An12 Опубликовано 23 января, 2020 #1 Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) Всем привет. Подобрал на улице снегиря, лежал около стены с большим окном, предположительно, стукнулся. В течение недели становился всё более и более активным, летает по комнате, но горизонтально и со снижением. Перелома, как я понимаю, нет (иначе бы не летал). Одно крылышко чуть свисает. Как правильнее поступить: пустить всё на самотёк или прибинтовать оба крыла и не позволять летать? С одной стороны, покой способствует заживлению, с другой обездвиженность вроде как вредна... p.s. Вот видео, как он летает с рук до ветки с расстояния 1 и 2,5 метра: Изменено 23 января, 2020 пользователем An12
Delfin Опубликовано 23 января, 2020 #2 Опубликовано 23 января, 2020 сори что влезу, но пока ждете спецов: птицу СЕЙЧАС не выпускать на волю!!! имхо -я бы передала в центр РЕАБИЛИТАЦИИ птиц(поищите, на тер. России они есть, знаю в Москве есть точно один или даже 2)- там птицу обследуют, пролечат (если нужно) и будут с ней заниматся чтобы подготовить к выпуску. Иначе - это домашний птиц. На воле такая птица (с плохим пером, свисающим крылом и пр траблами с коими обычно птицы к людям попадают) просто погибнет -она уже НЕ конкурент там, в природе.... у меня так воробей с улицы остался.
SilverDrein Опубликовано 24 января, 2020 #3 Опубликовано 24 января, 2020 @An12 У вас в Кемерово есть один из лучших в стране реабилитационных центров для диких птиц. Свяжитесь с ними и передайте птицу им. https://vk.com/birds42
Xan Опубликовано 24 января, 2020 #4 Опубликовано 24 января, 2020 Я не спец по травмам, ноу моего такое было после вырезания в оконное стекло с испуга. Ничего не делала, крыло не восстановилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти