Paverina77 Опубликовано 12 декабря, 2019 #1 Опубликовано 12 декабря, 2019 Здравствуйте. У меня изначально с переломом крыла была ещё в августе подобрана гуля, - сейчас костная мозоль сформировалась,крылом пользуется, птица подлётывает метра на 2 вверх (выше не знаю т.к. не проверяли), но крыло всегда приспущенно, увы, - у неё нет по 1 пальцу на каждой ноге (задние опорные пальцы на месте, а вот по одному из трёх передних на каждой лапе нет, видимо когда-то отморожено или травма, или в нитки), - в общем эту гулю я решила выпускать весной на прежнее место кормёжки, где и была мной выловлена, т.к. всё же адаптироваться в зиму ей будет тяжеловато. Месяца полтора назад я встретила ещё одного травматика, - как собачка выпрашивал хлеб у кулинарии, вечером гуляю со своей собакой сидит на крыльце, подошла посмотрела - он не лётный, на одном крыле махов вообще нет, выдрано до кости и рана. Взяла его, - очень надеялась что кисть целая, т.к. было впечатление что есть частичная ампутация концевых фаланг, - и чудо..., у гули всё зажило..., - пробились новые махи, он стал лётным, косточки целые, крыло сложенным держит ровно... Но вот тут то и случилось то самое НО, - этот голубь просто не голубь а тигр, очень своеобразный по характеру, громкий, борзый, сообразительный, - прямо как ворон, он составил пару с вышеописанной первой птицей, - всё делают вместе: спят вместе, едят вместе, купаются вместе, он её оберегает, очень агрессивно гоняет и бьёт других....(на долечивании у меня ещё 2 птицы) И этого голубя можно и нужно отпускать сейчас, - он полностью восстановился, а голубку лучше додержать до весны. Вопрос в том, насколько крепкие пары у голубей, - стоит ли их разлучать, голубке в общем то такой боевой помощник тоже в жизни бы пригодился ), - смотришь на них, у них семья, так трогательно, - если бы этот бандит не колошматил остальных, вопросов бы не было (додержала бы обоих до весны), но он бьёт и гоняет всех других и в связи с этим возникают большие сложности с содержанием Разлучать???
Raina Опубликовано 12 декабря, 2019 #2 Опубликовано 12 декабря, 2019 Скорее всего пара все равно разобьется после выпуска, так что вполне можно разлучать
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2019 #3 Опубликовано 12 декабря, 2019 я бы выпустил вместе а драчуна держал бы большую часть дня взаперти выпуская на прогулку на часок насчёт верности в соседней теме 18 часов назад, Екатерина_голубка сказал: Сегодня, при кормлении во дворе птиц, обнаружила такую картину... Погибшая голубка и около неё сидел голубь, видимо пара. Он к остальным не подходил, не кушал... Когда все улетели, он остался с голубкой. Спустя некоторое время, он так и сидел. Голубку похоронили. А голубя взяли себе. Очень слабый. Подозреваю опять вертячку. всякое бывает у меня тоже зимой был случай когда голубку с очень глубокой раной ноги - голубь не бросил и замёрз к утру насмерть (голубку подобрал и после лечения выпустил весной)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти