LikaDekabristka Опубликовано 24 ноября, 2019 #1 Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) В июле прошлого года я подобрала почти бездыханного воронёнка слётка. На тот момент он не ел и не пил.Пришлось поить и кормить первых пару дней с помощью шприца и трубочки от капельницы. К доктору естественно я помчалась сразу, поставили диагноз рахит. Прописали элеовит-0,4 вм, мелоксивет-0,3 кальция глюконат 0,4 и от глистов каниквантель. Вроде бы птица поправилась, но с тех самых времён всё ещё иногда подхрамывает или поджимает лапку. Орнитолог нам прописывал кальций и витамины.Помогало.А вот сейчас уже состояние не меняется. К храмоте ещё добавилось и постоянное орание, хохлится и кричит, как будто жалуется. Раньше он конечно тоже кричал, но не так часто и как правило, когда меня не было рядом, а теперь и в моём присутствии кричит, хоть днём, хоть вечером, когда на улице уже темно. Орнитолог предположила, что это у него инстинкт миграции, хочет улететь. Ну ладно, миграция, так миграция, как-то переживём. Но лапка!!!!Мне уже страшно его поить мелаксиветом, как нам прописали. Кальций и витамины мы пропили недавно. Питание разнообразное только то, что можно, вычитанное здесь на сайте. Внешне птица очень красивая, перья здоровые, не сломанные. Комната в его распоряжении, ограничений в передвижении нет. Живой очень подвижный. Помогите нам пожалуйста! Может какие особые анализы нужно сдать? MOV_0104_01.mp4 Изменено 24 ноября, 2019 пользователем LikaDekabristka
Marice Опубликовано 25 ноября, 2019 #2 Опубликовано 25 ноября, 2019 @LikaDekabristka вы были у рекомендованного врача? Если да, то вам нужно сделать повторный цифровой рентген в двух проекциях, как описано тут. А потом проконсультироваться с рекомендованными врачами из Москвы или Питера онлайн или с Зосей на форуме. Они и подскажут, какие анализы еще нужно сдать. В противном случае можно только гадать, что с лапой. 3 часа назад, LikaDekabristka сказал: Орнитолог предположила, что это у него инстинкт миграции, хочет улететь. Вороны не перелетные птицы, никогда не слышала, чтоб они волновались в этот период. И вам все-таки стоит подробно расписать рацион.
LikaDekabristka Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор #3 Опубликовано 25 ноября, 2019 @Marice Спасибо огромное, что так быстро откликнулись! Да, у врача мы были, у орнитолога. Мы к ней на приёмы только и ходим. Потому, что специализация у неё и по диким птицам. Я думаю, доктор хороший. Но вот только рентген за полтора года мы так ниразу и не сделали. Видимо не посчитали нужным. Сегодня займусь поиском клиники с цифровым рентгеном, в моей клинике обычный плёночный. Питание у нас такое:запаренная гречка и мясо кусочками 1/3 это основное. Мясо нежирная телятина, которая идёт для деток и кролик. Перепёлку не даю, в ней много жира, боюсь. Да он и не ест сырую птицу, может только варенные косточки погрысть, это он очень любит. Индюк вообще не интересует, даже варённый. Суточные цыплята скорее как игрушка, а не еда. Не видела, чтобы он их ел. Едим творог, яйца перепёлки, иногда курин. но варённые и только половинку вперемешку с кашей. Фрукты не очень он любит. Яблоко так себе, а вот винограда может слопать много.Ягоды типа малинки, клубнички он не понял, не ест. Овощи отварные, морковь сырую не ест, я всё равно подкладываю, но он просто её разбрасывает. Любит шкарлупки от варённых яиц. Вот так примерно мы питаемся. А забыла, рыбу ни в каком виде не ест, выбрасывает и орехов много не даю, боюсь.
Небесёнок Опубликовано 25 ноября, 2019 #4 Опубликовано 25 ноября, 2019 17 часов назад, LikaDekabristka сказал: хохлится и кричит, как будто жалуется А он не может так общаться? Мой примерно так разговаривает. На собачьем наречии, правда. На ручки залезет, голову напушит, и давай завывать, да так жаааалобно. Аж пожалеть хочется, но покусает ведь, монстр мелкий. Ну, не соловей, да. Каким голоском природа наградила, тем и изъясняется.
Marice Опубликовано 25 ноября, 2019 #5 Опубликовано 25 ноября, 2019 @LikaDekabristka к этому врачу ходили: Назарова Ольга ВикторовнаКлиника "Колибри"? Если рентген не делали, то как поставили диагноз рахит? Его, как правило, по рентгену ставят. Мяса даете 1/3 от рациона? Если так, то можно увеличить, т.к. вороны мясоеды, хоть и всеядные) Перепелку давать не бойтесь, это очень полезное мясо, со временем распробует) Можно скармливать кусочками с рук по-началу. Мясо можно разнообразить сырым говяжьим/бараньим сердцем и печенью - содержат много витаминов. Очень желательны кормовые взрослые мыши, их прямо как лечебное питание назначают при рахите. А также богатые кальцием кормовые насекомые - сверчки, саранча, тараканы. Из подкормок лучше давать сепию. 7 часов назад, LikaDekabristka сказал: винограда может слопать много Сладенькое все любят Но лучше ограничивать до трех виноградин в день.
LikaDekabristka Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор #6 Опубликовано 25 ноября, 2019 @MariceСпасибо!!!! Очень важная информация! Буду искать сверчков. С виноградом у нас конечно косяк, всегда с избытком(((А по поводу мяса наоборот, мяса всегда больше чем кашки. Попробую приучить к перепелам. Печень я забыла дописать, её он тоже очень любит, даже больше чем мясо, только можно ли давать много не знаю. С мышами конечно проблема, я не смогу их скормить вороне, люблю мышек очень. Наш врач Ольга Викторовна, Вы правы. Очень внимательный и хороший доктор, на мой взгляд. Почему не делали рентген не знаю, наверное и так было ясно, что рахит. Доктору виднее. Но сейчас, в любом случае, я сделаю все нужные обследования, которые Вы посоветовали. Завтра поговорю по этому поводу с Ольгой Викторовной, думаю она подскажет хорошего рентгенолога. Сегодня не было времени,пришлось спасать ещё одну птичку, дикую утку. Перелом крыла. Завтра будут оперировать, а потом ко мне на долечение с последующим выпуском в городской пруд, где много птичек. Вот такие планы.
LikaDekabristka Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор #7 Опубликовано 25 ноября, 2019 @Marice А сепию в зоомагазинах искать?
LikaDekabristka Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор #8 Опубликовано 25 ноября, 2019 @Небесёнок К сожалению моё чудо ведёт себя иначе когда кричит. Нахохлится, раздуется как шарик отойдёт в сторону и кричит, как будто помирать собрался. Или уткнётся в угол комнаты и тоже кричит. А днём, когда ещё светло, также кричит, но только глядя в окно. Почему наш доктор и предположила, что ему хочется улететь. Может это так происходит половое созревание у моей вороны?Поведение тоже очень изменилось. Из няшки приставучки он превратился в приставучку монстра-эгоиста.Я вся должна принадлежать только ему. Это при том, что у нас есть ещё одна ворона,чуть помоложе. Но его она вообще не интересует как пернатый собрат. Просто живут как соседи.
fishka Опубликовано 25 ноября, 2019 #9 Опубликовано 25 ноября, 2019 24.11.2019 в 22:23, LikaDekabristka сказал: постоянное орание, хохлится и кричит По этому короткому фрагменту, вполне нормальное поведение птицы. Правда так чаще бывает в весенне-летний период. 20 часов назад, Marice сказал: Вороны не перелетные птицы, никогда не слышала, чтоб они волновались в этот период. Перелетные, просто им нравится тут А вот волнуются или нет не обращал внимание Сепия в зоомагазинах
postassistant Опубликовано 25 ноября, 2019 #10 Опубликовано 25 ноября, 2019 Вот такое возмущение как на видео, Тяпка так делает когда злится )) вот когда настроение - уйди, отстань, я сам, это мое, не трогай, надоела ))) Мне кажется ваш монстрик просто взрослеет и входит в стадию противного подросткового возраста )) может и кусаться начать... Я бы разнообразила рацион куриными сердечками, куриными ногами, насекомыми, сверчками, мучниками, креветками со скорлупой, говяжьим сердцем.... основа рациона должна быть - мясо. Лапку мог поранить. Присады удобные? Защемить не мог?
postassistant Опубликовано 25 ноября, 2019 #11 Опубликовано 25 ноября, 2019 Посмотрела фото. Это их вольер? А где присады? Всего одна маленькая на двоих?
Marice Опубликовано 26 ноября, 2019 #12 Опубликовано 26 ноября, 2019 10 часов назад, LikaDekabristka сказал: её он тоже очень любит, даже больше чем мясо, только можно ли давать много не знаю. Я печень даю понемногу и не каждый день, все-таки орган фильтрующий и богатый витаминами. Правда у нас моркови много съедается. То что любит это хорошо) Моя морда сырой печенью плюется, приходится приваривать, чтоб хоть как-то впихнуть) Мышей можно в заморозке покупать. 11 часов назад, LikaDekabristka сказал: Сегодня не было времени,пришлось спасать ещё одну птичку, дикую утку. Перелом крыла. Завтра будут оперировать, а потом ко мне на долечение с последующим выпуском в городской пруд, где много птичек. Удачи вам с уточкой, пусть все будет хорошо.
LikaDekabristka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #13 Опубликовано 26 ноября, 2019 @postassistant @postassistant В этом минивольере птицы только спят, а днём они в нём почти не бывают, только если покушать. Это было спальное место старшего-Рики. Были и присады, и нижний этажик, который пришлось убрать из-за малышки Люси. Её ко мне привезли в очень плохом состоянии, с запущенным рахитом, лапки полностью выкручены вперёд. Раньше она не могла сидеть на присадах, по этому пришлось переоборудовать клетку до минимума. Осталось две присады для сна. У Рики обычная, та которую видно хорошо, а у Люси с полочкой, для того, чтобы не падала во сне(раньше и такое бывало, теперь нет.) Но и это я буду переделывать, делать шире и длиннее в глубь.( Пришлось немного побеспекоить сонных птичек, чтобы снять фото)
LikaDekabristka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #14 Опубликовано 26 ноября, 2019 @Marice Спасибо огромное за поддержку! Надеюсь, что будет хорошо. Надежда на доктора.
LikaDekabristka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #15 Опубликовано 26 ноября, 2019 @Marice Вот и я подумала, что печени много нельзя, жаль с морковью у нас вообще никак((гурман блин.
LikaDekabristka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #16 Опубликовано 26 ноября, 2019 @postassistant В плане взросления я с вами полностью согласна. Птица изменилась. И руки мои тоже, увеличилось количество отметин от клюва. Бывает меня спрашивают"у тебя злая кошка живёт?" Услышав ответ, что злая ворона, люди впадают в лёгкий ступор))
postassistant Опубликовано 26 ноября, 2019 #17 Опубликовано 26 ноября, 2019 4 часа назад, LikaDekabristka сказал: @postassistant В плане взросления я с вами полностью согласна. Птица изменилась. И руки мои тоже, увеличилось количество отметин от клюва. Бывает меня спрашивают"у тебя злая кошка живёт?" Услышав ответ, что злая ворона, люди впадают в лёгкий ступор)) Знакомо вы не переживайте. Это такой период юношеского бунтарства. Потом весной будет будет еще половое созревание... в общем нужно потерпеть до следующей зимы потом он станет спокойным птицем )) но такой пусечкой как в детстве уже не будет, к сожалению...
LikaDekabristka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #18 Опубликовано 26 ноября, 2019 @postassistant То есть это всего лишь цветочки???!!! Ягодки весенние ещё впереди!!!! У меня лёгенький шок... Спасибо, что предупредили, теперь хоть знаю к чему готовиться. Только у меня ведь есть ещё одно чудо и что-то мне подсказывает, что потерпеть придётся два годика. Люси ведь помоложе на год от Рики. И по моему оно очень похоже на мальчика?
postassistant Опубликовано 26 ноября, 2019 #19 Опубликовано 26 ноября, 2019 29 минут назад, LikaDekabristka сказал: @postassistant То есть это всего лишь цветочки???!!! Ягодки весенние ещё впереди!!!! У меня лёгенький шок... Спасибо, что предупредили, теперь хоть знаю к чему готовиться. Только у меня ведь есть ещё одно чудо и что-то мне подсказывает, что потерпеть придётся два годика. Люси ведь помоложе на год от Рики. И по моему оно очень похоже на мальчика? Тогда держитесь))) Мальчик будет вас строить и показывать кто тут альфа и кто тут самец вообще ))
LikaDekabristka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #20 Опубликовано 26 ноября, 2019 Сегодня на удивление, Рики, впервые за несколько последних месяцев, не издавал тех ужасных, истошных криков. Кричал только когда я выходила из комнаты, как раньше. Тюфу, тьфю, тьфу, чтоб не сглазить! ? А в воскресенье мы записаны на рентген и приём к орнитологу.
LikaDekabristka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #21 Опубликовано 26 ноября, 2019 @postassistant Спасибо! ?
belik_oi Опубликовано 29 ноября, 2019 #22 Опубликовано 29 ноября, 2019 Лика, у моего тоже так лапка одна напрягается. И кальций пропил и витамин В. Стало лучше, чем вначале, но полностью не прошло. Я еще на почки думала, но по идее с почками должно становиться хуже, а у него не меняется. Но Карыч не кричит. А сильнее лапка напрягается, когда понервничает. Поэтому больше похоже на недостаток витамина В. Сейчас снова начала давать дрожжи. Но я вообще совсем новичок, могу ошибаться. Вот здесь хорошо описаны возможные причины. И по ссылкам походите в этой теме: Временный отказ лапки
LikaDekabristka Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор #23 Опубликовано 3 декабря, 2019 @belik_oi Спасибо огромное! Сейчас посмотрю. Простите за задержку с ответом. Сделали мы рентген. Видно что косточки лапки слегка искривлены, последствия рахита, но с внутренними органами всё впорядке. Возможно его крики действительно и есть характер, манера общения. Орнитолог посмотрела как он кричит и сказала, что это не от боли, а скорее от вредности, из-за избалованности, требует внимания, да и просто взрослеет. А вот лапку он тоже поджимает сильнее когда кричит.
Marice Опубликовано 4 декабря, 2019 #24 Опубликовано 4 декабря, 2019 @LikaDekabristka, как вариант, может быть ко второй воронке ревнует, поэтому так требует внимания? Как уточка себя чувствует?
LikaDekabristka Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор #25 Опубликовано 22 декабря, 2019 @Marice Да, Рики скорее всего кричит требуя внимания. Честно говоря, я уже начинаю привыкать к его постоянным крикам и порой даже не обращаю внимания. Соседи говорят, что когда меня нет дома, он и не кричит вовсе. Когда я пихожу с работы, первое что я слышу-крик моей птички. Только теперь я с ним просто разговариваю, а не впадаю в панику и жду когда он накричится. Очень скоро, накричавшись, он успокаивается, после чего просто следует за мной повсюду. Я в кухню, он тоже, я в ванную, он туда же. ?Все домашние дела делаем вместе. Только у меня серьёзные намерения, а ему бы поиграть.Недавно я мыла посуду, так это чудо не дало мне закончить, отогнал меня и давай плескаться в мойке. Я была в шоке, потому что раньше мойка его вообще не интересовала, а теперь, как только он попадает в кухню, начинает долбить кран, типа"дай воду, хочу мыться" ?Сделали мы рентген. Внутренние органы в норме. А вот кости лапки, которую он поджимает, слегка искривлены после рахита. Доктор сказала, что поджимать лапку он будет из-за изменений, чтобы я не пугалась. С анализами вообще всё отлично. Так что я наверное просто паникёр, который не ожидал изменений характера вороны. Спасибо всем, кто помог разобраться с поведением моей птички! С уточкой всё хорошо. Выздоравливает. Скоро будем выпускать в городской пруд, в парке. Там живут такие же как она, дикие птицы, которые по разным причинам не смогли улететь. Надеюсь ей там будет хорошо. Спасибо Вам огромное за помощь!!!! MOV_0143.mp4
LikaDekabristka Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор #26 Опубликовано 22 декабря, 2019 @Marice Проказник Рики ? MOV_0123_01
LikaDekabristka Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор #27 Опубликовано 22 декабря, 2019 Подскажите пожалуйста, как правильно давать сепию. Я немножко посыпаю еду, это правильно? И есть ли вероятность передоза?
Marice Опубликовано 22 декабря, 2019 #28 Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) @LikaDekabristka, главное, что со здоровьем у Рики всё в порядке, а крики это такое, куда ж без них Я вообще воспринимаю крики вранов как разговор, просто так кричать не будут) У меня грач сейчас, зимой, не особо кричит, только когда что-то нужно и хочет внимания, скучает одна. Но у меня вообще бзик, мне нравятся крики грачей 3 часа назад, LikaDekabristka сказал: чень скоро, накричавшись, он успокаивается, после чего просто следует за мной повсюду. Я в кухню, он тоже, я в ванную, он туда же. ?Все домашние дела делаем вместе. Только у меня серьёзные намерения, а ему бы поиграть.Недавно я мыла посуду, так это чудо не дало мне закончить, отогнал меня и давай плескаться в мойке. Я была в шоке, потому что раньше мойка его вообще не интересовала, а теперь, как только он попадает в кухню, начинает долбить кран, типа"дай воду, хочу мыться" ? Ай чудушко какое прелестное 3 часа назад, LikaDekabristka сказал: @Marice Проказник Рики ? MOV_0123_01 47 MB · 3 скачивания У меня не открывается с телефона Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Marice
Marice Опубликовано 22 декабря, 2019 #29 Опубликовано 22 декабря, 2019 2 часа назад, LikaDekabristka сказал: Подскажите пожалуйста, как правильно давать сепию. Я немножко посыпаю еду, это правильно? И есть ли вероятность передоза? Можно подсыпать в еду, до чайной ложки в день. У меня птица просто все моет в поилке и вообще не любит, когда еда с каким-то песком, поэтому даю кусками и она за день сгрызает, сколько ей нужно.
LikaDekabristka Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор #30 Опубликовано 22 декабря, 2019 @Marice Спасибо! А то я боюсь много дать сепии, чтобы не перекормить и просто чуточку посыпаю. Целиком не ложу, птицы выбрасывают его.
LikaDekabristka Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор #31 Опубликовано 22 декабря, 2019 @Marice Почему видео не открывается не знаю, жалко. Там Рики смешнюлька купается в мойке, когда я мыла посуду.
LikaDekabristka Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор #32 Опубликовано 22 декабря, 2019 @Marice Попробовала преобразовать в другой формат, может так откроется. MOV_0123_03.mp4
Marice Опубликовано 23 декабря, 2019 #33 Опубликовано 23 декабря, 2019 @LikaDekabristka так видно, спасибо)) Прелесть))) Рики видимо решил, что раз мама здесь руки моет, значит это отличное место для купания Эх, жаль, моя не приучена ни к ванне, ни к раковине, только воду пытается иногда из крана попить)
LikaDekabristka Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор #34 Опубликовано 29 декабря, 2019 @Marice Рики раньше тоже только пил из крана, а в тот день наглым образом меня оттолкнул и залез под струю воды. С того момента хоть воду не открывай, только услышит, что вода побежала, он уже тут как тут,можно откладывать все дела, потому что "ЦАРЬ" будут купаться?
LikaDekabristka Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор #35 Опубликовано 29 декабря, 2019 @Marice А вот Люси купается только в поилке, и то только после того, как я её из пуливизатора обрызгаю. Она у нас скромняшка-тихоня,противоположность Рики, Ангелочек маленький.
LikaDekabristka Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор #36 Опубликовано 29 декабря, 2019 @Marice Люси и Рики MOV_0187_01.mp4
Marice Опубликовано 30 декабря, 2019 #37 Опубликовано 30 декабря, 2019 Чудесные детки Да-да, ревность, она самая) Очень знакомо, моя тоже такая же липучка становится, когда ревнует, еще и понаподдать может объекту ревности
postassistant Опубликовано 31 декабря, 2019 #38 Опубликовано 31 декабря, 2019 29.12.2019 в 12:55, LikaDekabristka сказал: @Marice Люси и Рики MOV_0187_01.mp4 Парень сразу видно)) резкий, громкий, уверенный)) Люси такая варежка милая пушистая сидит, прямо лапушка
LikaDekabristka Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор #39 Опубликовано 16 апреля, 2020 Здравствуйте! Прошу прощения за внезапное исчезновение. Очень хочу поблагодарить всех, кто мне давал добрые советы. Огромное спасибо!!!!!!
LikaDekabristka Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор #40 Опубликовано 16 апреля, 2020 Немного расскажу о своих питомцах. Произошли вау! какие изменения. Сначала о Рики. Ещё пару месяцев он покричал, попортив мне нервы, но когда началась линька, Рики вдруг замолчал. Только утром и вечером может сидя у окна покричать. Но это не тот истошный крик, как раньше, а переговоры с уличными воронами. Местные садятся на верхушки деревьев,напротив наших окон, а мой на подоконник, у открытого окна и начинают переговоры, на радость соседей. Няшность к Рики вернулась, но не вся. Как раньше, чесать холку ему уже не нравится, НО! теперь он любит, чтобы я его целовала в клюв. Особенно когда он психует,как успокоительное работает супер! Ещё, раньше достаточно было перед сном дать команду место, Рики сам залетал в вольер, садился на присаду и спокойненько засыпал, с открытым вольером. Теперь мне приходится закрывать их перед сном, потому что Рикуське вдруг придумалось спать у моего изголовья. Ладно бы просто спал, так он же оставляет не очень приятные сюрпризы, в виде"какул". По этому до утра птички сидят в заточении. Прилипучесть его стала ещё круче. Сейчас самое повторяемое слово в моём доме это НЕЛЬЗЯ. Чем бы я не занималась, Рики обязательно рядом, естественно клюв его тоже. Ну и приходится частенько тормозить его любознательность.О воронах говорят, что они не празднуют запретов, так это не правда. Просто нужно быть настойчивым, терпеливым и главное не кричать, не пугать птицу. Со временем они начинают понимать. Раньше слово нельзя сопровождалось жестом-"вытянутый указательный палец вплотную к клюву". А теперь или слово, или жест и ворона слушается. Вот так мой Рики взрослеет.
LikaDekabristka Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор #41 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) А вот Люська, из той милой, пушистой варежки, начинает превращаться в монстра. Молчунья заговорила! Теперь она постоянно что-то бубнит, ворчит, щебечет на своём вороньем. Недавно в её ворчании было чётко слышно Рики. Сначала я подумала, что показалось. А потом услышала ещё несколько раз. Честно признаюсь, мне понравилось то, что она воспоизводила. Ещё она постоянно наровит ущипнуть. Что-то мне подсказывает, что подростает "РИКИ-2".? Изменено 16 апреля, 2020 пользователем LikaDekabristka
LikaDekabristka Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор #42 Опубликовано 16 апреля, 2020 Уточку мы определили на пмж в частный сектор к хорошим людям. Для неё там устроили царские условия?. На смену ей ко мне, два месяца назад, попал селезень дикой кряквы. Его, мои друзья, отбили у собак. Пострадала утка конечно очень сильно. Думали помрёт бедолага. Но антибиотики и хороший уход сделали свою работу. Скоро будем выпускать птичку на свободу. Летать он уже пытается и раны почти затянулись.
Marice Опубликовано 17 апреля, 2020 #43 Опубликовано 17 апреля, 2020 Хорошие у вас новости, радостно читать 21 час назад, LikaDekabristka сказал: Такая милота
LikaDekabristka Опубликовано 17 апреля, 2020 Автор #44 Опубликовано 17 апреля, 2020 @Marice Спасибо огромное! Мои няшки меня очень радуют в последнее время. Только позитив?. Я хотела загрузить пару видео, да что-то не получается.?Там вообще забава-забава.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти