GerMari Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2020 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, корелла 9-10лет, самка, лежит на животе, по состоянию обычная, хорошо кушает пьет, чистится, но выходя из клетки укладывается на живот и распушается. Ездили к врачу, ничего не нашли. Выписали витамины витам и травмитим (обезболивающее), добавляю в воду. В туалет ходит нормально, видимых изменений нет. Может это старость?! Облазила весь интернет, похожий ситуации нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) ООО впервые В ЖИЗНИ вижу КОРЕЛУ в позе уточки..... У меня так воробей сидит (но ему и положено).Дайте фото помета. иСАМИ ощупайте птицу -нет ли чего, ищите опухоль на груди, животе, прощупайте и осмотрите ЗОБ (у меня у волны была опухоль зоба+кишечник, тоже лежал на грудке сверху клетки) При такой позе я бы обязательно ренген сделала на спине и боку (как - см у меня в подписи есть ссыль на все про него) и я бы еще помет на полную капрограму отнесла (пусть еще укажут йодофильную флору, кристалы солей, грибы,инвазии) -делют где лечат собак, упросите, им все равно чей помет делать, врач не нужен, анализ сюда выжите -прочтем. Изменено 22 января, 2020 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2020 Осмотрели, пощупали, на наш взгляд все хорошо. И врачи вчера смотрели-тоже ничего не нашли. Помет уже завтра выложу, клетку на ночь убрала. Кушает, пьет все хорошо, мел и панцырь грызет, залазит к кормушке со смесью, как обычно. Уже от таких смотрин ножка одна не нравится, может когда летала ушибла, из-за этого так сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 января, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2020 (изменено) А в клетке как сидит (фото) нормально? Может у нее болят лапы?Кухня не аесто для птиц - велика вероятность отравления (бытовой газ, тефлон, моющие средстаа и прочее, а также, собственно, человечья пища) Изменено 22 января, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 22 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2020 Вот сделала фото, лапка одна чуть поджата, но уже спать собиралась, была недовольна моим визитом. И почему то дрожит. Понимаю что не место, но квартира маленькая, больше разместить некуда. (У нас эл.плита, чел.еду мы не даём и она интерес не проявляет, забрали ее не у хороших хозяев, птица большее время сидит или в клетке или на дверце, летает мало, видно что не приучена была и находилась без внимания, смогли добиться только чтоб не сильно кусалась и сразу как вытаскиваем ее сами не улетала в клетку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2020 Утро. Почистились, немного поела, чтоб пила воду -не заметила. Снова нахохлилась и сидит дремит. Уже на всякий случай дала смекту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2020 Может ей поставить лампу для обогрева? Так же довольно часто чистится, чем то можно обработать? Может чуть пищать когда чистит трубочки.(очень редко) На вид здоровая хорошая птица, с аппетитом, только эта поза для отдыха заставляет нервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2020 Про помет ничего не могу сказать - вроде ничего особенного. Похоже на жердочке она тоже полулежит. Давно она у Вас? Имеет смысл сделать качественный рентген (правильно разложить - как есть на форуме, четкий, лучше цифровой), обычно в двух проекциях. 1 час назад, GerMari сказал: довольно часто чистится, чем то можно обработать? Вот этого не надо. Без явных паразитов не нужно. И использовать можно только рекомендованные средства и рекомегдованными способами. Никаких купаний и опрыскиваний птиц у антипаразитарных средствах не допустимы - отравите. И не слушайте рекомендаций аптекарей по лекарсвам и дозировкам для птиц. Птицы всегда часто чистятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2020 У меня уже лет 6-7, точно не скажу. Я забрала ее (люди хотели избавиться, тяжёлая жизнь у нее была.) Насчёт лампы как думаете? Она трясется. Но в квартире тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2020 16 минут назад, GerMari сказал: У меня уже лет 6-7 С каких пор начала лежать? Были ли какие-то проблемы ранее? Чем лечили? В каком состоянии попала к Вам? Получает ли свет, содержащий УФ (солнечные ванны, птичья лампа)? Лампу для обогрева (40 Вт) можно поставить, так чтобы была направлена только на часть клетки и птице была возможность уйти в тень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2020 Сегодня 4 день. Я не могу сказать что она изменилась сильно, стала чуть более пассивней, но аппетит (вода смесь мел панцырь) все ест как обычно. Ранее у нас только понос был и вяло состояние, тоже ходили к врачу выписывали антибиотик, витамины и для пищеварения (разводила лекарство с водой и 2р в день давала со шприца). Попала в нормальном, я сразу сменила корм, добавила фрукты овощи, палочки заменила, добавила игрушек-висюлек старалась приучить к рукам и чтоб не боялась человека, добиться сильного результата не получилось, но она уже может сидеть на плече с условием что можно погрызть цепочку (не прилетает, Садим сами) перестала кусать руки до крови, когда берешь покрикивает и совсем чуть щипает, не больно. Но все так же большую часть сидит в клетке и вылазит посидеть на дверце, оч редко летаем, но мы стараемся каждый день ее вытаскивать и чтоб она летала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naida Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2020 Мне попадалась информация в англоязычных источниках про гиподинамию домашних попугаев. Там были фото попугаев лежащих на жердочках. Смысл статьи в том, что при малоподвижном образе жизни у попугая страдает, в первую очередь дыхательная система, развиваются застойные явления в легких и воздушных мешках, так же страдает сердце. Может развиться сердечная или дыхательная недостаточность, попугай отказывается летать, даже при коротких перелетах развивается одышка, птица ложится на живот, потому что ей так легче. Думаю, что ренген вашей кореллке точно не помешает, это позволит, как минимум, оценить состояние сердца и легких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) Значит будем с ней вечерние полеты устраивать, хотя бы на малые дистанции, чтоб как то ее расшевелить. С другой стороны и трогать страшно, чтоб не навредить. На рентген свозим, нужно найти где делают. Изменено 23 января, 2020 пользователем GerMari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 23 января, 2020 2 минуты назад, GerMari сказал: Значит будем с ней вечерние полеты устраивать, хотя бы на малые дистанции, чтоб как то не расшевелить. С другой стороны и трогать страшно, чтоб не навредить. На рентген свозим, нужно найти где делают. Лучше просто организуйте ей либо длительные ежедневные прогулки (от часа и дольше), либо клетку аля вольер, где она сможет полноценно летать. Пиковые нагрузки в духе "раз в день мы ее 5 минут гоняем по кухне" птицу скорее убьют, чем помогут ей. 13 часов назад, GerMari сказал: Может это старость? Срок жизни кореллы может достигать 30 лет. Делайте рентген. Подозреваю, что у птицы что-то болит в пузе. Инструкция по рентгену: https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 января, 2020 Всем большое спасибо! Будем решать проблему и искать ответы на вопросы.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerMari Опубликовано 23 января, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 января, 2020 Как оказалось сделать рентген птице большая проблема. Как узнают о птице, все отказывают. Сижу на обзвоне вет.клиник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 23 января, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 23 января, 2020 @GerMari Пробуйте уговорить. Скажите, что вы знаете, что и как делать, что дадите денег. Что вам нужен просто аппарат и вторая пара рук, остальное вы сделаете самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 31 января, 2020 ...Как дела с этой кореллой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти