Перейти к содержанию

Насколько Часто У Вас Кричат Неразлучники?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно говоря вопрос в теме! :acute:
Как утром встали и давай свистеть, потом видимо когда уж устают берут тайм аут и потом по новой, т.е. процесс не останавливается практически, но кричат в режиме on-line примерно с 8-00 и до примерно 20-00 :)

Вот решил уточнить на сколько часто у вас общаются неразлучники скажем так :)

Опубликовано
Вот решил уточнить на сколько часто у вас общаются неразлучники скажем так  :)

222210[/snapback]

Мои по началу кричали постоянно, и носились по клетке. :) Сейчас тоже но меньше... или я просто не замечаю. Когда выпускаю они, летая, кричат не переставая. Но на сколько я знаю, это от природы, что бы во время полета не терять друг друга! А вообще неразлучники очень громкие птицы. Просто на мой взгляд иногда хозяева привыкают и не слышат их щебета. :) Мне друзья говорят, что так жить не возможно, они орут как резанные, а я и не слышу. Так что привыкайте!!! (Но это мое мнение, я не профи ;) )

Опубликовано

Орёт примерно с 8 утра. Когда пасмурно, начинает позже. Днём больше орёт в первую половину дня. Если часов в 22-00 не уложить - часов в 23-30 начинает петь.

Опубликовано

Жаль языка птиц не понимаем, так бы может хоть с понимаением крик слушали :)
А то в комнате примерно в 12 кв. м. данный ор, как в опере большого театра получается :)

Опубликовано

Действительно со временем птицы становятся много тише. Я на своих внимания не обращаю.

Чирикают самое активное с утра, потом крики носят периодический характер. Могут минут 10 попеть и затихнуть.

Опубликовано (изменено)

Харошая птичка спору нет, остаётся на самом деле привыкать....я просто всё жду когда соседи придут, т.к. "поют" так что даже на лестничной клетке слышно :)

А вообще принимайте в свои ряды! :friends:

ElenaM, имя у Вашей птички супер! Надо было мне своего Зиданом назвать, но я их взял уже с именами Лолита и Фердинанд :)

Изменено пользователем Bomber
Опубликовано

Моих тоже на лестничной клетке слышно, но соседи молчат. :) Просто когда они собаку завели и она скулила по ночам, мы тоже молчали!!! Может и у Вас понимающие соседи. :) Птички то не орут... а общаются... только громко очень. И кстати у меня комната еще меньше. :( ...

А еще я когда своих покупала...3 февраля, мне тетка сказала: "Это что новая мода заводить неразлучником, мы их в магазин завозить не успеваем!!!" Так что я как оказывается не только приобрела 2-х друзей но и пала жертвой моды... и как видемо не я одна!!! :rofl:

Опубликовано (изменено)

В будние дни открываю его в 8:30, примерно через 10-15 минут начинает немного свою побудку. В выходные если спим долго, то он не чирикает пока не открою, хоть даже до 11 часов. Но в это время с грохотом скачет по клетке, сам просыпается часов в 9.

Днем по настроению, иногда заливается, иногда нет. В обед отдыхает и бормочет. При полетах почти не кричит, только если гоняется за игрушками, которые мы от него забираем. Много не летает (кругами под потолком), перепархивает туда-сюда на расстояние 2-3 м и иногда обратно.

Отбой в 22 часа, еще бормочет минут 10 и затихает.

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано

Пока всё получается так, что они "общаются" у всех не слабо, а как же Вы всё таки терпите господа, ведь назвать это "общением", "пением" дорогого стоит! :)
У меня и цицкают и крякают и на клетке как Кеша в мультике висят требуя распахнуть дверцу, но когда летают тоже "общаются", в общем это сравнимо с скажем так жизнью на лесорубке, где пила не остановочно что-то пилит, только там звук более притуплённый но шумный, а тут по мимо того что шумный ещё и в мозг проникает чуток, хотя я как бы к шумам спокойно отношусь :)

Просто хотелось бы понять есть ли система после которой они ну помолчат там или перерывы будут делать?! :)

Опубликовано
Просто хотелось бы понять есть ли система после которой они ну помолчат там или перерывы будут делать?!  :)

222444[/snapback]

Вчера специально наблюдала за своими. :)
Мои замолкают когда: 1. едят, 2. в комнате темно и никого нет, 3. они прикладываются к веточному корму и отчаянно дерут ветки (на дню прикладывались раз 5), 4. дремят на шкафу, 5. перебирают перышки, 6. вечером накрыла их тряпкой.
Остальное время что - то начирикивали. :)
Опубликовано

Мои кричат в основном с утра, и когда волнистики начинают перекрикиваться. А так в основном молчат. Самая крикливая у нас розовощекая Васька, а вот фишер тихоня. Может потому что новечек?

Опубликовано

Вот на счёт волнистых заметил тоже, у меня в другой комнате живёт волнистый попугай, так вот услышав его тоже начинают перекрикиваться с ним, так же по телевизору если услышат птичек или на улице тоже кричат, а ещё если собаки лаят по телевизору тоже кричат.
У меня ещё аквариум большой рядом с ними стоит и вода как бы шебуршит может они с неё перекрикиваются ?! :)
Купил им сегодня клетку в два раза больше той что была, думал ну может клетка всё таки маленькая, нет, всё равно кричат :)

Опубликовано

Мои тихие получается.

Если волнистых ухноу в другую комнату начинают громко перекрикиваться и звать друг друга. А так скорее волнистые чаше чирикуют чем неразлучники.

На прогулке тоже тишена среди них. Другие птицы поют, а от этих тишина.

Опубликовано

Bomber, мои утром кричать начинают, когда на улице совсем рассветает и они видят, что вокруг них делается... :huh1: по выходным это в 9-00 где-то, т.к. я сплю, а кроме меня с ними никто не занимается и не кормит... поэтому они со шкафа посматривают, видят что я сплю и сидят тихо... а вот уже к 9-00 у них просыпается голод и они начинают меня будить, после чего в них летит маленькая подушка :dribble: и они еще на 30 минут затихают или просто осторожно переговариваются :wacko: ... зато вечером отбой уже в 21-00, а раньше было в 22-00 :wub:

Опубликовано

Мои кричат/разговаривают с утра, когда открываем, и они вылетают наружу, потом молчат, после загона, среди бела дня, если только не слышат, что я дома. вечером немного кричат, когда опять летают, а также стараются поучаствовать в разговоре хозяев, если работает телевизор, а хозяева вдруг забыли, что птички тоже в доме есть. :acute:
Вот тогда это можно назвать криком! Следует пронзительный отрывистый продолжительны "лай", реакцией на который обычно служит: а) замолкание людей и б) выключение звука телевизора на некоторе время. Лай через некоторе время прекращается и следует строгий взгляд с холодильника "До всех ли дошло?" :threaten:

Опубликовано (изменено)
Следует пронзительный отрывистый продолжительны "лай", реакцией на который обычно служит: а) замолкание людей и б) выключение звука телевизора на некоторе время. Лай через некоторе время прекращается и следует строгий взгляд с холодильника "До всех ли дошло?"  :threaten:

Мы это тоже проходили... :rofl::rofl::rofl: меня больше радует, когда муж с Пепе ругается... а мы с Лоло за ними наблюдаем :rofl::rofl::dribble:
Мои очень любят засыпая под нос себе что-то начирикивать... причем, если бы это делал один птах, а то это делают оба, и причем так, что телевизор не слышно... :shok: Казалось бы засыпайте и помалкивайте!!! так нет вот... :huh1: Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано

Bomber, моего тоже заводчик так назвал - за дело, как говорится. Про дело - по ссылке.

Громкий крик для птиц - это естественоо. Так что о чём тут говорить?

Опубликовано

ElenaM, громкий крик не спорю естейственно, но без причины и тупо он всё таки не может быть и я пытаюсь понять в чём дело и что их не устраивает!
И вот чудо, вчера после переселения в новую клетку они по привычке галдели галдели, а сегодня утром чуток их слышал, придя с работы не слышал вообще, домашние сказали крика и пения не было и в помине!
Делаю вывод простор в клетке их устраивает, жду когда его станет мало :) , выпускать пока не хочу и не могу, т.к. кроме клетки сейчас им сесть в моей комнате будет некуда из-за обновления мебели.

Кстати как дела обстоят с мебелью у кого?!
Читал они шторы могут погрызть?!
А у меня всё из дерева планируется как шкаф-купе, компьютерный стол, аквариум из дерева сделан (облицовка в смысле), карниз опять таки из дерева :uzhas:

Опубликовано (изменено)
Кстати как дела обстоят с мебелью у кого?!
Читал они шторы могут погрызть?!
А у меня всё из дерева планируется как шкаф-купе, компьютерный стол, аквариум из дерева сделан (облицовка в смысле), карниз опять таки из дерева  :uzhas:

222871[/snapback]

Мои до мебели пока равнодушны, зато погрызли обои везде где было можно, (самое обидное прям перед покупкой поклеили :bang: ), и штора им тоже покоя не дает, они в ней в салки и прятки играют. От грызения мебели спасает то, что теперь мы стали класть им веточки на клеткуи когда они не в клетке то они на ней сидят и грызут их!!! :up:

Изменено пользователем Luckky
Опубликовано

У меня тоже пока не грыз. Он ходит вокруг клетки и всё клювиком пробует - продырявил плотную клеёнку.

Опубликовано

Самое главное - следите за электрическими проводами - грызут на раз! Особенно провод от зарядки мобильника нравится.

Опубликовано

Лоло с Пепе грызут шторы, играются, прячась за карнизом... :crazy: Лоло любит висеть на одной лапе, зацепившись за крепление карниза к стенке... Обои они пробовали погрызть, но они такого качества хорошего, что плотно лежат к стене и нигде никак их не подцепить... :bang: пробовали потолочные плиты - не понравилось, но им нравится меня так дразнить - цепанут слегка плитку потолочную, а я на звук этот сразу им "кыш-кыш" или "нельзя" говорю... они выбегают на край карниза и на меня глаза вытаращивают :shok: Я только отвернусь, а они опять за свое - куснут, раздастся звук и сразу на меня смотрят... Я перестала на них обращать внимание, и они перестали грызть (точнее пробовать на клюв). Еще на них весна действует - поют постоянно... :wub: Лоло меня еще дразнит так - у них около клетки стоит деревце "Шефлера" и еще какое-то (мое любимое), а от клетки к карнизу (над этими деревцами) канат натянут... так вот Лоло по канату пробирается к моему любимому цветочку, свисает с него и покусывает листочке... после чего с моей стороны стоит мат (но не отборный), приходится ему перебираться к "Шефлере" :up:
А по поводу обгрызания мебели - у нас они как термиты грызут веточки (причем очень любят обдирать кору), которые в большом количестве вставлены в клетку :wacko:

Опубликовано
Самое главное - следите за электрическими проводами - грызут на раз! Особенно провод от зарядки мобильника нравится.

222988[/snapback]

ООО это да!!! Нам пришлось даже люстру поменять из-за этого. Теперь у нас есть люстрв с жердочками!!!

Опубликовано (изменено)

Начинают шуметь с утра, все вместе приветствуя новый день и солнышко (если оно есть). Самый спокойный Фишер Чмоня, быстро перестает и молча начинает заниматься важными на его взгляд делами.
Остальные розовощекие, эти более шебутные. Чучундра по жизни ничего молча не делает, даже есть молча не может. Чита во время игр и полетов постоянно подбадривает себя чириканием и циканьем. А Чинау вообще думаем переименовать в Кузнечика, бо стрекочет постоянно, даже во время дневной дремы.

Изменено пользователем ВАРВАР
Опубликовано

Сегодня был прикол... светает на улице сейчас где-то уже 6-30, а мои птахи обычно при свете просыпаются... Будильник я обычно на 6-45 завожу... Так вот... у меня сегодня будильник даже еще не зазвенел, как Лоло уже жрать просить начал (чирикать) :bang: Прощай спокойный утренний сон в выходные дни :bang::cry:

Опубликовано

Prizrak123, накрывайте птичек на ночь.

Опубликовано
... у меня сегодня будильник даже еще не зазвенел, как Лоло уже жрать просить начал (чирикать) :bang: Прощай спокойный утренний сон в выходные дни :bang:  :cry:

А с вечера новую порцайку хавчика насыпать не поможет?
Опубликовано (изменено)
Prizrak123, накрывайте птичек на ночь.

У нас веток на клетке много, :bang: а так как мы птичек еще и рассадила, то тут вообще проблема... даже если и накрыть, они найдут дырочку, через которую свет проникает :shok: ("То в щелочку, то в дырочку на белый свет глядел.." (песенка))

А с вечера новую порцайку хавчика насыпать не поможет?

У них постоянно еда есть в кормушке :dribble: Изменено пользователем Prizrak123
Опубликовано

У меня часов с 8-30 (сейчас) орут из-под покрывала. Наверное, свет отражается от стен.

Опубликовано

Да кричат с утра,это факт,иногда и в 6 утра принимается чирикать но потом замолкает, днем редко, а под вечер, забирается на дно клетки и готовиться ко сну,как стемнеет. Обои все неразлучники грызут рано или поздно, я надеялась,что у меня особенный не будет обдирать их, но через три месяца освоился и не только обои,выпускать под присмотром.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как солнышко выходит, часов в 8, и с перерывами до отбоя, часов до 12 ночи

Опубликовано

Матэ с утра орёт начительно меньше - сказывается моё безразличие.

Опубликовано

Стал уже привыкать к крику, но когда ухожу в другую комнату крик усиливается, хотя у меня пара, я как третий же лишний по идее, ан нет, обсчества подавай, что бы помыться и когда вылезут давай отряхиваться прямичком в лицо, ну или шелухой семечки в лицо запульнуть :)

Опубликовано

У меня розовощекие :)
кричат редко... только когда я раздаю семечки (это лакомство) и прохожу мимо них :)
или когда они на свободном выпасе и один улетит и зовет

Опубликовано

Да, мой бывает кричит мне в спину, когда гулять хочет, но я на это не реагирую.

Опубликовано

Похоже, что все-таки невозможно сделать однозначный вывод о том, относятся ли неразлучники к категории "крикунов" :) Моя неразлучница фишер (живет у меня одна, без пары) первую неделю после того как мы ее домой принесли вообще молчала, мы уж стали раздумывать на тему "а не продали ли нам немого попугая?" :idontno: Потом освоилась, конечно, стала посвистывать не нельзя сказать что этим она нам сильно докучает. Сильно кричит только когда она чем-то возмущена. Как например, любит она в дедушкиной чашке стройматериалы замачивать, а дедушка от этой процедуры явне не в восторге, ну вот и начинается разборка - дед делает Степаниде выговор, а она в ответ подбирается к нему поближе, смотрит в упор и так орет, что мама дорогая ...

Опубликовано

Мои здорово кричат , особенно самец крикун. Он как слышит птиц за окном - успокоится не может такой крик поднимает.
Но пик активности по крику-утро.
На ночь я их накрываю и они никого рано в выходные не будят. Под покрывалом они тихонько чирикают.

Опубликовано

Мы под покрывалом не кричим, зато любим по утрам в колокольчик позвонить )

Опубликовано

Ой, а я своих приручила просыпаться и заспыть по свету. Стоит прямо над вольером специальное освещение, как только его включу, так они начинают просыпаться (кричать) только минут через 10-15. С уходом на сон тоже самое. Засыпать начинают только когда я им свет выключу. На свет дневной слава богу не особо реагируют, в выходные выспаться дают :dribble: А насчет криков я тоже привыкла, не слышу уже их. Хотя, как только купили попок, мне казалось будет кошмар, все-таки громкие и резкие у них звуки. А по поводу мебели и т.д., это ужас. Съели ВСЕ комнатные растения. Шторы для них самые любимые качели, постоянно приходится шторы "довешивать" т.к. постоянно их частично срывают с петелек. Обой ободрали достаточно. Верхний откос окна был обклеен потолочной плиткой, они уже все это ободрали, при чем достаточно быстро. Мебель пока не трогают :nono:

• 3 года спустя...
Опубликовано

У меня например она просыпается как по часам в 8.00! Видать к этому времени высыпается!!!! хоть открывай, хоть не открывай начинает в клетке играть в игрушки, звенит в колокольчик, еще взяла привычку сидеть на дне, и клювом водит по решетке, как на гитаре блин, это нормально вообще??? Как только снимаю с клетки покрывало,она бежит скорее открывать дверь!и не дай бог у неё это не будет получаться ! ВСЁ-ВОЙНА!НАЧИНАЕТ ОРАТЬ ТАК, КАК БУДТО ЕЁ УБИВАЮТ! ничего не поделаешь- приходится выпускать . :) В клетку потом не затащишь в течении дня. Раньше на прогулке вообще не чирикала,, сейчас ее не возможно остановить-не дает спать с суток мужу и свекрови... А мне на выходных выспаться =(( Но мы ее прощаем))))))))) вот такая у нас крикуша. Не представляю что будет, когда у меня их будет 2)))) Но все равно эта малявочка мояя радость, моя сладость, и я ее обожаю! :yahoo:

Опубликовано

Мои пернатики неразлучники просыпаются по будням вместе с нами рано утром, но явно с неохотой, а в выходные когда уже не в моготу, начинают при занавешенной клетке кричать и играться примерно в 12 дня. Кричат они постоянно, с перерывами на покушать, и пару раз в день на небольшой перерыв, чтобы вздремнуть. Летом мои пупсики озвучивают весь двор, так как живем на первом этаже. Чирикают так, что я тоже жду когда же придут соседи с замечаниями, не приходят!!! ура значит нравится.....а вообще у них наверное не так слышно, как в 12 метровой комнате.
С недавнего времени в соседней комнате у меня живет девочка (наверное) Роза, породы Розелла. Так вот мне поначалу казалось, что она гораздо спокойнее неразлучников. Но сейчас я понимаю что не факт, она кричит может реже, но тональность у нее куда более высокая, мне становится страшно.

Опубликовано

karavai4ik, в 12 часов дня у вас птички еще закрыты?!!!
В природе птички встают очень рано, с рассветом, и ложатся спать тоже рано.
Лично я стараюсь подстраиваться под птичий режим и независимо от дня недели встаю рано, чтобы птичи не сидели долго под накрывкой.

Опубликовано

В выходные дни клетка накрыта покрывалом сверху до половины, к 12 часам птицы конечно уже не спят, но клетка прикрыта. Они носятся по клетке в полумраке.
Теоретически про птичий режим я понимаю, но как это выполнить фактически, я вот незнаю, может подскажете или посоветуете? Я уезжаю на работу утром, открываю шторы и тюль полностью, чтобы проходило как можно больше дневного света, у нас северная сторона, я даже купила им радиоприемник, и когда ухожу включаю им музыку, чтобы они не скучали, а вот кода я возвращаюсь с работы примерно в 20-00, на улице уже темно, и птицы естественно спят. Я прихожу включаю свет, и у моих пернатых начинается второе утро за сутки. Может купить им лампу?

Опубликовано

конечно купите лампу, я когда ухожу всегда оставляю лампу включенной, тем более сейчас темнеет в 4 дня! за день птичка уже устает и ко сну готовится в 9-10 часов уже точно, покушает, попьет , поточит клювик, потом спрячется за игрушкой(это у нее типа спальни) и начитает с закрытыми глазами клювиком скрипеть)))в это время я ее и накрываю, чтобы не мешать спать.

Опубликовано (изменено)

Неразлучники очень "разговорчивые" попугаи. :)
Поэтому - рекомендую их и заводить людям типа "жаворонок" - то бишь - просыпаешься рано утром - а вокруг тебя райский щебет - красота!! :)
:drinks: Мои соседи.........слышат их, конечно - но за много лет претензий не высказывали .......
Мы же с утра и днем и напоследок вечером - ПОЁМ - а не матом ругаемся :drinks:
А всем остальным - кому это не по вкусу - так Вам за
- РОЗОВОБРЮХИМИ ПОПУГАЯМИ (благо сейчас они на форуме есть ) !!! Тихони они :) Гарантирую - что рано утром проснетесь не от их трелей :)

Световой день - попугаям НЕжелательно разбивать на две части!! Они же не куры несушки - от них лишних яиц - всё равно не получите!
У моих свет в зимний период с 7-00 утра до 20-00 ..........ага! повезло мне - жаворонок я))

Изменено пользователем Fageol

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.