Перейти к содержанию

Подарили больную птицу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Алла_ сказал:

@Linka довольно обидно, что Вы выразились, что я думаю, как заработать на них. Мне очень нравится возиться с птенцами. Да и вкладываюсь я в них больше, чем получаю. 

Прошу прощения! ?

3 часа назад, Алла_ сказал:

А с птицами ситуации намного сложнее, чем с обычным котом. 

Согласна! Поэтому я не шутила, что как вариант вы можете в будущем тем профессионалом, который лечит, а не калечит "братьев меньших" ????

Опубликовано

@Linka тогда спасибо Вам. 

Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне завтра запустить в вольер того самца? 

Опубликовано

@Алла_, птиц прошел 40-дневный карантин? Если нет, то лучше не надо запускать.

Опубликовано

@Алла_  я так понимаю, они до этого времени все время месте были?

Если девочка  больна то она его уже 10 раз заразила. Пусть в месте сидят. Они пара. Но не разрешайте ей в таком состоянии розмножаться. В курсе как?  сократить световой день, не давать пророщенку и тд

Опубликовано

@Linka самку нам совсем недавно подарили. И мы ее вообще не хотим на размножение пускать. Живет сейчас одна в клетке в квартире моих родителей. А самец сейчас у меня. Вот и хочу его в вольер запустить, а то один в клетке сидит. Пробыл с желтой около суток.

Опубликовано

@Алла_, так вы девчушку лечите или нет?? Если лечите, то чем? Не будите лечить-помрет и очень быстро.

Опубликовано (изменено)

@Алла_ не советую запускать самца в вольер. Пусть живет один 40 дней. Если после этого всё будет хорошо, тогда и запустите!

Чтобы не скучал, повесьте ему игрушки.

Или может жить с той желтой самочкой...

Изменено пользователем Город
Опубликовано
16 часов назад, Алла_ сказал:

@Linka У меня есть песочные камушки, которые они за сутки уничтожают, и меловые.  

Какой состав песочных камней?

Опубликовано

@Город, так я же уже сказал, что:

1 час назад, Евгений Попов сказал:

@Алла_, птиц прошел 40-дневный карантин? Если нет, то лучше не надо запускать.

Опубликовано

@Алла_, песочные камни случайно не минеральные? Просто у нас за такую цену именно такие продают...

@Город,ОК.

Опубликовано

@Город, нет не ест. Купили попробовать. Что в составе не знаю, но похоже, что в нем есть глина, мел и т.д.  Большого доверия этот продукт не вызывает. Стоит он 20 рублей. По конститенции, по правде очень похож на песок. Ге знаю, оставить его птичке или нет?

Опубликовано

@Евгений Попов @Евгений Попов как я поняла, то она в подобном состоянии жила очень долго у пожилой пары. 

Фото птицы скинула в тему. 

Сейчас она на карантине, по совету не даем много витаминов. Поехать в крупный город в вет. клинику не могу. По крайннй мере, в течение недели точно. 

Фильтрованная вода + зерновая смесь (красное просо, овес, семечки) 

Лекарства не знаю какие давать. 

Опубликовано

@Евгений Попов если этикетки с составом нет, я бы не давала...

На форуме написано как самим глиняные погрызушки сделать! Я глину купила, но ещё не делала...

Опубликовано

@Город, а какую глину лучше? А то у нас лишь голубая да красная продается. И где ее рецепт приготовления найти можно? Название темки не назовете, пожалуйста?

Опубликовано

@Алла_, у вас в городе есть хоть одна ветлечебница? Если да, то сделайте рентген! Это недорого и поможет выяснить, что произошло с птичкой. Еще можно сдать помет в обычную человеческую больницу( им все равно, что смотреть под микроскопом).

Опубликовано

Автор, еще раз. Намочите перо у птицы на спине как следует- до кожи. Мочить хлоргексидином, согретым (набрать в шприц и положить в теплую воду из-под крана минут на 5).

Раздвинуть оперение- зубной щеткой или щеткой для ресниц. Так чтобы была видна спина .

И то что увидите- сфотографировать.

Опубликовано

@Евгений Попов глину без добавок, без ароматизаторов. Я покупала косметическую в аптеке. А тему не помню, по поиску надо искать...

Опубликовано

@Город, получается, глину давать косметическую? жаль, что с горы ее не собрать, она там хорошая...

Опубликовано

@Zosia хорошо, приеду вечером домой - сфотаграфирую

Опубликовано

@Алла_, ИМХО, я бы снял камушки, что-то доверия большого они мне не внушают... Купите лучше мин. камень для попугаев фирмы Vitakraft.

Опубликовано

@Алла_, вы понимаете, что так нельзя!??? Птица может по вкусу выбрать себе дрянь для своего организма, но при этом есть это с большим удовольствием. Их надо снимать!! Вы вообще читали форум?? Почитайте, много узнаете нового.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пц... ну и дела... еле прочитал всё это!

Мои глаза!!!

Такое впечатление, что в этой теме каждый говорит своё, две страницы толокнины воды в ступе и коней в сферическом вакууме.

Нет нормальных фото волнушки, автор рекомендаций не воспринимает... Разводить птенцов чтоб с ними играться, а потом раздать и забыть -- не несёт попугайчикам никакой пользы, учитывая то, что за всё это время заводчик не научился правильно брать птиц и не имеет представления об угрозах, связанных с продуктами питания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.