Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 #1 Опубликовано 5 февраля, 2020 Всем доброго дня , здравствуйте. У меня возникла такого рода проблема что, я не могу понять что не так у моей коррелы. Ему сейчас 10 месяцев , самец. И последнее время , он стал очень тревожным. Имеется ввиду где-то то месяц , может чуть больше. Примерно с момента когда у него начали выпадать перья и расти новые. Когда он хочет чтобы я почесал ему голову , то постоянно на новых отростки перьев натыкаюсь и это ему делает больно, но он хочет чтобы я продолжал. Да и сам он стал шуганутым. С утра как кладу еду , он поклюет 1-2 раз и потом резко взлетает и начинает круги нарезать по комнате , пока полностью не выдохнется. Подскажите пожалуйста что мне делать с этим ? Он с 20200205_112354_1.mp4 овсем исхудал , от этих нервов . Может есть успокоительное или еще что то ? Так как агрессия тоже начала проявляться. Заранее всем большое спасибо за ответы
Дабб1 Опубликовано 5 февраля, 2020 #2 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Курама, какой у птицы рацион, опишите подробно. Витамины какие либо давали? Световой день у птицы каков? Купаете принудительно или делает это сам, как часто?
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #3 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Дабб1 рацион : питательная смесь от Vitapol Karma, так же по возможности фрукты ( их плохо ест) , овощи ( морковь , ест слабо) и зелень. Витамины не давал. Просыпается в 11 утра и засыпает в 12 часов вечера. В последнее время особенно сложно его заставить пойти спать , обычно это не вызывало никаких проблем. Раньше он вообще в 11 заспыл , но из за того что сейчас это проблемно его уложить, то уходит лишний час на попытки успокоить его и спокойно заснуть в клетку , но ничего не выходит и приходится уже силой делать. Хотя по нему видно что он спать хочет , не сильно конечно , но хочет. ( хохлится , глазки закрываются и тд) . Купаться вообще проблемно , не сказать что заставляю , но я нашел вариант. Первый раз он купался легко , пару раз слетал с пальца , но потом стоял спокойно( боялся что простудиться, так как холодный воздух разогнал крыльями) , сейчас же идеально будет если он раз в полтора месяца искупается . Тяжело , но как вариант я его сажаю на свою голову и делаю вид что я брызгаю себя и якобы купаюсь и за одно пытаюсь его зацепить. Улетать он не прекращает, но уже лучше чем было.
Город Опубликовано 5 февраля, 2020 #4 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Курама а как вы час его успокаиваете и укладываете спать? Вы его ловите в это время? Где у вас стоит клетка? Что около неё ? Какая дома температура и влажность?
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #5 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Город у меня вариантов немного , я либо сперва стараюсь с ним говорить и успокоить его или просто оставить одного пока не придет в себя. Если не выходит , то ловлю в руки и держу силой , а он все время пытается вырваться , но я все еще продолжаю с ним говорить , целовать и пытаться успокоить. Временами мне кажется что он боится чего то , так как на подходе к клетке он улетает, даже если он спокойно сидел на пальце. Просто понять не могу чего , раньше нормально спал и высыпался, был бодрым. Сейчас я вижу как он постоянно спать хочет, видимо тревожно спит. Это я заметил последние 2 дня. Насчет температуры , в самой комнате холодно, но не сильно , сама комната просторная, поэтому слабо как то отваливается. А так я накрываю его сперва лёгким одеялом , а поверх еще занавески, они со всех сторон обвалакивают клетку и сами занавески плотные. А ставлю саму клетку в угол. Влажность не смогу вам сказать , но по ощущениям нормально, сырости у нас нет, но и не сказал бы что наоборот.
Город Опубликовано 5 февраля, 2020 #6 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) Корелла сама вообще не залетает в клетку? Ловите каждый день? Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Город
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #7 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Город сама редко зайдёт в клетку, только если попить и в редких случаях посидеть на мордочке. Раньше не ловил прям , он садился на палец и так сувал. Хотя и тогда кусался , но сейчас и на палец не садится. Сейчас вот так вот и сидим???? 20200205_231739.mp4
Город Опубликовано 5 февраля, 2020 #8 Опубликовано 5 февраля, 2020 Кому же понравится, что его ловят каждый день и суют в клетку? Корелла стресс испытывает каждый вечер. Это может быть одной из причин тревожности... Надо постараться приучить попугая самого заходить ночевать! Можете фото клетки показать? Видео не открывается... Вы сами в клетку руками залезаете часто? Только корм поменять или попугая потрогать?
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #9 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Город а как приручить ? Он просто садится на вазы и там уже начинает дремать, но стоит мне выйти из комнаты , он тут же кричать начинает.
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #11 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Город да , но она сама высокая.
Город Опубликовано 5 февраля, 2020 #12 Опубликовано 5 февраля, 2020 5 минут назад, Город сказал: Вы сами в клетку руками залезаете часто? Только корм поменять или попугая потрогать?
Город Опубликовано 5 февраля, 2020 #13 Опубликовано 5 февраля, 2020 Советую на подставку поставить! Когда Корелла в ней сиди - он на какой высоте примерно?
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #14 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Город Не часто , корм снаружи у нас стоит, он не ест принципиально внутри. Мы думали сам проголадается и поест , но он лишь только худеть начал , поэтому решили снаружи повесить. А так , он постоянно я воле , иногда сидит в клетке и то начинает беситься и пытается выбраться. А так сую руку , чтобы почистить поддон, воду и по утрам чтобы его вытащить и жердочки иногда протираю от помёта.
Город Опубликовано 5 февраля, 2020 #15 Опубликовано 5 февраля, 2020 В раздела "Приручением" много полезной информации. Вы почитайте, немног поменяйте своё общение с птицей. Если коротко: сначала кормить через решетку вкусным, потом давать вкусное на свободе, чтобы птица сама к вам стремилась прилететь. А клетка должна быть комфортна для попугая, иначе он не захочет в неё возвращаться. Если ловить каждый день, если клетка низко, если в клетке его насильно трогают - птица будет нервничать...
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #16 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Город Хорошо , постараюсь исправиться, а то самому больно на него смотреть ( Спасибо большое? Но что с ним мне делать сейчас? Он все ещё не хочет лесть, все таки силой брать ?...
Евгений Попов Опубликовано 5 февраля, 2020 #17 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) @Курама, послушайте совет Города, и поставте клетку на подставку, а лучше вообще замените ее на прямоугольную. 1 час назад, Курама сказал: Но что с ним мне делать сейчас? Он все ещё не хочет лесть, все таки силой брать ?... Никакой силы по отношению к птице! Вы только усугубите ситуацию! Вам надо просто ждать, брать измором. Во-первых оборудойте вход (лесенки, жердочки и т. д.). Во-вторых повесте кормушки у входа в клетку и внутри( в кормушку, которая находится внутри, положите что-нибудь вкусное). и ждите... Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #18 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Евгений Попов Я выключил свет, не пугая конечно же его и постоянно снимал говоря и светя светом в его сторону подошёл. Он спокойно сел на палец , а дальше в клетку. Насчет самой клетки , я в поисках. Так как у нас таких не продают по просту. Поэтому хочу заказать из Амазона , но там даже внутри страны клетки приходят помятые , с деталью не того размера и прочее. Поэтому пока думаю что делать с этим, а лесенки опять таки клетка у нас не из самых лучших и из за того лесенки не вписываются внутри , а насчет кормушки, учту) Вам тоже большое спасибо ) Благодаря этому форуму я многое узнал.
Евгений Попов Опубликовано 5 февраля, 2020 #19 Опубликовано 5 февраля, 2020 Только что, Курама сказал: @Евгений Попов Я выключил свет, не пугая конечно же его и постоянно снимал говоря и светя светом в его сторону подошёл. Он спокойно сел на палец , а дальше в клетку. Насчет самой клетки , я в поисках. @Курама, то что спокойно сел на палец, это очень хорошо. Значит есть потенциал к приручению. Если в крайнем случае не сможете найти клетку, то попробуйте сделать ее сами( на форуме где-то есть такие темки).
Курама Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор #20 Опубликовано 5 февраля, 2020 @Евгений Попов Насчет спокойно, конечно шипел чуть-чуть, но не убегал. А насчет клетки , есть один вариант на заказ. Но нужно будет обсудить с мастером.
Евгений Попов Опубликовано 5 февраля, 2020 #21 Опубликовано 5 февраля, 2020 5 минут назад, Курама сказал: @Евгений Попов Насчет спокойно, конечно шипел чуть-чуть, но не убегал. А насчет клетки , есть один вариант на заказ. Но нужно будет обсудить с мастером. @Курама, ну вот и хорошо, что нашли клетку! А то,что корелла шипела на вас, то это нормально, так как она не ручная.Но раз он сидел на вас спокойно, значит вы довольно быстро его приручите.
Дабб1 Опубликовано 6 февраля, 2020 #22 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Курама, у вас очень не удобная и не комфортная клетка для кореллы, без обид. Птице в ней плохо, попорхать вдоволь полазать , поиграть она не может, к сожалению и отсюда вся беда с поведением. Пересмотрите вопрос содержания как можно скорее. По купанию раз в полтора месяца водные процедуры это крайне мало. Выбирайте что птице больше понравится, купалка, пуливизатор, душ. Купать начните с двух раз в неделю. В купалку теплую воду немного и побросать игрушек привлекательных, пусть и не искупается сразу а хоть начнет привыкать. Клетку сейчас ставьте как можно выше. Пишите как будут развиваться события далее.
Курама Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #23 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Дабб1 Насчет игрушек , он пугливый и к игрушке погрызушке он привыкал 4 месяца, но я понял вас и сделаю все как можно лучше. Насчет клетки, вы тоже правы , просто не хочется ошибиться с выбором. Хотелось бы заказать те большие и просторные клетки из амазона , но вдруг что то пойдет не так..... а с мастером... не доверяю просто, но видимо последнее мой единственный вариант. А так я купаю ее пульверизатором, сажаю себе на голову и как писал выше, пытаюсь ее искупать. Просто есть один вопрос , если вдруг он начинает летать , это не опасно ? Я только из за этого как то редко купаю , так как боюсь что простудится.
Город Опубликовано 6 февраля, 2020 #24 Опубликовано 6 февраля, 2020 В той комнате, где птица сохнет после купания должно быть тепло и без сквозняков! Надо нагреть это помещение.
Евгений Попов Опубликовано 6 февраля, 2020 #25 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) @Курама, если у вас в квартире не выпадает снег и температура больше 0, то не простудится. Главная опасность для птиц-сквозняки. Вот от них птичка может серьезно заболеть. Изменено 6 февраля, 2020 пользователем Евгений Попов
Курама Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #26 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Город Это все я делаю , когда переношу в нужную комнату , там тепло и нет сквозняков. Просто в самом процессе купания , если начнёте летать и разгонять холодный воздух. Тогда что делать?
Евгений Попов Опубликовано 6 февраля, 2020 #27 Опубликовано 6 февраля, 2020 1 час назад, Курама сказал: Просто в самом процессе купания , если начнёте летать и разгонять холодный воздух. Тогда что делать? Если он заболеет от того , что полетел мокрым, вам можно будет дать нобелевскую премию, так как ни одного такого зафиксированного случая не было. А кореллы австралийские попугаи, у них на родине и снег выпадает. И ничего, живут!
Курама Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #28 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Евгений Попов Ухх, не стоит так напористо, пожелейте меня ? Все таки не знаток и это мой первый опыт содержания коррел. Каждый раз что то новое узнаю , но все же спасибо за ответ)
Евгений Попов Опубликовано 6 февраля, 2020 #29 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Курама, ну что уж вы! Уничтожить вас морально я не хочу. Просто я работал в то время, вот и злой был. А так я добрый! Это по утрам я такой злой.
Курама Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #30 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Евгений Попов У всех бывают тяжёлые моменты , понимаю ) Я же времени зря не терял, пошел и узнал про клетку и за одно решил корм поменять моему малышу , так как из рекомендованных не продаются у нас , надеюсь что будут привозить на заказ.
Евгений Попов Опубликовано 6 февраля, 2020 #31 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Курама, а у вас РИО не продают? Он достаточно хороший корм. Кстати, корм можно делать самостоятельно, но это довольно сложно. И как насчет клетки? С мастером договорились?
Курама Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #32 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Евгений Попов Нет не продают к сожалению( Есть happy jungle какой-то и vitapol karma Не совсем, я познакомился с владельцем зоомагазина и узнал у него могут ли они привести на заказ и он мне сказал что у него есть знакомый который занимается клетками , просто осталось дать ему размеру , но не могу с ними определиться ( А корм так же он узнает и если будет возможным , то я буду у него брать на постоянно основе.
Евгений Попов Опубликовано 6 февраля, 2020 #33 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Курама, ну вот и хорошо, что все так благополучно завершилось!
Евгений Попов Опубликовано 6 февраля, 2020 #34 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Курама, кстати, корм можно заказывать и в интернет-магазине Озон. Он там намного дешевле.
Курама Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #35 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Евгений Попов Для нас не совсем, так как я из Азербайджана.
Евгений Попов Опубликовано 6 февраля, 2020 #36 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Курама, тогда понятно... А у вас других интернет-магазинов нет? Как вариант, магазин какадушка, но не знаю, действует ли он у вас.
Курама Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #37 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Евгений Попов Если честно не находил( . Но надеюсь у того товарища получится привозить мне корм.
Евгений Попов Опубликовано 6 февраля, 2020 #38 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Курама, надеюсь на тоже самое.
Курама Опубликовано 6 февраля, 2020 Автор #39 Опубликовано 6 февраля, 2020 @Евгений Попов @Город @Дабб1 Спасибо всем вам еще раз!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти