OFA Опубликовано 13 мая, 2020 #226 Опубликовано 13 мая, 2020 Эймериоз, а небольшое кол-во слизи и эпителия, скорее всего, с этим и связано. Лечение - стоп-кокцид или байкокс, или бисептол.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #227 Опубликовано 13 мая, 2020 Отодектином это не лечиться?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #228 Опубликовано 13 мая, 2020 Скажите эймериоз он лечиться?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #229 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) Так значит это не вертячка! При эймериозе нарушается координация движения; сидит нахохлившись; не желает летать; не «общается» с другими птицами; полуспит, закрывая глаза; часто зевает; постоянно пьёт воду; отказывается от еды, из-за чего худеет. Изменено 13 мая, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #230 Опубликовано 13 мая, 2020 Все симптомы присутствуют!
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #231 Опубликовано 13 мая, 2020 Какой препарат самый эффективный подскажите пожалуйста ?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #232 Опубликовано 13 мая, 2020 Купила байкокс 2,5% напишите пожалуйста схему лечения
OFA Опубликовано 13 мая, 2020 #233 Опубликовано 13 мая, 2020 Вес так и остался 320грамм? Если так, то по 0,15мл 3 дня в клюв, повтор через 8-10 дней
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #234 Опубликовано 13 мая, 2020 Да 327 грамм, я не поняла 0,15 в каком количестве воды разбавить?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 мая, 2020 Автор #236 Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) Он же горький! Изменено 13 мая, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru
OFA Опубликовано 14 мая, 2020 #237 Опубликовано 14 мая, 2020 @larisa.suhova@mail.ru а что Вы писали о каком-то растворителе? Я не поняла. У Вас же стеклянный или пластиковый флакон, примерно такой ?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 14 мая, 2020 Автор #238 Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) В состав байкокса входит 2,5% толтразулин, который является действующим веществом, и растворитель. Я покупала на разлив, у них большой пластиковый флакон Изменено 14 мая, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru
OFA Опубликовано 14 мая, 2020 #239 Опубликовано 14 мая, 2020 Это во всех растворах так. Я уже подумала, что у Вас какая-то новая форма - отдельно концентрированный байкокс и отдельно растворитель.
Raina Опубликовано 14 мая, 2020 #240 Опубликовано 14 мая, 2020 @larisa.suhova@mail.ru рекомендованные форумом московские врачи не раз прописывали моим подопечным байкокс (или его аналог стоп-кокцид) и как правило прямо в клюв. Так что можете смело давать, никакого разведения не требуется. Если только для удобства дачи лекарства.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 14 мая, 2020 Автор #241 Опубликовано 14 мая, 2020 Если я разбавлю в 1 мл воды, эффективность лекарства не утратится?
Raina Опубликовано 14 мая, 2020 #242 Опубликовано 14 мая, 2020 нет, не утратится, если Вы весь этот 1 мл дадите. Хотя я лично предпочла бы проглотить одну чайную ложку очень горького лекарства, чем полстакана чуть разбавленного)
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 15 мая, 2020 Автор #243 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) . Изменено 15 мая, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 1 июня, 2020 Автор #244 Опубликовано 1 июня, 2020 Мазок на ПЦР никогда не дает ложноположительного ответа. Этим и отличается данный метод диагностики от других. Если инфекции в организме нет, пациент не получит положительный результат – в этом можно не сомневаться. Скажите почему зерно липнет?
Raina Опубликовано 1 июня, 2020 #245 Опубликовано 1 июня, 2020 ПЦР ОЧЕНЬ ЧАСТО дает ложно-отрицательный результат. Не путайте с ложно-положительным. Если найдут днк бактерии/вируса - да, вирус/бактерия есть. Но если не найдут, это совершенно не значит, что их нет. Только то, что в "кусочке", который был взят на анализ, ДНК ("геном") не обнаружен. Что не исключает, что он мог быть обнаружен в следующем кусочке/мазке. Это если еще не брать в расчет человеческий фактор, который имеет огромное значение. Кроме микоплазмоза есть и другие похожие бактериальные инфекции, тот же гемофилез. Ну и трихомоноз частое явление. Анализ чаще всего есть смысл делать не на какой-то один возбудитель, а бакпосев. В пробирке выращивается все живое, что попало в мазок, а потом определяется, что же выросло..
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 1 июня, 2020 Автор #246 Опубликовано 1 июня, 2020 Я ничего не понимаю, а какой метод исследования использовать?
OFA Опубликовано 1 июня, 2020 #247 Опубликовано 1 июня, 2020 16 минут назад, Raina сказал: бакпосев. В пробирке выращивается все живое, что попало в мазок, а потом определяется, что же выросло.. Вот такой
Raina Опубликовано 1 июня, 2020 #248 Опубликовано 1 июня, 2020 смотрите, пцр или полицепная реакция - это когда в кусочке материала ищут ДНК возбудителя. Если нашли кусочек ДНК. значит, возбудитель точно есть. Если не нашли, значит, что именно в этом кусочке материала ДНК не найдено. Это не значит, что ДНК не попадется в другом кусочке. Тем более вы смотрели только один, конкретный возбудитель. Но может возбудителя и нет, так что вполне вероятно, что микоплазмоза у птицы нет. 25 минут назад, Raina сказал: Анализ чаще всего есть смысл делать не на какой-то один возбудитель, а бакпосев. В пробирке выращивается все живое, что попало в мазок, а потом определяется, что же выросло.. А это берется кусочек материала. помещается в пробирку с питательной средой и все возбудители, которые попали и выросли, идентифицируются (уж не знаю как, микроскопом или тем же ПЦР-ом смотрят. Это в анализе потом пишут). Но нужный вам возбудитель все равно мог не попасть в кусочек материала и следовательно, все равно не вырастет и вы его не найдете. Трихомоноз смотрят под микроскопом. При заболевании трихомонад должно быть много, если в мазке их нет, то скорее всего дело не в нем. но 100%-ной гарантии, что анализ даст точный ответ на вопрос о заболевании, нет: во-первых, возбудитель может не попасть в отобранный для анализа материал. во-вторых, его могли просто не увидеть-не найти чисто в силу человеческого фактора. Микроорганизмы очень маленькие, это не гречку перебирать
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #249 Опубликовано 2 июня, 2020 Какой материал надо сдать на бакпосев?
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 #250 Опубликовано 2 июня, 2020 А какая у птицы проблема? ТОлько вязкие слюни?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #251 Опубликовано 2 июня, 2020 Hет не только, мало ест, мне кажется дыхательное отверстие расширено
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 #252 Опубликовано 2 июня, 2020 Хрипы, свист? Спинку послушайте, нет ли посторонних звуков? По идее, если Вы подозреваете респираторные проблемы (с дыханием то есть), то нужен мазок с горла. Надо в лаборатории взять материал для смыва (пробирка с палочкой. Какая имеено пробирка - надо уточнять в лаборатории. они отичаются в зависимости от анализа), там будет палочка, ей тщательно повазюкать глубоко в горле. Стараться, чтобы материал был не из клюва, а именно и горлышка. Потом в пробирку - тут лучше уточнить в лаборатории, как именно делать забор биоматериала (кажется, палочку надо обрезать и тогда поместить в пробирку). Вот наша опытная формучанка еще писала. Нь Вы все же уточните в лаборатории о порядке забора материала: Цитата Мазок из зева ( в лаборатории выдается стерильная пробирка и стерильная палочка)- ... Как сдать- Стерильную палочку смочить в физрастворе ( из открытой стерильной ампулы) , открыть клюв и пошуршать немного в горле. Палочку концом, где брали мазок опустить в пробирку, конец палочки обломить, пробирку закрыть. Анализ в холодильнике хранится не более суток. Лучше нести сразу.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #253 Опубликовано 2 июня, 2020 (изменено) Я мазок из зева на микоплазму сдавала, я в теме скидывала или вы мне про бакпосев пишите? Изменено 2 июня, 2020 пользователем larisa.suhova@mail.ru
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 #254 Опубликовано 2 июня, 2020 я пишу про бакпосев. Да, для разных анализов материал может браться из одного места.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #255 Опубликовано 2 июня, 2020 У голубей сейчас линька?
Марина Соколова Опубликовано 21 декабря, 2024 #256 Опубликовано 21 декабря, 2024 В 13.01.2020 в 07:10, larisa.suhova@mail.ru сказал: Подскажите пожалуйста консультанты как вылечить вертячку, гуля крутиться на одном месте, голову назад запрокидывает голову, ориентир потерян. Пытается клювать сам. Я плотно замотала голубя, чтобы шея была ровно и посадила в переноску для кошек. Два дня поила его, поднос колпачок с водой, чтобы он мог промыть носовые пазухи. Уже к вечеру второго дня он немного клювал пшено. Тут главное не пугать его, так как сразу выворачивае голову. После опять заматывала в тряпку. На четвёртый день он стал активнее кушать и пить, на шестой день уже дрался)) Всё это время переноска стояла в переноске на подоконнике, рядом я повесила кормушку и туда прилетали голуби. Каждый день я открывала окно, несмотря на мороз( на немного) На восьмой день голубь засобирался, чувствовал себя хорошо, и я открыла окно, убрала москитную сетку, он вышел из переноски и полетел.
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2024 #257 Опубликовано 21 декабря, 2024 @Марина Соколова обычно вертячка за неделю не проходит
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор #258 Опубликовано 21 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Марина Соколова сказал: Я плотно замотала голубя, чтобы шея была ровно и посадила в переноску для кошек. Два дня поила его, поднос колпачок с водой, чтобы он мог промыть носовые пазухи. Уже к вечеру второго дня он немного клювал пшено. Тут главное не пугать его, так как сразу выворачивае голову. После опять заматывала в тряпку. На четвёртый день он стал активнее кушать и пить, на шестой день уже дрался)) Всё это время переноска стояла в переноске на подоконнике, рядом я повесила кормушку и туда прилетали голуби. Каждый день я открывала окно, несмотря на мороз( на немного) На восьмой день голубь засобирался, чувствовал себя хорошо, и я открыла окно, убрала москитную сетку, он вышел из переноски и полетел. Витаминыи в ампулах В1, В12 чередовать давать по 0,1 мл 15 дней потом перерыв 15 дней и опять давать, Пирацетам 200 мг 1/2 таблетки 1 раз в день, пьете пока не восстановится. Кортексин для детей лиофилизат для приг. раствора для в/м, развести 2 мл водой для иньекций, колоть по 0,3 мл через каждые 2 дня, колоть месяц. Восстанавливаться начнет к концу месяца, если не начнет, тогда еще ставить месяц. 2 часа назад, Марина Соколова сказал: Я плотно замотала голубя, чтобы шея была ровно и посадила в переноску для кошек. Два дня поила его, поднос колпачок с водой, чтобы он мог промыть носовые пазухи. Уже к вечеру второго дня он немного клювал пшено. Тут главное не пугать его, так как сразу выворачивае голову. После опять заматывала в тряпку. На четвёртый день он стал активнее кушать и пить, на шестой день уже дрался)) Всё это время переноска стояла в переноске на подоконнике, рядом я повесила кормушку и туда прилетали голуби. Каждый день я открывала окно, несмотря на мороз( на немного) На восьмой день голубь засобирался, чувствовал себя хорошо, и я открыла окно, убрала москитную сетку, он вышел из переноски и полетел. Прикольно, восемь дней вертячника водичкой попоили и отпустили, а зачем вы его вообще подбирали? Изменено 21 декабря, 2024 пользователем larisa.suhova@mail.ru 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти