Брюнетк@ Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) Очень нужна помощь знатоков. Нам поставили диагноз - ЛИСТЕРИОЗ. На форуме конкретики никакой не нашла...неужели мы одни такие кто подхватил такую бацилу? Нашему волнистику пошел 7-ой год. Аппетит хороший, говорливый, игривый. Все началось примерно дней 8 назад- начался жидкий зеленый стул ( иногда был оформленный , но с водой, но чаще просто жидкая масса, а иногда просто одна вода была. Я запаниковала (при этом активность, аппетит - не спадал). Дня четыре давали в питье - Гамавит, В корм мешали Линекс, иногда Ветом 1 мешала - ситуация не менялась. Поехали в ветеринарку (к специалисту, которого на этом форуме советуют) с пометом, чтобы анализ провели и сказали чем лечить. В итоге по анализу кала - нам поставили Листериоз и назначили пить один препарат- антибиотик ДОКСИЦИКЛИН (21 день, но через неделю еще должны опять привезти помет на анализ, посмотреть меняется ли динамика или нет) Что меня беспокоит и хотела бы получить ответы знающих людей, так как в момент когда я была на приеме у ветеринара я и подумать не могла, что Листериоз - довольно опасен. Об этом я только вчера начиталась и опять начала паниковать....а так ли это? 1. Нашла информацию, что листериоз может передаваться людям. Лечить птицу- бесполезно. Действительно ли это так? Как то очень странно- почему ветеринар нас об этом - не информировала коль это столь опасная инфекция, которая передается людям? Может не так все и страшно как пишут на просторах интернета? 2. Нужно ли, давая антибиотик птице, параллельно давать еще какие либо витамины или препараты, чтобы защитить и не навредить другим органам птицы? Также выкладываю общий анализ кала, который был сделан Листериоз Листерия моноцнтогенес была изолирована у многих видов птиц, в том числе и свободноживущих. Для данного заболевания характерен длительный период бактерионосительства, при котором редко проявляются клинические признаки. Видимые признаки заболевания отмечаются после переохлаждения птицы, содержании на неполноценном рационе во время линьки. В таких случаях листериоз протекает остро, с признаками нарушения центральной нервной системы, быстрой гибелью. При патологоанатомическом вскрытии видны кровоизлияния во внутренние органы, некрозы в печени, селезенке, миокард и печеночный энцефаломиелит. Характерные признаки у попугаев и канареек - серофибринозный перикардит. Лечение проводить нецелесообразно, так как возбудитель листериоза передается людям. Рекомендуется птицу усыпить или лепить стационарно (в ветеринарной лечебнице). Профилактика болезни сводится к предупреждению контакта со свободноживущей птицей, которая может быть листерионосителем. Данное заболевание относится к группе зооантропоиозных. Изменено 7 января, 2020 пользователем Брюнетк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2020 а дайте фото птички и помета ПС: я впервые про такое слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 7 января, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2020 (изменено) 4 часа назад, Delfin сказал: а дайте фото птички и помета ПС: я впервые про такое слышу Фото части помета за сегодня. Раньше было хуже .....я даже не знала что на анализы везти. ..жидко. .жидко все было ....много воды. Самое, что печальное какой то развернутой инфы по форумам не нашла............везде одно и тоже...общее об Листериозе, то что я в своем первом сообщении разместила, и нет абсолютно ничего кто с этим сталкивался((( Изменено 7 января, 2020 пользователем Брюнетк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2020 листерии у птицы каким манером определили? Вы его случайно колбаской вареной или аутентичными сырами не угощали? У людей листериоз как правило именно пищевым путем получается... Неправильно говорить,что листерии "заразны" от животного к человеку. Правильно- они равно опасны и животному, и человеку. Т.к. развиваются вне живого организма (в продуктах). Терапия- ампициллин и бисептол. 14 дней. Прикрытие- нистатин, щелочное питье, утро начинать с антигистаминов. Обязательно применение иммуностимуляторов,годится Деринат в форме назальных капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2020 @Брюнетк@ напишите потом какие лекарства купили и напишите вес птички - вам расчитают дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 7 января, 2020 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2020 20 минут назад, Zosia сказал: листерии у птицы каким манером определили? Вы его случайно колбаской вареной или аутентичными сырами не угощали? У людей листериоз как правило именно пищевым путем получается... Неправильно говорить,что листерии "заразны" от животного к человеку. Правильно- они равно опасны и животному, и человеку. Т.к. развиваются вне живого организма (в продуктах). Терапия- ампициллин и бисептол. 14 дней. Прикрытие- нистатин, щелочное питье, утро начинать с антигистаминов. Обязательно применение иммуностимуляторов,годится Деринат в форме назальных капель. Заключение было сделано по результатам микроскопии помета (так по крайней мере написано в карточке нашего обращения ). Никакими колбасками , сырами, молочкой -ничем никогда не кормили ...только корм птичий и яблочки. Другие животные в доме - отсутствуют . Скажите , может нам лучше пересдать анализ в другом месте ? Если пересдать , то на что именно сдать , из каких анализов можно будет сделать вывод , чтобы подтвердился или опровергся факт листериоза? Пож -та можно поподробнее в каких пропорциях разводить и в каких дозах давать препараты ? Сколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 7 января, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2020 21 минуту назад, Linka сказал: @Брюнетк@ напишите потом какие лекарства купили и напишите вес птички - вам расчитают дозировку. Я куплю все лекарства какие необходимы ( которые прописала Зося). Мы взвешивались три дня назад. Весили 45 грамм:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2020 (изменено) Помогите, пож-та, с точной дозировкой лекарств. С сегоднишнего дня хотела прекратить ранее прописанный вет. врачем ДОКСИЦИКЛИН ( его мы пропили 3 дня уже) и начать лечение по Зосиной схеме. Но уже пол дня ищу инфу что с чем нужно разводить и в какой пропорции. Как то сложно мне это дается......а время идет. Вес птички - 45 грамм Бисептол - суспензия детская, дается 0.1 мл в сутки (нужно ли разводить с водой? Если нужно, то в какой пропорции?) ампициллин-ищите так же детскую форму,доза 125 мг/кг каждые 8 часов. ((нужно ли разводить с водой? Если нужно, то в какой пропорции и сколько мл давать?) ) нистатин-. ваща доза- 25 000 ед/сутки. ( таблетки купили 500 000 ед. Т.е пол таблетки разводить в скольки мл воды и по скольку мл давать?) антигистамины- удобнее всего капли глазные Лекролин,по 1 капле в клюв с утра. щелочное питье-да,минералка(газ выпустить),уровень солености до 4-6 гр/литр. Деринат капается в клюв .По 1 капле в сутки. Изменено 8 января, 2020 пользователем Брюнетк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2020 @OFA, @fishka помогите девушке расшифровать дозу антибиотика (детский Бисептол, Ампициллин) назначенного Зосей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2020 @Брюнетк@ бисептол у Вас в суспензии детский? Если так, то ничего разводить не нужно. Отбираете в инсулиновый шприц 0,1мл суспензии, можно доразвести водичкой, например до 0,2мл и спаиваете в клюв один раз в день все или разбиваете на 2 раза. Ампцициллин в какой форме (таблетки, суспензия) и дозировке (125мг, 250мг) у Вас? Напишите, пересчитаю, как давать. Нистатин 1/4 таблетки растолочь хорошенько, развести в 1мл воды и спаивать в клюв по 0,1мл 2 раза в день. Написала как принимать лекарства по назначениям Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2020 Скажите пож-та ампицилин можно каким то аналогом заменить? В аптеках 6 уже была -нет его нигде....говорят эти типо устаревший препарат и его не заказывают Бисептол вот такой купили ....как принимать ? Не разведенный можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 8 января, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2020 Урааа. ..в аптеке 10 нашла ампицилин. Фасовка 250 мг. Напишите пож-та как разводить и по сколько мл давать и сколько раз в день ? Бисептол и ампицилин сразу поочереди давать или нужно выдерживать какой то промежуток времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2020 1 час назад, Брюнетк@ сказал: Урааа. ..в аптеке 10 нашла ампицилин. Фасовка 250 мг. Большая таблетка. 1/4 таблетки растолочь, развести в 1мл воды и в клюв по 0,1мл 3 раза в день. Капля с носика шприца (до самоотрыва капли) - это примерно 0,04-0,05 мл, т.е. давать 2 капли Бисептол суспензия детская на фото, давать, как выше написала. 1 час назад, Брюнетк@ сказал: Бисептол и ампицилин сразу поочереди давать или нужно выдерживать какой то промежуток времени? Если есть время и возможность, то разнесите на 5 раз в день, если нет, то минут через 15. Ампициллин давать строго в определенное время, например в 7 утра, в 15 дня и в 23 вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 11 января, 2020 @Брюнетк@ день добрый! Как ваш птиц? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) 24 минуты назад, Linka сказал: @Брюнетк@ день добрый! Как ваш птиц? ? Здравствуйте. Вчера помет разжижился. ..думаю на фоне смены антибиотика:((( Оперение мне его уже не нравится. ..какой то пушок. ...чешится. ...нового не вижу чтобы росло ...проплешин вроде нет....но боюсь что скоро могут появится . Сегодня на дом бызвала Булавина. Не знаю что нам скажет ...но я очень переживаю :(( Изменено 11 января, 2020 пользователем Брюнетк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) Айя, может дейсвительно лучше анализ сделать в другом месте. При правильном диагнозе такое лечение должно помагать. Хотя как можно ошибиться в таком серьезном диагнозе... Изменено 11 января, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #17 Опубликовано 11 января, 2020 Вы пробиотик ему даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 января, 2020 3 часа назад, Linka сказал: Айя, может дейсвительно лучше анализ сделать в другом месте. При правильном диагнозе такое лечение должно помагать. Хотя как можно ошибиться в таком серьезном диагнозе... На посев сдали в лабораторию ....неделю сеять будут. Только я уже не знаю где правда ....из за бактерии весь наш понос случился или из за сахарного диабета. Булавин приходил смотреть птицу ....тест полоска показала что сахарный диабет у нас. И я уже вообще не понимаю от чего лечить .:((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #19 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) Ждите анализ пока. Опишите Зосе ситуацию. Булавин тоже назначил лечение? Изменено 11 января, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 января, 2020 42 минуты назад, Linka сказал: Ждите анализ пока. Опишите Зосе ситуацию. Булавин тоже назначил лечение? Назначил, даа. ...без антибиотиков хоть....сказал перестать их пить.. Я прям на перепутье нахожусь. ...думаю еще кого нибудь вызвать. ...только не исключено, что будет поставлен третий диагноз и тогда я вообще в ступор впаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 11 января, 2020 3 часа назад, Брюнетк@ сказал: Булавин приходил смотреть птицу ....тест полоска показала что сахарный диабет у нас. Ничего себе... Тогда пробиотики на сахаре вообще убирайте (не давайте), тот же Ветом. Это я на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 11 января, 2020 А может перестать вызывать всех подряд и обратиться хотя бы к рекомендованным форумом? Для разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Дозорная сказал: А может перестать вызывать всех подряд и обратиться хотя бы к рекомендованным форумом? Для разнообразия. А вы думаете я с улицы чтоли обращалась к ветеринарам? Если вы внимательно читали первое мое сообщение, то там написано- что первое обращение было к ветеринару , которого рекомендуют на этом форуме Сегодня тоже вызывали ветеринара по отзывам, и на этом форуме тоже о нем говорится. С телефона фамилию изначально его не так написала Иннокентий Владимирович Булавинов Изменено 11 января, 2020 пользователем Брюнетк@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брюнетк@ Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2020 2 часа назад, narutik сказал: Ничего себе... Тогда пробиотики на сахаре вообще убирайте (не давайте), тот же Ветом. Это я на всякий случай. Изначально уже успели подавать...4 дня давали ранее(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) @Брюнетк@ рекомендуемых врача в Питере - две штуки, не понравился один, обратитесь ко второму. Отзывов может быть хоть миллион, только вот адекватные специалисты на дом не выезжают (на всякий случай), а так, конечно, можно и полечить. И да, если вы были у рекомендованного специалиста, значит лечение было назначено. Почему вы ему не следуете и ищете ответов у тех, кто их не знает, но может всегда "посоветовать" тоже боооольшой вопрос. Изменено 11 января, 2020 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) @Брюнетк@ А эта "рекомендованная" врач за оперение птицы ничего не сказала? Нашла бактерию, тупо назначила антибиотик и всё? Изменено 12 января, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2020 11 часов назад, Брюнетк@ сказал: Изначально уже успели подавать...4 дня давали ранее(((( Что именно пробиотик с сахаром или Ветом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 12 января, 2020 @Дозорная если тест полоска показала диабет то это может быть не диабет? ? какие-то осообые полоски у врача? Кстати автор может сама купить такую полоску в аптеке и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 12 января, 2020 @Linka а что это за волшебные полоски, на которых написано «диабет»? Покажите, очень интересно увидеть. И от скольки единиц глюкозы у птицы можно сделать такие выводы тоже скажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #30 Опубликовано 12 января, 2020 Здесь гляньте топик, цветом показывает уровень глюкозы. https://forum.volnistye.ru/viewtopic.php?t=9277 Плюс я уверенна инструкцию к ним можно в интернете почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 12 января, 2020 @Linka на фото банка человеческих тест-полосок определения глюкозы в моче, ни слова о птицах или диабете. И на вопрос вы не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 12 января, 2020 Какие вопросы? О диабете и уровне глюкозы? У меня птиц диабетных нет. Поэтому я вас спросила, если тест врача показал диабет, то это может быть не диабет? Или вы о диабета знаете ровно сколько я или эту тему таки знаете, но решили "за счет" меня поумничать. ? Это как раз в тему к рекомендованным врачам. Мы человеки тоже ходим лечиться к врачам по рекомендации (я только к таким хожу) и вы тоже. К тем у кого запись может быть на год вперед, отзывы исключительные и тд.Мне раз порекомендовали врача "от Бога", я пришла к такому, и мне не повезло, он решил на мне за мои же деньги и здоровье почему-то учить своих ассистенток, вел себя как мясник, я еле выдержала эти пытки. У меня долго был отходняк. Потом пришлось идти к другому врачу и начинать всё с начала. Обычно мне на врачей "от Бога" везет. А тогда не повезло. Так и автору рекомендованный врач "не зашёл". Не нужно ничего доказывать. Скажите что-нибудь по делу лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 12 января, 2020 @Linka вы не спросили, а поиронизировали и отправили ТС в аптеку за полосками - что-то там проверить, хотя цитата "у меня нет диабетных птиц" и далее по тексту. По делу - рекомендованных специалистов в Петербурге - 2 (две) штуки, всех остальных можно и вызывать, и на форуме писать и даже по смс лечить, дело вкуса. Врачом лечение было назначено, затем через 3 дня отменено, потому что так захотелось, а теперь есть уже третий или какой по счету типа "диагноз" и новый врач "от Бога" со своим мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 12 января, 2020 07.01.2020 в 14:32, Брюнетк@ сказал: Очень нужна помощь знатоков. Нам поставили диагноз - ЛИСТЕРИОЗ. По микроскопии помёта такой диагноз не ставится. Листериоподобные бактерии можно спутать минимум с ещё четырьмя родами бактерий, как вариант с безопасными Lactobacillus ( лактобактерии). Оценивать виды и рода бактерий по морфологии можно только после посева на питательную среду! И никак иначе! При микроскопии помёта мы оцениваем только соотношение кокковой и палочковой микрофлоры! В вашем случае этого сделано не было. А значит диагноз так звучать не должен. Антибиотики широкого спектра действия были назначены, зачем Вы их самостоятельно отменили через 3 дня - непонятно. Можно бесконечно менять антибиотики короткими курсами, и продолжать таким образом выращивать ни к чему не чувствительную микрофлору. сам чёрт потом товарищ Вашей птице. Про "диабет" - диагноз диабет ставится на основании комплекса клинически значимых проявлений, дополнительных лабораторных исследований, и динамики клинических изменений. Никакими тест-полосками тут не обойтись. Измерения уровня глюкозы в моче птицы проводится как дополнительные исследования при длительном мониторинге, и должны быть последовательными. Тем более статистически значим вид птицы. В данном случае у нас волнистый попугай, а не корелла. То есть, приехать, померить мочу, и поставить диагноз по одному не значимому исследованию нельзя. И вопрос чисто технический - сколько ммоль на литр намерили? @Linka , а Дозорная да, знает, и про диабет, и про много чего ещё в орнитологии, потому что является моим личным ассистентом. Если у Вас остались вопросы, то тогда тон смените, пожалуйста. А так-то в теме сплошной бардак, три антибиотика за неделю, и все отменены, птицу жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 12 января, 2020 @ЭКВИ спасибо большое за ответ. Автору и ее птице было это нужно больше чем попрекательство. Вы подтвердили, что рекомендованный врач поставил диагноз, который по помету не ставится. Антибиотика вроде бы два было (сначала докси, потом ампициллин) какой третий? Касательно Дозорной, человек зашел покритиковать и так не знающего куда бежать и что делать автора. Извините за мой тон, но толку от познаний и умения человека если он ими и не собирался поделиться. ? Хотя, если честно не очень-то и жалею, возможно мой с ней диалог спровоцировал в какой-то мере ваш ответ. Еще раз спасибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 12 января, 2020 @Брюнетк@ ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 12 января, 2020 @Linka . если Вы внимательно прочтёте, что написали Вам и ТС, то как раз не критиковать приходили, а сказать то же самое, что и я про бесконечную смену антибиотиков, и про диабет не Дозорная начала. И я с ней согласна - иногда лучше ничего не писать, чем советовать там, где можно навредить. Бисептол назначили дополнительно к схеме. А сюда я захожу не из за уровня накала бесед, а когда начинается запредельная глупость вредящая птице. Можно сто лет не заходить на форум, а ничего не меняется(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) 27 минут назад, ЭКВИ сказал: А сюда я захожу не из за уровня накала бесед, а когда начинается запредельная глупость вредящая птице. Спасибо вам, да, мы все переживаем за птичку. 27 минут назад, ЭКВИ сказал: Можно сто лет не заходить на форум, а ничего не меняется(( ))) человеческий фактор никто не отменял: "хочешь как лучше, а получается как всегда." ? И что по итогу имеет автор? один неправильный диагноз рекомендованого врача и один неправильный диагноз врача вызванного на дом? Всё как-то неправильно. Где поставить правильный диагноз? ? Изменено 12 января, 2020 пользователем Linka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #39 Опубликовано 13 января, 2020 В этом случае ответа однозначного не будет, никто не даст гарантии, здесь "как повезет" и мы говорим об анализах в Питере... 11 часов назад, ЭКВИ сказал: А значит диагноз так звучать не должен. Антибиотики широкого спектра действия были назначены, зачем Вы их самостоятельно отменили не понятно. Тобишь единственная переспектива автора была при неправильном диагнозе лечить антибиотиком широкого спектра действия на авось? Если птице не станет лучше или вообще станет хуже, идти, после курса антибиотиков, к другому врачу? так это та же тема только вид с боку. Тогда зачем все здесь дружно настаивают не лечить птицу антибиотиком без точного диагноза и отправляют делать анализы к врачу? Получается купил антибиотик широкого спектра действия, посмотрел здесь дозировку и лечи себе птиц. ??? Ошибается врач, а плохим всегда остается хозяин птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти