Lumberman Опубликовано 17 декабря, 2019 #1 Опубликовано 17 декабря, 2019 Живу в Мос.области, в 10км.от Москвы в Северо-Западном направлении. Неделю назад в мою стеклянную дверь влетела кольчатая горлица, белая, крылья кремовые. Удар был очень сильный, возможно за ней гнался хищник. Даже кровь была в районе клюва. Заваливалась на бок. Первый день воду не давал. Сейчас вроде нормально выглядит. Есть кольцо с номером HGR 255. Что оно означает? Кому нужно сообщить? Откуда она вообще в нашей местности взялась, раньше горлиц здесь не видел. Дикая она или домашняя? И что с ней теперь делать? Давно хотел завести небольшую стайку голубей, но пока не готов, помещение нужно строить. Думаю выпустить. В полете не проверял, погода пока теплая, около 0 градусов. Что посоветуете?
Welli Опубликовано 17 декабря, 2019 #2 Опубликовано 17 декабря, 2019 Стоп, пока выпускать нельзя! Выложите пока фото птицы, помета, условий содержания. Чем и сколько кормите? Давали ли медикаменты? Ели птица не сизарь, то скорее всего на улице не жилец, тем более зимой. Попробуйте позвонить Ирине: +79032307491 Она в Москве. Пригласим так же в тему: @OFA @Raina @Torkut
Lumberman Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор #3 Опубликовано 17 декабря, 2019 Условий для содержания нет, к тому же есть кот, кормлю вареной гречкой и семечками, ест мало, воду чуть подслащиваю, помет жидкий, медикаменты не давал.
Welli Опубликовано 17 декабря, 2019 #4 Опубликовано 17 декабря, 2019 Ничего сладкого птице давать нельзя!!! Поищите пшеницу, сорго, чечевицу, чищенный овес, дробленую кукурузу и горох. Проверьте упитанность:
Welli Опубликовано 17 декабря, 2019 #5 Опубликовано 17 декабря, 2019 Семечки убирайте, убьете птице печень. Раз давали сладкую воду, начинайте контролировать работу зоба, на сучай, если у птицы начнется кандидоз. Ест сама? Сколько съедает? Дайте помет посмотреть!
Lumberman Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор #6 Опубликовано 17 декабря, 2019 Я конечно люблю птиц, но больше предпочитаю наблюдать их в природе, поэтому ищу кому ее передать.
SilverDrein Опубликовано 17 декабря, 2019 #7 Опубликовано 17 декабря, 2019 @Lumberman Здравия. А вы хозяина пробовали найти? С таким кольцом эта горлица - чья-то, не дикая.
fishka Опубликовано 17 декабря, 2019 #8 Опубликовано 17 декабря, 2019 @Lumberman Горлица хорошо ест мелкие зерна - например канареечную смесь, типа такой
Welli Опубликовано 17 декабря, 2019 #9 Опубликовано 17 декабря, 2019 @Lumberman я вам телефон Ирины написала.
Welli Опубликовано 17 декабря, 2019 #11 Опубликовано 17 декабря, 2019 @Lumberman вы хоть отпишитесь потом, куда пристроили.
Torkut Опубликовано 18 декабря, 2019 #12 Опубликовано 18 декабря, 2019 18 часов назад, Welli сказал: Стоп, пока выпускать нельзя! Совсем выпускать нельзя. Это не кольчатая, а смеющаяся горлица. У кого-то улетела. В природе не выживет.
Lumberman Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор #13 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) 17.12.2019 в 17:25, fishka сказал: fishka НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. Меня мой терапевт точь в точь в этом убеждал, может мы от птиц произошли? Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Lumberman
fishka Опубликовано 18 декабря, 2019 #14 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) Точно не от птиц. Хотя бы потому, что птицы не млекопитающие и не переваривают молоко, хотя бы. Не имеют потовых желез для быстрого выведения излишка соли. Легко заполучают кандидоз от сладкого и растройство от забродившего в кишечнике хлеба. Имеют чувствительную к жирам печень. Запросто травятся тем, на что человек даже не обратит внимарие. В дикой природе не делают консервы и не жарят пищу. Нет, все таки птицы не люди Тут ярчайший пример, для тех, кто думает, что птицам можно все, что и людям и чем это заканчивается (извиняюсь, перед автором той темы, там произошел несчастный случай) Изменено 18 декабря, 2019 пользователем fishka
Lumberman Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор #15 Опубликовано 23 декабря, 2019 После перехода на канареечную смесь стул нормализовался, соорудил жердочку, как оказалось это для нее мега нужная вещь.Сидит довольная.
Lumberman Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор #16 Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) Сделал клетку 1х1х1м..Кто знает какая минимальная температура подходит для горлиц? У меня в этом помещении где-то 15 гр.по цельсию. Может IR лампу купить? UV лампа нужна? Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Lumberman
fishka Опубликовано 27 декабря, 2019 #17 Опубликовано 27 декабря, 2019 Тут упоминается, что даже немного минус выдерживают. Но, наверное, еще нужно и другие условия соблюсти: требуемая влажность (чтобы небыло сырости?), смена воздуха в помещении, при полном отсутствии сквозняков, возможность согреться полетом. IR лампу можно предложить - поставить снаружи в одном углу, захочет погреется. Птичья UV лампа (типа Аркадия) не помешает, но лучше естественный солнечный свет. И еще эту лампу нужно расположить на достаточном удалении и согласовать с длительностью светового дня. Есть подозрение что близкое расположение, у меня, вызвало внеплановую линьку. Почитайте темы в разделе Горлицы, может найдутся более точные ответы
Lumberman Опубликовано 6 января, 2020 Автор #18 Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) Пока поставил фото лампу энергосберегающую, RA 90, 5500 К, (солнечный свет), ест очень мало, примерно 1 чайную ложку, беспокоит меня это, прочитал несколько тем про горлиц, но там больше про разведение, непонятно, как горлица переживает одиночество ? Захожу в эту комнату 2-3 раза в день, наверное ей скучно, или нет ? Оживляется, когда подхожу к клетке, а когда играю на трубе возбуждается еще сильнее, иногда мне кажется, что она чувствует, когда я фальшивлю, наверное это я придумал, как у них с подражанием ? Очень хочется услышать знаменитый смех. Изменено 6 января, 2020 пользователем Lumberman
fishka Опубликовано 7 января, 2020 #19 Опубликовано 7 января, 2020 06.01.2020 в 23:18, Lumberman сказал: ест очень мало При комнатной температуре, в условиях ограниченых возможностей для передвижений, съедает примерно чайную ложку с горкой. Про одиночное содержание не в курсе, но насколько я заметил, они достаточно ручные и спокойно могут сидеть на руках. Если есть возможность безопасного выгула по комнате с человеком, то птице не было бы так скучно. Правда может сорваться в быстрый хаотичный полет, так что нужно исключить возможность вылета за пределы помещения или удара об окна и зеркальные поверхности. Не слышал, чтобы голубинные могли подражать. Возможно ей просто не нравятся громкие звуки и она нервничает? По остальным вопросам незнаю.
fishka Опубликовано 8 января, 2020 #20 Опубликовано 8 января, 2020 Вот, например за сутки съела 8-10 г зерна. Но это минимум, при вышеописанных условиях
Lumberman Опубликовано 9 января, 2020 Автор #21 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Поставил 3 миски с разной едой, выясняю вкусовые пристрастия.Если она гукает (гу-гу-гу) это, что означает -ей хорошо ? Это типа песни? Изменено 9 января, 2020 пользователем Lumberman
fishka Опубликовано 9 января, 2020 #22 Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) 12 минут назад, Lumberman сказал: выясняю вкусовые пристрастия Потом поделитесь, что понравилось 12 минут назад, Lumberman сказал: Если она гукает (гу-гу-гу) это, что означает -ей хорошо ? Возможно. Хотя у меня это обычно означает, что утром пора открывать или вечером хочет спать и нужно накрывать Вдруг кому надо: за сутки съела 11 г и выдала 37 завитушек Изменено 9 января, 2020 пользователем fishka
Lumberman Опубликовано 4 марта, 2020 Автор #23 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) Предпочитает красное просо и семечки. Изменено 4 марта, 2020 пользователем Lumberman
Евгений Попов Опубликовано 4 марта, 2020 #24 Опубликовано 4 марта, 2020 @Lumberman, какая она у вас красивая! Семечек птицам много нельзя, посадите птице печень.
SilverDrein Опубликовано 4 марта, 2020 #25 Опубликовано 4 марта, 2020 @Lumberman Вы ее себе решили оставить? Есть смысл передать птицу на реабилитацию и последующий возврат в природу.
fishka Опубликовано 4 марта, 2020 #26 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 17.12.2019 в 13:19, Lumberman сказал: Есть кольцо с номером HGR 255. Что оно означает? Сделайте запрос в местный центр кольцевания. Если есть на нее информация, значит дикая и можно думать про возврат в природу, если нет, значит кольцо - чья-то самодеятельность и птица домашняя. Изменено 4 марта, 2020 пользователем fishka
Torkut Опубликовано 5 марта, 2020 #27 Опубликовано 5 марта, 2020 22 часа назад, SilverDrein сказал: Есть смысл передать птицу на реабилитацию и последующий возврат в природу. То есть Вы абсолютно уверены, что это Streptopelia decaocto, а не Streptopelia risoria?
SilverDrein Опубликовано 6 марта, 2020 #28 Опубликовано 6 марта, 2020 @Torkut Ни разу нет, но у нас есть доступ к людям, которые это абсолютно точно определят. )
Lumberman Опубликовано 15 июля, 2020 Автор #29 Опубликовано 15 июля, 2020 Кто знает ? Горлица сильно теряет перо и пух, какая может быть причина ? Ест плохо, исключительно красное просо.
fishka Опубликовано 15 июля, 2020 #30 Опубликовано 15 июля, 2020 18 минут назад, Lumberman сказал: какая может быть причина Сезонная линька?
Lumberman Опубликовано 15 июля, 2020 Автор #31 Опубликовано 15 июля, 2020 Я про сезонную линьку не знал, хорошо бы так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти