Ольга_Х Опубликовано 13 января, 2020 #1 Опубликовано 13 января, 2020 Добрый вечер всем! Я уже читала многие темы на вашем форуме и хочу сказать огромное спасибо создателям и всем участникам! Потому что когда полтора года назад у меня случайно появилась моя Воронюся я совсем не знала что делать, как кормить, как поить, как вообще вести себя с вороной, но на вашем форуме куча оооочень полезной и важной информации! Ещё раз огромное спасибо! Но у нас появилась проблема: лысеет клюв(усы я это место называю), остальные перья не выпадают, поэтому на линьку вроде не похоже. Кормлю куриным мясом и варёным и сырым, кашами(греча, пшено), морковь даю, яблоко, творог обезжиренный, перепелиные яйца, ну иногда сухарик белого хлеба... Вороне полтора года, активная, крикливая, аппетит нормальный вроде, помет тоже как обычно. Живёт в клетке, но ежедневго летает по комнате (правда только по верху, по мебели, вниз не спускается потому что на нижнем ярусе коты), любит купаться. Что я делаю не так?
fishka Опубликовано 13 января, 2020 #2 Опубликовано 13 января, 2020 Случайно не грач :) ? Сделайте фото птицы
fishka Опубликовано 13 января, 2020 #4 Опубликовано 13 января, 2020 Поздравляю, у Вас грач :D Все нормально
Ольга_Х Опубликовано 13 января, 2020 Автор #5 Опубликовано 13 января, 2020 Точно?? А почему целый год клюв был волосатым?)Спустя время что-ли лысеет?)
Ольга_Х Опубликовано 13 января, 2020 Автор #6 Опубликовано 13 января, 2020 А ещё подбородок( под клювом) у нас белый, грач может быть чёрно-белый? Я столько видео пересмотрела сейчас и все равно не могу между ними кардинальной разницы увидеть (
Ольга_Х Опубликовано 13 января, 2020 Автор #7 Опубликовано 13 января, 2020 Этож если это грач, то я его неверно кормлю? наверное количество мяса надо в рационе уменьшать?, а птица уже пристрастилась, мясо любит очень
Marice Опубликовано 13 января, 2020 #8 Опубликовано 13 января, 2020 @Ольга_Х, добро пожаловать на форум, очень рады грачикам Клюв у них лысеет в первую взрослую линьку, т.е. через год, по идее должен был еще летом облысеть) 2 часа назад, Ольга_Х сказал: А ещё подбородок( под клювом) у нас белый, грач может быть чёрно-белый? Я столько видео пересмотрела сейчас и все равно не могу между ними кардинальной разницы увидеть ( Частенько тоже лысеет вместе с носом. У моей грачишки подбородок то обрастает (осенью), то лысеет (летом в линьку). Полистайте нашу темку, там много фоток и лысого и волосатого клюва. 2 часа назад, Ольга_Х сказал: Этож если это грач, то я его неверно кормлю? наверное количество мяса надо в рационе уменьшать?, а птица уже пристрастилась, мясо любит очень Правильно делает, что любит)) Грачи не меньшие мясоеды, чем вороны. Только мясо и вообще рацион вам нужно разнообразить, добавьте также насекомых. 5 часов назад, Ольга_Х сказал: сухарик белого хлеба Не нужно P.S. Очень красивый у вас птиц, пишите про него)
Ольга_Х Опубликовано 14 января, 2020 Автор #9 Опубликовано 14 января, 2020 Спасибо за ответ!) Какая ирония- моего грача зовут Ворона...) Кстати как вы думаете кончик клюва нужно подрезать?
Marice Опубликовано 14 января, 2020 #11 Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Ольга_Х сказал: Какая ирония- моего грача зовут Ворона...) Да это мелочи) Были случаи, когда врачи полысевших "ворон" от клеща или грибка лечили долго и нудно, вот это ужасы. А имя Ворона грачам подходит, особенно некоторым Изменено 14 января, 2020 пользователем Marice
petrovich965 Опубликовано 14 января, 2020 #12 Опубликовано 14 января, 2020 Добрый день. Рад приветствовать Вас в наших рядах. Да очень миленький и симпатичный грачик.
Ольга_Х Опубликовано 14 января, 2020 Автор #13 Опубликовано 14 января, 2020 Спасибо большое за то что успокоили, я думала что-то с птицей не так, оказывается не так с моими знаниями в сфере орнитологии;)))
Marice Опубликовано 10 марта, 2020 #14 Опубликовано 10 марта, 2020 @Ольга_Х здравствуйте. Как самочувствие вашего грачика?
Ольга_Х Опубликовано 11 марта, 2020 Автор #15 Опубликовано 11 марта, 2020 Добрый вечер, самочувствие нормально. Только наблюдается повышенная вредность и крикливость последние пару недель...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти