Norna Опубликовано 1 декабря, 2019 #1 Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) Вчера купила птенца-кореллу у заводчицы, предположительно девочку. Попугайчику 1,5 месяцев, содержался в малюсенькой клетке с 4мя другими птенцами из другого помета. Я никогда не брала такого маленького, поэтому очень переживаю, так как есть ряд проблем (хотя заводчица на все отвечает: «Это нормально»). Уже дома при ближайшем рассмотрении обнаружила, что у птенца выскубаны перья на шее с одной стороны (фото ниже). Я понимаю, что это могли сделать родители или другие птенцы, но если это может быть признаком болезни, очень хочу знать, на что еще обратить внимание, чтобы вовремя оказать помощь. У птенца в помете много воды и сам помет светло-зеленого цвета (фото ниже). Я кормлю его так же, как заводчица: пшенной кашей, перетертой с половинкой вареного яйца. Кормлю из шприца несколько раз в день, приблизительно по 10 гр кашки (часть вываливается из клюва наружу) до момента, когда птенец закрывает рот и начинает отворачиваться. Птенец много спит. По клетке лазит, но делает это очень осторожно. Сразу нашел сепию и начал ее грызть, как только я утром подвесила листик салата — начал грызть и его. Подскажите, пожалуйста, какие особенности поведения птенцов в 1,5 месяца, не слишком ли он у меня вялый? Подскажите, как научить попугайчика есть самостоятельно? Помогите советом, пожалуйста, в особенности те, кто сам разводит птенцов и знает особенности их поведения. Заранее огромное спасибо! Фото: https://i.imgur.com/5MYGZ5L.jpg https://i.imgur.com/l78nJ1S.jpg https://i.imgur.com/5zDO6ww.jpg Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Norna
narutik Опубликовано 1 декабря, 2019 #2 Опубликовано 1 декабря, 2019 Только что, Norna сказал: У птенца в помете много воды и сам помет светло-зеленого цвета (фото ниже). Судя по фото и описанию его еды, помет нормальный. В еде много воды, она должна выводиться. Насчет остального не подскажу, но питание из одной пшенки с яйцом слишком скудное. Надеюсь, подтянутся опытные владельцы и подскажут, что еще добавить в питание. Своего брала в возрасте 2 месяцев без десяти дней. кушал самостоятельно. Очень уважал мешанку, сваренную из нескольких круп, в которую добавляла тертую морковь и яблоки. Кстати, морковный сок, отжатый с мелко натертой морковки, можно добавлять в вашу кашу, которой вы кормите птичку.
Norna Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор #3 Опубликовано 1 декабря, 2019 @narutik Надеюсь, и правда с пометом все ок. Спасибо за ответ! На другом форуме попросили снять ближе, выложу и сюда:
narutik Опубликовано 1 декабря, 2019 #4 Опубликовано 1 декабря, 2019 @Norna , я там тоже ответила Насчет возраста не знаю, не разбираюсь, но кажется, что младше 1,5 месяцев.
Norna Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор #5 Опубликовано 1 декабря, 2019 @narutik спасибо вам большое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти