Перейти к содержанию

У вороны лысеет клюв! Что делать? На линьку непохоже...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем! Я уже читала многие темы на вашем форуме и хочу сказать огромное спасибо создателям и всем участникам! Потому что когда полтора года назад у меня случайно появилась моя Воронюся я совсем не знала что делать, как кормить, как поить, как вообще вести себя с вороной, но на вашем форуме куча оооочень полезной и важной информации! Ещё раз огромное спасибо!  

Но у нас появилась проблема: лысеет клюв(усы я это место называю), остальные перья не выпадают, поэтому на линьку вроде не похоже. Кормлю куриным мясом и варёным и сырым, кашами(греча, пшено), морковь даю, яблоко, творог обезжиренный, перепелиные яйца, ну иногда сухарик белого хлеба... Вороне полтора года, активная, крикливая, аппетит нормальный вроде, помет тоже как обычно. Живёт в клетке, но ежедневго летает по комнате (правда только по верху, по мебели, вниз не спускается потому что на нижнем ярусе коты), любит купаться. Что я делаю не так?

Опубликовано

Случайно не грач :) ? Сделайте фото птицы

Опубликовано

Поздравляю, у Вас грач :D Все нормально

Опубликовано

Точно?? А почему целый год клюв был волосатым?)Спустя время что-ли лысеет?)

IMG_20200113_213156.jpg

IMG_20200113_213135.jpg

IMG_20200113_213304.jpg

Опубликовано

А ещё подбородок( под клювом) у нас белый, грач может быть чёрно-белый? Я столько видео пересмотрела сейчас и все равно не могу между ними кардинальной разницы увидеть (

Опубликовано

Этож если это грач, то я его неверно кормлю? наверное количество мяса надо в рационе уменьшать?, а птица уже пристрастилась, мясо любит очень

Опубликовано

@Ольга_Х, добро пожаловать на форум, очень рады грачикам :)

Клюв у них лысеет в первую взрослую линьку, т.е. через год, по идее должен был еще летом облысеть) 

2 часа назад, Ольга_Х сказал:

А ещё подбородок( под клювом) у нас белый, грач может быть чёрно-белый? Я столько видео пересмотрела сейчас и все равно не могу между ними кардинальной разницы увидеть (

Частенько тоже лысеет вместе с носом. У моей грачишки подбородок то обрастает (осенью), то лысеет (летом в линьку). Полистайте нашу темку, там много фоток и лысого и волосатого клюва.

Этож если это грач, то я его неверно кормлю? наверное количество мяса надо в рационе уменьшать?, а птица уже пристрастилась, мясо любит очень

Правильно делает, что любит)) Грачи не меньшие мясоеды, чем вороны. Только мясо и вообще рацион вам нужно разнообразить, добавьте также насекомых.

5 часов назад, Ольга_Х сказал:

сухарик белого хлеба

Не нужно

P.S. Очень красивый у вас птиц, пишите про него)

Опубликовано

Спасибо за ответ!) Какая ирония- моего грача зовут Ворона...)

Кстати как вы думаете кончик клюва нужно подрезать?

Опубликовано (изменено)

Какая ирония- моего грача зовут Ворона...)

Да это мелочи)  Были случаи, когда врачи полысевших "ворон" от клеща или грибка лечили долго и нудно, вот это ужасы. А имя Ворона грачам подходит, особенно некоторым :D

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Добрый день.

Рад приветствовать Вас в наших рядах.

Да очень миленький и симпатичный грачик.

Опубликовано

Спасибо большое за то что успокоили, я думала что-то с птицей не так, оказывается не так с моими знаниями в сфере орнитологии;)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, самочувствие нормально. Только наблюдается повышенная вредность и крикливость последние пару недель...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.