Перейти к содержанию

Подобрали голубя с вертячкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, OlesyaBaum сказал:

Тоже подобрала голубя с вертячкой. 27

12.2020 был в таком же состоянии, как и ваш голубок. Сейчас намного лучше ему. Уже высоко начал летать, спокойно залетает на шкаф. Гуляет по всей квартире, в зеркало смотрится. Дерётся если к нему приставать))VideoCapture_20200118-233126.thumb.jpg.03aa74c35f56e9c857665826dcf1dcc3.jpgВот такой был наш Кеша

VideoCapture_20200118-232950.thumb.jpg.6ce002d23e8d1f7d603d183f439a8b2e.jpgСейчас вот такой

хулиган стал)

20200112_181823.thumb.jpg.ff7238aae9680b934434c29787529450.jpgЗдоровья вашему голубку, думаю скоро он вас порадует)

Спасибо! Вы ему церебролизин кололи или чем лечили?) Очень красивый)

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pigeon123

61

• маленький принц

54

• WildPigeon

49

• Welli

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 минуты назад, pigeon123 сказал:

Спасибо! Вы ему церебролизин кололи или чем лечили?) Очень красивый)

Вообще ничего не колола, я боюсь этого всего и не умею. Давала Фоспренил 20 дней в клюв, Пирацетам 1/4 таблетки ( сам ест хорошо)до сих пор даю, пивные дрожжи  1 таблетка в день, сейчас в корм насыпаю растолчённую  таблетку.

Глицин 1 таблетка (в водичку кладу) Вроде хорошо себя чувствует от такого лечения. Пока наблюдаю. Ничего другого не хочу давать. 

Опубликовано

Газеты удобно постелить сразу 7-10 листов и каждый день (или чаще - по мере загрязнения) убирать лист. Как дойдете до последнего, постелить новую партию)

Опубликовано

Кормить крупами - купите в Пятерке или Магните  перловку, гречку, рис, горох колотый, пшеницу (пшеница в этих магазинах не продается, поищите на рынке, где крупы, у нас продается в оптовом магазине на рынке, где мука) сделайте смесь и кормите этой смесью. Если ест сам, то хорошо. Если не ест сам, то заверните птицу в тряпочку кулечком, сидя на стуле зажмите птицу между коленками, у вас будут свободны обе руки, одной рукой открываете клюв, другой закладываете несколько зернышек. 2 столовые ложки в день. Удобнее кормить, если немного запарить крупу, т.е. залить кипятком или очень горячей водой из крана, постоит минут 10 и можно кормить. Воду слить, естественно. БОЛЬШЕ НИЧЕГО СЕЙЧАС НЕ ДАВАЙТЕ, НИКАКИХ ОГУРЦОВ И ПРОЧЕГО

Опубликовано

Также можно просо, очень его любят. Просо не запаривают.

Глицин не кладите в воду, в клюв таблетку. И дрожжи в корм не сыпьте, он может не есть там, в клюв также давайте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Raina здравствуйте! Собираемся наконец купить Церебролизин, скажите пожалуйста,  как часто и сколько мл ему колоть?

Опубликовано

нужен вес птицы и в какой дозировке Вы его купили

Опубликовано

@маленький принц купили ампулы по 2мл, дозировка там вроде одна и та же, а вес птицы примерно 280 грамм, точно взвесить не можем потому что он пытается улететь 

@Raina @маленький принц купили ампулы по 2мл, дозировка там вроде одна и та же, а вес птицы примерно 280 грамм, точно взвесить не можем потому что он пытается улететь 

Опубликовано

Если нужно могу попытаться взвесить его ещё раз

Опубликовано

Голубь весит 284г, в этот раз точно взвесили

Опубликовано

@WildPigeon автор темы вроде не Вы, или Вам передали птицу на лечение, или...?

Церебролизин можно колоть по 0,3мл 1р/д

Опубликовано

@OFA я и автор темы живём вместе, и голубь общий, когда автор занят - сюда пишу я) спасибо большое! Колоть внутримышечно, да?

Опубликовано

Понятно)) Да, в/м в грудные мышцы, только в грудные.

Опубликовано

@OFA вот сюда делаю уколы. Зеркально тоже можно? На таком же расстоянии но с другой стороны от киля

Screenshot_2020-01-28-14-45-41-996_com.android.chrome.jpg

Опубликовано

Ещё вопросы - я сегодня ему уже дала пирацетам, можно сегодня ещё давать укол или лучше завтра? И важно ли в какое время дня давать укол? Как хранить открытую ампулу? Можно ли с одной ампулы набрать несколько шприцов и так хранить? И сколько дней/недель колоть?

Опубликовано

курс лечения вертячки обычно около месяца

потом в зависимости от состояния птицы

- кто-то быстро выздоравливает

- кому-то меняют лекарства

- кому-то после перерыва повторяют курс

1 час назад, WildPigeon сказал:

важно ли в какое время

пирацетам - утром так как он возбуждает и если его дать вечером то он спать не даст

1 час назад, WildPigeon сказал:

Можно ли с одной ампулы набрать несколько шприцов и так хранить?

да

Опубликовано

@маленький принц а можно делать ему сегодня укол Церебролизина если сегодня утром я ему уже давала пирацетам? И продолжать ли давать антибиотик (ципролет)?

Опубликовано

насчёт ципролета - Вы должны подробно отписаться о состоянии птицы с фото помёта и прочего

чтобы консультанты могли решить продолжать его или уже закончить

(напомните на всякий случай от чего Вы его начали давать)

Опубликовано

Вот фото помета. Насчёт состояния птицы- ему намного лучше чем было когда мы его подобрали. Он бодрый, ворчит если попытаться его потрогать пока он в домике, даже клюется иногда, последние дня 2-3 пытается взлететь. Пока что когда ест ещё раскидывает часть корма по коробке. Водичку хорошо пьет.

Ципролет можно закончить?

IMG_20200129_125222.jpg

IMG_20200129_125231.jpg

Опубликовано

Доведите тогда ципролет до 3 недель (если Вы начала давать его 10-го января, то Вам еще несколько дней подавать, до субботы вроде) , уж чтобы наверняка. После окончания ципролета нистатин и карсил еще 3-4 дня подавайте.

да, церебролизин по 0,3 мл 1 р/д внутримышечный укол

Опубликовано

@Raina спасибо большое!

Вчерашнее фото нашего чудесного голубя :)

IMG_20200129_023705.jpg

Опубликовано

уже голову лучше держит! :clap:

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос по поводу голубя, но он не касается лечения. Как приручить голубя? Я понимаю что ручным он скорее всего не станет, но хотя бы чтобы он не боялся и не "гавкал" когда к нему руку тянешь. 

Опубликовано

путь к сердцу мужчины  голубя лежит через желудок. Кормите с рук, давайте вкусняшки с рук, почаще бывайте рядом, чтобы привыкал.

Опубликовано
31.01.2020 в 03:10, WildPigeon сказал:

не "гавкал" когда к нему руку тянешь. 

гладить нужно за пределами гнезда которое он от рук защищает

у меня голубь когда он в гнезде кусается

но любит когда его посадив на руку гладят вдали от гнезда :)

Опубликовано

Сейчас даём церебролизин 0,3 в день, карсил половину таблетки и два раза по 1/4 нистатина. Сначала вообще почти не было симптомов, но сейчас опять голову наклоняет иногда и крутит, может что-то добавить, кажется что ему стало хуже. Ещё даём глицин 1 таблетку в день

Опубликовано

@маленький принц @Raina @OFA  хотелось бы поделиться нашим достижением! Сидела на кухне, слышу непонятный звук в комнате. Зашла, а наш мальчик впервые взлетел и сел на свой домик! До этого он только пробовал крыльями махать, и то редко. Посидел минут 10, я ему за это время фотосессию устроила, потом он свалился обратно в домик ( но ничего не повредил). Сейчас слышу что он так беспокойно по ящику ходит, видимо хочет обратно сесть, но подсаживать я его не хочу, наверное лучше чтобы он сам пробовал) вот фото!

IMG_20200210_144251.jpg

IMG_20200210_144250.jpg

Опубликовано (изменено)

Это хороший знак) Мой Кеша так же начинал) Сейчас покоя нет, целыми днями круги по комнате наматывает)

Изменено пользователем OlesyaBaum
Опубликовано

@OlesyaBaum наш вот залез ещё раз и не слезает, понравилось ему) пытается слезть но уже на пол, а не в коробку. Радости нет предела, сижу и горжусь им)

Опубликовано

Ура!! Да, это явный прогресс! Так держать!

Опубликовано

отлично! :clap:

Опубликовано

:up:

Опубликовано

Спасибо за советы всем! Нам стоит продолжать давать глицин и карсил? Нужно ли повторить витамины?

Опубликовано

Как я рада за вас. Молодцы. Скоро спать по утрам не будет давать, всё время летать будет)) 

Наш вообще хулиган стал, очень социальный стал)) По головам ходит и в игрушки играет) Видео посмотрите до конца, очень смешно))

20200214_201753.jpg

Опубликовано

какой милый и забавный! :rofl::flowers1:

Опубликовано

@OlesyaBaum не очень смешно( Голубь из Вашей ноги "сделал" себе голубку и спаривается с ней(( Если не планируете выпускать здорового летного самца на волю, то возьмите ему пару или адаптируйте к улице и выпускайте.

Или голубь невыпускной, а я этого на видео не заметила?

Опубликовано
1 час назад, OFA сказал:

@OlesyaBaum не очень смешно( Голубь из Вашей ноги "сделал" себе голубку и спаривается с ней(( Если не планируете выпускать здорового летного самца на волю, то возьмите ему пару или адаптируйте к улице и выпускайте.

Или голубь невыпускной, а я этого на видео не заметила?

Голубь выпускной. Я его собираюсь выпускать в конце марта. Он на этом видео на самом деле подумал,что это голубка, но потом сообразил, что это не так. Больше он так никогда не делал. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
11.02.2020 в 21:27, Raina сказал:

Замечательно!! 

10.02.2020 в 17:12, OFA сказал:

Ура!! Да, это явный прогресс! Так держать!

Здравствуйте! Взяли голубя чтобы сделать укол, церебролизин 0,3. После укола заметили что у голубя кровь в носу, не засохшая. Теперь голубь сидит, почти не двигается, закрывает глаза, но реагирует. Что с ним? Чем ему можно помочь? Когда его ловили чтобы сделать укол возможно он ударился? Заранее спасибо за ответы, очень переживаю

IMG_20200228_194200_HDR.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.