжело разогнаться настолько, чтобы убиться до ЧМТ. И если это все-таки произошло, помочь тут нечем особо. Птица будет сидеть, хохлиться, жмуриться. Если ударилась слишком сильно - умрет, несмотря на на что. Если не слишком - отойдет без особой помощи. Лучшее, что можно сделать для ЧМТшника - посадить в кислородный бокс. Может быть и другая ситуация: жако уже был болен, плохо себя чувствовал и поэтому врезался в дверь. И умер не от удара, а от болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 марта, 2020 возможно это все предположения наши.просто он у нас всего два месяц жил . мы его забрали из офиса организации он был очень нервный и сидел там в маленькой клетке в одном крыле не было маховых перьев. мы посадили у себя в большую клетку и за два месяца он более менее успокоился стал крыльями махать и делать маленькие перелеты но без травм. мы подвигали его клетку он перелазил обратно. стал разрешать мне кормить его в клетке. жене вообще позволял даже чесать. а тут наш амазон(15 лет у нас живет и в клетке только ест и спит)сорвалась с клетке он за ней видимо испугался а летает плохо и сильно ударился в дверь.а через три дня стал на глазах затухать. отказался от еды только пил а потом и пить перестал и.... до сих пор виним себя что не уберегли.сейчас более тщательно изучаю болячки птиц чтобы оказать доврачебную помощ..т .к думаем завести жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, анатолии сказал: сильно ударился в дверь.а через три дня стал на глазах затухать. Главное при ЧМТ - принять меры для предотвращения отека мозга, от которого и гибнет птица. Первые 8-10 критические. Поэтому там целый набор лекарств, мочегонные в том числе. И покой для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2020 1 минуту назад, narutik сказал: Главное при ЧМТ - принять меры для предотвращения отека мозга, от которого и гибнет птица. Первые 8-10 критические. Поэтому там целый набор лекарств, мочегонные в том числе. И покой для птицы. спасибо а лекарства какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2020 @анатолии , не помню точно. Но приблизительно : глициновая вода в поилку (1 таб. на 25 мл воды), мильгамма (комплекс витаминов группы В), разведенная той же глициновой водой, что-то вроде кавинтона - ноотропное, верошпирон или аналоги. И в некоторых случаях дексаметазон, но только после консультации с врачом. Дозировки наизусть не помню, могу позже скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2020 @narutik, дексаметазон опасно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 7 марта, 2020 @narutik , блин, извините не заметил, что вы написали пр консультацию с врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 7 марта, 2020 06.03.2020 в 16:04, анатолии сказал: спасибо а лекарства какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 7 марта, 2020 @анатолии, так вам @narutik и написал какие: 06.03.2020 в 16:11, narutik сказал: Приблизительно : глициновая вода в поилку (1 таб. на 25 мл воды), мильгамма (комплекс витаминов группы В), разведенная той же глициновой водой, что-то вроде кавинтона - ноотропное, верошпирон или аналоги. И в некоторых случаях дексаметазон, но только после консультации с врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 марта, 2020 да евгений вы правы надо полюбому с врачом советоваться и лучше врачу показывать. но у нас в самарской обл.проблема.посоветовали мне в самаре александра бобровского вет клиника бобер.ну незнаю он по рекламе (у него зоомагазин еще)он в основном змей и ящерец продает и рекламирует.я ему звонил он говорит что у него и попугаи живут и сказал что птиц тоже лечит. отзывов по птицам просто нету а эксперементировать на врачах не хочется. так что если кто услышит про птичих доктров самары хороших напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 марта, 2020 15 минут назад, Евгений Попов сказал: @анатолии, так вам @narutik и написал какие: да я взял себе на заметку спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 7 марта, 2020 @анатолии , все что нашла. Насколько информация свежая, не знаю Цитата САМАРА К ветврачу в цирке не обращайтесь! Выписывает птице корвалол в поилку, морскую соль в зерносмесь, считает вредным обогрев заболевшей птицы. Ветклиника Красноглинского района: г.Самара, пос. Управленческий, ул. Крайняя, 53 тел. 950 08 52, Самсонов Дмитрий Александрович. Говорят, что мелкими птицами он не занимается, но хвалят. Есть информация, что он сейчас не в Управленческом, а на 116 км. Звоните, уточняйте! Лаборатория при ветеринарном центре "Никольский" ул. Парижской Коммуны ул., д. 30а +7 (846) 302-88-99 +7 (927) 750-08-54Положительный отзыв о лаборатории Лаборатория есть на Магнитогорской, 8, напротив Дома мебели, ехать на 24 автобусе до Тухачевского. Тел. 336-03-54, 336-03-45, 336-03-41. Там же есть и ветлечебница, но птиц не принимают. Рентген можно сделать в клинике "Друг", на ул. Чапаевской, 227. Ехать по Молодогвардейской, остановка Ульяновская (кажется... следующая после Самарской площади, около Дома ученых), выходить и идти вниз мимо этого Дома ученых по переулку Специалистов до Чапаевской, там влево, в корпусе Медуниверситета. Тел. 332-97-97, 332-92-35. Анализы там не делают. На Фадеево, где трамвайное кольцо), тел. клиники 951-05-81, Зотова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 7 марта, 2020 @narutik, 10 минут назад, narutik сказал: К ветврачу в цирке не обращайтесь! Выписывает птице корвалол в поилку, морскую соль в зерносмесь, считает вредным обогрев заболевшей птицы. Очень хороший... врач. Прям слов нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 марта, 2020 спасибо . я тоже слышал что в цирке не очень хорошо... а об александре бобровском не слышали? разговаривал с любителями птиц вроде бы обращаются к нему. хотя одна женщина написала обратилась к нему с попугаем (шишка на крыле была) он шишку вырезал и птица умерла через несколько дней.этот только один отрицательный отзыв больше нету.хотя может хозяйка сама виновата несоблюдала рекомендации врача после операции а винит других. поэтому хочется о нем побольше узнать у любителей и заводчиков пернатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 7 марта, 2020 @анатолии, я о Бобровском не слышал, но раз в списке рекомендованных его нет, я бы не экспериментировал. Обратитесь лучше к Самсонову Дмитрию Александровичу( про него вам @narutik писала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 марта, 2020 11 минут назад, Евгений Попов сказал: @анатолии, я о Бобровском не слышал, но раз в списке рекомендованных его нет, я бы не экспериментировал. Обратитесь лучше к Самсонову Дмитрию Александровичу( про него вам @narutik писала). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 7 марта, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 марта, 2020 хорошо найду где самсонов д а принимает.а лаборатория и вообще ветцентр никольский на парижской комунны все любители животных хвалят и самое главное работают круглосуточно и цены не ломят все адэкватно.спасибо. много информации полезной дали мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 7 марта, 2020 Я ничего не знаю о врачах в Самаре. Скинула список рекомендованных с другого форума. Он обновляется время от времени, насколько знаю. На этом форуме информация не систематизирована, не знаю,как искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #23 Опубликовано 10 марта, 2020 07.03.2020 в 20:48, narutik сказал: На этом форуме информация не систематизирована, не знаю,как искать. На этом в списке рекомендованных в Самаре врачей нет. @анатолии Вы соблюдали карантин между жако и вашим амазоном? Потому что жако, взятый из офиса, вашего амазона мог заразить чем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 марта, 2020 3 минуты назад, SilverDrein сказал: На этом в списке рекомендованных в Самаре врачей нет. @анатолии Вы соблюдали карантин между жако и вашим амазоном? Потому что жако, взятый из офиса, вашего амазона мог заразить чем угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 марта, 2020 не соблюдал карантина.мое упущение. просто с гибелью птицы столкнулся первый раз. но сейчас к амазону присматриваюсь ну ничего .наооборот весна ранняя берет свое.наабарот стал более активен требует больше к себе внимания.прзнаков вялости и болезни не наблюдается. и заодно совет спросить хочу. летом планирую взять вторую птицу.буду брать наверное у проверенного заводчика. сажать ли птиц на карантин друг от друга? и на какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Попов Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 10 марта, 2020 @анатолии , 21 минуту назад, анатолии сказал: сажать ли птиц на карантин друг от друга? и на какое время? карантин конечно нужен! Соблюдать где-то 40 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 марта, 2020 14 минут назад, Евгений Попов сказал: @анатолии , карантин конечно нужен! Соблюдать где-то 40 дней. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 10 марта, 2020 31 минуту назад, анатолии сказал: буду брать наверное у проверенного заводчика. У какого-то конкретного? 32 минуты назад, анатолии сказал: сажать ли птиц на карантин друг от друга? и на какое время? Обязательно. На 40 дней. В идеале еще сразу после покупки сделать полное ветеринарное обследование птицы и сдать все анализы. Тогда карантин можно сократить до примерно 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, SilverDrein сказал: У какого-то конкретного? Обязательно. На 40 дней. В идеале еще сразу после покупки сделать полное ветеринарное обследование птицы и сдать все анализы. Тогда карантин можно сократить до примерно 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 марта, 2020 как собирусь брать птицу заводчика буду искать по советам форума наверное. но это думаю к середине лета.а обследование анализы у обоих птиц делать или только которую приобретать буду а у своей не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 10 марта, 2020 @анатолии Учитывая погибшего жако и контакты с ним, вашу птицу я бы уже сейчас полностью обследовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, SilverDrein сказал: @анатолии Учитывая погибшего жако и контакты с ним, вашу птицу я бы уже сейчас полностью обследовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 марта, 2020 спасибо учту. а когда вторую птицу буду брать свою птицу опять обследовать или достаточно одного раза сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 10 марта, 2020 @анатолии Домашних птиц желательно полностью обследовать хотя бы раз в год. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 марта, 2020 1 час назад, SilverDrein сказал: @анатолии Домашних птиц желательно полностью обследовать хотя бы раз в год. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолии Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 марта, 2020 понятно.спасибо за рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти