Перейти к публикации
Lanoire

Ожереловый попугай проявляет агрессию ко всем

Рекомендованные сообщения

Lanoire

Здравствуйте. Есть проблема с ожереловым попугаем. Летом купили взрослого самца (примерно 5 лет отроду). Первые пару месяцев спокойно существовал в одной комнате с амадинами. Потом начал грызть их клетку, но на зазывания по имени отставлял это дело и улетал назад в свою клетку. Потом начал всё чаще игнорировать своё имя и стал пытаться покусать амадинок за лапы, когда они скачут по клетке. Сейчас купили неразлучника, и ситуация точь-в-точь как с амадинами - пытается подкараулить мелкого на клетке и ухватить за лапу, либо просто грызёт кормушку/поилку. Так же пытается покусать за руки остальных членов семьи, если они забирают кормушку/поилку из клетки, а меня боится как огня. 
Помогите, может кто сталкивался с подобным. И если сталкивались - как вы с этим боролись/лечили, ибо всё чаще накатывает мысль продать птицу и купить молодого выкормыша.
p.s. С наступающим новым годом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kseniya1248

Это не лечится, ожерелы агрессивно относятся к меньшей птице, мой волнистых кусал когда была возможность, щегла тоже съесть пытался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yazi

@Lanoire кто у вас мальчик или девочка? есть ли у попугая личное пространство. Достаточно ли погрызушек?

У меня живут в одной комнате александрийская девочка, амадинки, корелла и зеленушка. НО Алекс изначально не территориален, у нее есть свой стенд, куда никто не залетает, ее клетка, куда никто не садится.

Неразлуша - плохой сосед. Они сами еще те агрессоры и размеров не чувствуют, и за лапы любят кусать. Амадинкам только так откусят.

Срочно рассаживайте в разные комнаты. Пусть общаются на расстоянии. Если ора и воплей не будет, можно будет познакомить в вашем присутствии на нейтральной территории. Это все долго и крайне постепенно и без гарантии успеха.

Занимайтесь с каждой птицей отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lanoire

@Yazi Мальчик. Клетка 0,5х0,5х1 метра. Погрызушек хватает, ибо внутри клетки грызёт всё, что можно грызть. Специально для грызения привинтил вишнёвую ветвь. Просто понятно было бы, если бы он защищал свою территорию. А так он старается самих птиц покалечить/поломать их клетки 😕

Изначально была мысль, что от прошлих хозяев у попугая осталось остаточное, ибо там было 2 самца и самка, постоянно этого попугая (которого мы забрали) задирали. Но кажется, что не по этой причине

Изменено пользователем Lanoire
Дополнил информацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.