Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, купили 2 попугайчик в в зоомагазине. Есть сомнения по поводу их восковица, мне кажется у девочки она суховата и вся в трещину ах, а у мальчика какие то внизу шелушения. Плюс у мальчика кожа вокруг глазика одного слегка красная на фото даже не видно. Подскажите, напрасны ли мои опасения или с влсклвицой что-то не так, и что делать с глазиком? 

IMG_20191120_185346.jpg

IMG_20191120_185339.jpg

IMG_20191120_185257.jpg

IMG_20191120_184851.jpg

IMG_20191120_184846.jpg

  • Дабб1 закрыл тема
  • Irinkaa открыл тема
Опубликовано

Доброго времени.

 

Восковица мальчика требует более пристального осмотра: не исключено, что у него начальная стадия развития кнемидокоптоза -- честоточного клеща. Колонии этих паразитов выглядят как известковые бело-жёлтые отложения, наподобие тех, что можно встретить на водопроводных кранах или в виде накипи в чайнике.

Этот возбудитель для человека не представляет никакой угрозы, на ранних стадиях лечиться аптечным вазелином, на более запущенных -- аверсектиновой мазью.

Мелких птиц лучше брать голыми руками -- так вы лучше чувствуете свой прижим и движения птицы. Не бойтесь -- никакая инфекция не передастся вам от попугайчика, если только не есть помёт заболевшей птицы ложками.

Напротив -- птицы часто получают инфекцию от людей. Поэтому перед тем как взять пернатого тщательно протирайте руки хлоргексидином, уделяя особое внимание ногтям и зонам под ними, где попугайчик может схватиться клювиком. Так же не допускайте чтоб птица совала голову вам в рот, не поите попугаев слюнями, как это показывают многие извращенцы в ютубе. 

 

У девочки восковичка коричневеет. Это нормально для особи, вступающей в половозрелый возраст. По фото никаких подозрений не возникает.

 

Обследуйте лапки попугайчиков на предмет колоний клеща, так же осмотрите клоаки птиц (иногда клещи селятся и там).

 

Сразу должен вам сказать, что наиболее быстро и точно диагноз может быть поставлен только при очном осмотре специалистом.

Это касается не только кнемидокоптоза, но и возможных других патологий, на данный момент скрытых в виду юности ваших подопечных и прошествии малого времени.

 

Всякой новоприобретённой птице следует делать обследование, которое в дальнейшем должно повторяться не реже чем раз в год. В особенности это касается волнистых попугайчиков, сильно страдающих из-за недобросовестного разведения.

 

Обязательные исследования -- анализ помёта (широкая копрограмма по микроскопии и хим.анализу), микроскопия смыва из зоба и рентген.

 

Рекомендованный врач-орнитолог в вашем городе -- Беломытцева Наталия Владимировна, +7(921)3337013
Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль, проспект Энергетиков, д.70, к.1.
Приём по записи. Телефон: +7 (812) 242-93-12

http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nataliya-vladimirovna/

 

Свяжитесь с ней по поводу указанных выше исследований для обеих птиц.

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.