Перейти к содержанию

Помогите определить пол и возраст моей птички.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,форумчане!!! Помогите определить пол моей птички. Продавец утверждал,что мальчик.. Но есть сомнения(((( Птичка достаточно крупная,наверное чуть больше Кореллы,но или точно не уступает в размере... С возрастом не понятно. Нам сказали,что моей птичке 4 месяца... Заранее благодарю за ответы))))

IMG_20200216_111457.jpg

IMG_20200216_111041.jpg

1581855880978-1452908123.jpg

Опубликовано

@Виолетта Дрякина, с полом помочь не могу, но вам надо поменять клетку на прямоугольную( в круглой у птицы начинаются проблемы с психикой), а жердочки-на деревянные( от пластмассовых образуются намины),

Опубликовано

@Евгений Попов,спасибо большое за совет,будем менять. А не подскажите жердочки в диаметре должны быть чуть толще чем эти???

Опубликовано

@Виолетта Дрякина,

1 час назад, Виолетта Дрякина сказал:

Жердочки в диаметре должны быть чуть толще чем эти???

По-моему, да. Диаметрму жердочек хороший, но не материал.           

P.S. У вашей птички очень необычный окрас! Я таких еще ни разу не видел! А как он по правильному называется?

Опубликовано

Зеркальцо, кстати, тоже надо убрать. Птица же считает, что это партнер и почему-то он не отвечает. Поэтому зеркальца вредны для психики попужек.

Опубликовано

@Евгений Попов,нам сказали,что это Какарик... Но я сколько гуглю ,не видела тоже оранжевых... Все остальное вроде сходиться... 

Опубликовано

@Виолетта Дрякина , ну да, это какарик, но почему он такой рыжий я не знаю. Возможно, какая-то редкая мутация. Вот бы ее закрепить!

Опубликовано

@Виолетта Дрякина, найти самца с похожей расцветкой, скрестить их и закреплять окрас либо инбридингом, либо скрещиванием с другими особями, похожего окраса. Но это очень муторно и сложно, а так же от выбраковки придется избавляться. Да, еще закрепление надо будет делать несколько лет, если не больше.

Опубликовано

Как уже говорили выше, клетку не круглую, жердочки не пластиковые взять. Но я еще добавлю, что игрушки стоит все тоже убрать, и колокольчик в том числе. Пластик некачественный, видно, птах наглотается кусочков. Дерево - вот лучший материал для всего пепужьего.)

Насчет возраста могу предположить, что он - дите, так как у взрослых какариков, насколько могу знать по их фото, некий рыжий ободок вокруг черного глаза (у взрослых волнистиков тоже есть такой, но белый, поэтому может и тут это работает?), а у Вашего пека глаз черненький полностью.

Удачи Вам с новым пернатым членом семьи. :3

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем 

я новоиспеченный владелец какарика Шуша 

купили, а дома уже заметили лапку изогнутую .

Пока привыкает. Садится на руку . Но молчит.

клетку покупаем другую , начиталась уже знаю . Воду ставлю не купается .

кажется возраст уже большой хотя говорили месяцев 5 . может подскажет кто . Спасибо .

После омывания клюва немного мокрый 

C45D56E6-5AC9-4A25-964F-4B8175C043AD.jpeg

Опубликовано
16.02.2020 в 17:56, Евгений Попов сказал:

P.S. У вашей птички очень необычный окрас! Я таких еще ни разу не видел! А как он по правильному называется?

Подкрашенный красителями называется. А так - желтый. Рецессивный пестрый, по-моему, у какариков это называется.

16.02.2020 в 16:27, Виолетта Дрякина сказал:

Продавец утверждал,что мальчик..

Самочка у вас.

@Оксана Шуша 

Создайте новую отдельную тему, посвященную вашей птице.

Опубликовано

@SilverDrein, тут уже в другой теме, созданной автором, уже разобрались, что к чему.  Крашенный пищевым красителем птиц... Зла не хватает на таких "заводчиков"!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Помогите и мне определиться с полом. Весна, у всех птиц любовь, а эти как неродные друг другу. Спят в разных местах, особо другик другу не приближаются, тем более к гнездам. Подозреваю, однополые они, вот только кто?

П.с. качество фото не ахти, эти энерджайзеры вообще на месте не сидят, особенно оливковый

IMG-cef9ffcd4bb9f5355d5575fc7eac2552-V.jpg

IMG-cd71b168745cc98f44ec352ab26f5ef0-V.jpg

20200418_140010.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.