СТИ Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2020 Здравствуйте! Волнистый попугайчик, 2 года. Корм импортный, минеральная подкормка, больше ничего не ест, что ни предлагала. До 8 месяцев думала, что попугайчик - мальчик. Птица была очень активная, летала по квартире. Жила и живет в просторной клетке (100*60*50) Месяцев в 8 восковица стала увеличиваться и разворачиваться кверху. Проконсультировалась со специалистами, мне сказали, что это девочка и у нее гормональный фон сейчас такой, со временем пройдет. Она действительно немного уменьшилась, но не до нормальных размеров. Года в полтора птичка стала менее охотно летать, только по одной комнате и более тяжело. Совсем недавно заметила, что на лапе нарост. Проконсультировалась, сказали заменить жердочки (3 были нормальные и 2 тонкие), делать содовые ванночки теплые и мазать левомеколем. Ванночки делала 2 раза по-немногу, не дается. Мажу ежедневно. Уже недели 2. Стало чуть лучше, но не намного. Более того, когда намокли перышки внизу живота при ванночках, заметила нарост (или он мне кажется??) Цвет розовый. Почитала, что при липоме опухоль желтая. Фото приложу чуть позже. Помогите, пожалуйста, вылечить птичке лапку и этот нарост, если он есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТИ Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2020 дайте нормальные фото МОРДАХИ (чтобы разглядеть что с носом) и фото образования на лапе -не видно что это падагра или намин. Про живот -тут ТОЛЬКО ренген на спине и боку (как -см у меня в подписи) и еще у меня тамже есть список рекомендованных врачей -глянте может у вас кто есть из спецов. Нужна еше полная капрограмма с указанием кристалы солей, грибы, йодофильная флора. Вам запрещены комплексные витамины, стимуляторы, яйца, пища животного происхождения, проростки, прямые солн лучи, короче все то что может дать РОСТ опухоли. Какой вес птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТИ Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2020 Попыталась снять четче мордочку. Подвижный, вертится - не успевает камера ловить. Лапку тоже попробую снять лучше. Птиц на меня сердится, что я его свободы лишаю и держу, и начинает очень больно кусаться, уже не играючи По врачам и анализам - буду узнавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТИ Опубликовано 10 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2020 Что удалось поймать на лапке. Лучше пока не могу сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2020 На клюве- обильный гиперкератоз, нечасто аткой бывает- но встречала и покруче. Это не заболевание, это гипергормональная дамочка у вас. Ей бы невредно гормонички попить... А на лапе- старый запущенный пододерматит, с развившимся уже артрозным образованием, возможно и остеомиелит есть- тут нужен рентген. Возможно причина намина- подагричекое отложение, может- травма старая. Сейчас по вашим фото непонятно. Зону поражения сустава обрабатывать смесью №1, в дефект закладывать-только на ночь- смесь ихтиолки и левомеколя.Кисточкой,адресно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТИ Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2020 19 часов назад, Zosia сказал: Зону поражения сустава обрабатывать смесью №1 Спасибо за ответ!!! Если несложно, скажите, что такое смесь#1? С гормонами повременю пока, попаду-таки на прием к ветеринару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2020 @СТИ Рекомендованные врачи в вашем городе. г. ЕКАТЕРИНБУРГ Аверьянова Екатерина Александровна, ветеринарный врач, терапевт, орнитолог. WatsApp: +79521330073 Ветеринарная клиника "ЭФА", Бакинских комиссаров, 46. Запись на прием: +7(343) 213-41-80http://vet-centr.ru/uslugi-i-tseny/priem-ornitologa/ https://www.instagram.com/avian_doctor/ Суркова Татьяна Геннадьевна, ветеринарный врач. Специализация: лечение птиц, рептилий, экзотических животных Ветеринарная клиника "ЗООСПЕЦ", ул. Искровцев, 40 Прием ведется по записи, телефоны для записи +7(963)273-75-74, +7(343)361-64-56, +7(902)874-92-63 (WatsApp) https://vk.com/zoospec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТИ Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2020 15 часов назад, SilverDrein сказал: @СТИ Рекомендованные врачи в вашем городе. г. ЕКАТЕРИНБУРГ Аверьянова Екатерина Александровна, ветеринарный врач, терапевт, орнитолог. WatsApp: +79521330073 Ветеринарная клиника "ЭФА", Бакинских комиссаров, 46. Запись на прием: +7(343) 213-41-80http://vet-centr.ru/uslugi-i-tseny/priem-ornitologa/ https://www.instagram.com/avian_doctor/ Суркова Татьяна Геннадьевна, ветеринарный врач. Специализация: лечение птиц, рептилий, экзотических животных Ветеринарная клиника "ЗООСПЕЦ", ул. Искровцев, 40 Прием ведется по записи, телефоны для записи +7(963)273-75-74, +7(343)361-64-56, +7(902)874-92-63 (WatsApp) https://vk.com/zoospec Спасибо. Эти адреса очень далеко, город большой. По холоду не хочется птичку возить. Нашла поближе, вроде даже орнитолог есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) "Вроде орнитолог" не годится. Сколько бы то ни было разбирающиеся в птицах крайне редки и рекомендованный специалист указан выше. Иначе скорее всего потратите время птицы и деньги впустую, а можете даже навредить. Рентген обязателен. Если есть возможность, думаю, лучше к Екатерине. Обеспечьте птице тепло и везите, некоторые даже за пазухой возят (наверное в коробочке), только чтобы не придавить, не вылетел и был доступ воздуха. Изменено 15 января, 2020 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 15 января, 2020 4 часа назад, СТИ сказал: Эти адреса очень далеко, город большой. По холоду не хочется птичку возить. Можно такси взять. "Орнитолог" поближе вам не подходит, качественную квалифицированную помощь вам окажут только те врачи, которых я указала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТИ Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2020 9 минут назад, SilverDrein сказал: Можно такси взять. "Орнитолог" поближе вам не подходит, качественную квалифицированную помощь вам окажут только те врачи, которых я указала выше. Хорошо, спасибо. Хотела обратиться вот к этому специалисту Вошкин Евгений Валерьевич Специализация: врач-ординатор, орнитолог В 2002г. Окончил Уральскую Государственную Сельскохозяйственную Академию. Регулярно посещает ветеринарные конференции, практические семинары и мастер классы. В клинике Неовит. О нем ничего не известно? Последую советам знающих, обращусь к указанным выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 24 января, 2020 @СТИ, смесь №1 -- 3 части ампульного диоксидина (0,5 или 1%-го) + 1 часть ампульного новокаина 2%-го, хранить при комнатной температуре в темноте. ...Как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти