Linka Опубликовано 3 марта, 2020 #46 Опубликовано 3 марта, 2020 3 часа назад, Алла_ сказал: @Linka довольно обидно, что Вы выразились, что я думаю, как заработать на них. Мне очень нравится возиться с птенцами. Да и вкладываюсь я в них больше, чем получаю. Прошу прощения! ? 3 часа назад, Алла_ сказал: А с птицами ситуации намного сложнее, чем с обычным котом. Согласна! Поэтому я не шутила, что как вариант вы можете в будущем тем профессионалом, который лечит, а не калечит "братьев меньших" ????
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #47 Опубликовано 3 марта, 2020 @Linka тогда спасибо Вам. Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне завтра запустить в вольер того самца?
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #48 Опубликовано 3 марта, 2020 @Алла_, птиц прошел 40-дневный карантин? Если нет, то лучше не надо запускать.
Linka Опубликовано 3 марта, 2020 #49 Опубликовано 3 марта, 2020 @Алла_ я так понимаю, они до этого времени все время месте были? Если девочка больна то она его уже 10 раз заразила. Пусть в месте сидят. Они пара. Но не разрешайте ей в таком состоянии розмножаться. В курсе как? сократить световой день, не давать пророщенку и тд
Алла_ Опубликовано 3 марта, 2020 Автор #50 Опубликовано 3 марта, 2020 @Linka самку нам совсем недавно подарили. И мы ее вообще не хотим на размножение пускать. Живет сейчас одна в клетке в квартире моих родителей. А самец сейчас у меня. Вот и хочу его в вольер запустить, а то один в клетке сидит. Пробыл с желтой около суток.
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #51 Опубликовано 3 марта, 2020 @Алла_, так вы девчушку лечите или нет?? Если лечите, то чем? Не будите лечить-помрет и очень быстро.
Город Опубликовано 3 марта, 2020 #52 Опубликовано 3 марта, 2020 (изменено) @Алла_ не советую запускать самца в вольер. Пусть живет один 40 дней. Если после этого всё будет хорошо, тогда и запустите! Чтобы не скучал, повесьте ему игрушки. Или может жить с той желтой самочкой... Изменено 3 марта, 2020 пользователем Город
Город Опубликовано 3 марта, 2020 #53 Опубликовано 3 марта, 2020 16 часов назад, Алла_ сказал: @Linka У меня есть песочные камушки, которые они за сутки уничтожают, и меловые. Какой состав песочных камней?
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #54 Опубликовано 3 марта, 2020 @Город, так я же уже сказал, что: 1 час назад, Евгений Попов сказал: @Алла_, птиц прошел 40-дневный карантин? Если нет, то лучше не надо запускать.
Город Опубликовано 3 марта, 2020 #55 Опубликовано 3 марта, 2020 @Евгений Попов да, но автор темв опять задает этот вопрос...
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #56 Опубликовано 3 марта, 2020 @Алла_, песочные камни случайно не минеральные? Просто у нас за такую цену именно такие продают... @Город,ОК.
Город Опубликовано 3 марта, 2020 #58 Опубликовано 3 марта, 2020 @Евгений Попов что это за камни? На глину похоже... Ваш ест?)
Евгений Попов Опубликовано 3 марта, 2020 #59 Опубликовано 3 марта, 2020 @Город, нет не ест. Купили попробовать. Что в составе не знаю, но похоже, что в нем есть глина, мел и т.д. Большого доверия этот продукт не вызывает. Стоит он 20 рублей. По конститенции, по правде очень похож на песок. Ге знаю, оставить его птичке или нет?
Алла_ Опубликовано 4 марта, 2020 Автор #60 Опубликовано 4 марта, 2020 @Евгений Попов @Евгений Попов как я поняла, то она в подобном состоянии жила очень долго у пожилой пары. Фото птицы скинула в тему. Сейчас она на карантине, по совету не даем много витаминов. Поехать в крупный город в вет. клинику не могу. По крайннй мере, в течение недели точно. Фильтрованная вода + зерновая смесь (красное просо, овес, семечки) Лекарства не знаю какие давать.
Город Опубликовано 4 марта, 2020 #61 Опубликовано 4 марта, 2020 @Евгений Попов если этикетки с составом нет, я бы не давала... На форуме написано как самим глиняные погрызушки сделать! Я глину купила, но ещё не делала...
Евгений Попов Опубликовано 4 марта, 2020 #62 Опубликовано 4 марта, 2020 @Город, а какую глину лучше? А то у нас лишь голубая да красная продается. И где ее рецепт приготовления найти можно? Название темки не назовете, пожалуйста?
Евгений Попов Опубликовано 4 марта, 2020 #63 Опубликовано 4 марта, 2020 @Алла_, у вас в городе есть хоть одна ветлечебница? Если да, то сделайте рентген! Это недорого и поможет выяснить, что произошло с птичкой. Еще можно сдать помет в обычную человеческую больницу( им все равно, что смотреть под микроскопом).
Zosia Опубликовано 4 марта, 2020 #64 Опубликовано 4 марта, 2020 Автор, еще раз. Намочите перо у птицы на спине как следует- до кожи. Мочить хлоргексидином, согретым (набрать в шприц и положить в теплую воду из-под крана минут на 5). Раздвинуть оперение- зубной щеткой или щеткой для ресниц. Так чтобы была видна спина . И то что увидите- сфотографировать.
Город Опубликовано 4 марта, 2020 #65 Опубликовано 4 марта, 2020 @Евгений Попов глину без добавок, без ароматизаторов. Я покупала косметическую в аптеке. А тему не помню, по поиску надо искать...
Евгений Попов Опубликовано 4 марта, 2020 #66 Опубликовано 4 марта, 2020 @Город, получается, глину давать косметическую? жаль, что с горы ее не собрать, она там хорошая...
Алла_ Опубликовано 5 марта, 2020 Автор #68 Опубликовано 5 марта, 2020 @Zosia хорошо, приеду вечером домой - сфотаграфирую
Евгений Попов Опубликовано 5 марта, 2020 #69 Опубликовано 5 марта, 2020 @Алла_, ИМХО, я бы снял камушки, что-то доверия большого они мне не внушают... Купите лучше мин. камень для попугаев фирмы Vitakraft.
Алла_ Опубликовано 6 марта, 2020 Автор #70 Опубликовано 6 марта, 2020 @Евгений Попов в вольере около десяти различных. Пусть сами по вкусу выбирают
Евгений Попов Опубликовано 6 марта, 2020 #71 Опубликовано 6 марта, 2020 @Алла_, вы понимаете, что так нельзя!??? Птица может по вкусу выбрать себе дрянь для своего организма, но при этом есть это с большим удовольствием. Их надо снимать!! Вы вообще читали форум?? Почитайте, много узнаете нового.
Кузяныч Опубликовано 22 мая, 2020 #72 Опубликовано 22 мая, 2020 Пц... ну и дела... еле прочитал всё это! Мои глаза!!! Такое впечатление, что в этой теме каждый говорит своё, две страницы толокнины воды в ступе и коней в сферическом вакууме. Нет нормальных фото волнушки, автор рекомендаций не воспринимает... Разводить птенцов чтоб с ними играться, а потом раздать и забыть -- не несёт попугайчикам никакой пользы, учитывая то, что за всё это время заводчик не научился правильно брать птиц и не имеет представления об угрозах, связанных с продуктами питания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти