Перейти к содержанию

Перопухоед у нимфы


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Забрали у дочери попугайку  , год ему  .Он постоянно чесался  , особенно одно место на плече  и кричал  .Я осмотрел  выдираемый попугайкой пух , 

разглядел там  целое гнездо  пухоедов  и , как мне  показалось кладку их яиц . Обработали попугайку  спреем MILBEN-ZERTAUBER ,   

10   ноября , у меня вопрос , сколько  будет примерно заживать   кожа  у попугайки ,  я сегодня его  осматривал , сочится  всё ещё лимфа и есть немного крови в пуху .

Но , так поспокойней стал попугайка ,  кричит при чесании  уже не так  долго . Следов очинного  клеща я в перьях, которые выпадали  не обнаруживал .

Просто , не исключаю , что у попугайки букет  .Кто сталкивался с лечением пухоеда , отпишитесь пожалуйста .

Опубликовано

Извините , в ссылке написано о другом препарате ,   доморощенные ветеринары пользуют  его для  борьбы  со всеми  т.с. паразитами . Я же  пока обнаружил только  пухопероедов.Фронтлайн , там даже активное вещество  другое и  принцип действия , зачем  я буду лишний раз сажать попке  здоровье , конским препаратом?

3й класс опасности  , это не шутки 

Меня интересует  период восстановления  птицы , сколько  будет  заживать кожный покров .

С уважением 

Опубликовано

@Серго 

Покажите, пожалуйста, фото, что у вас с птицей. Сочащаяся кровь и, как вы говорите, лифма - это как-то не слишком похоже на пероеда, если честно.

 

Касательно обработки: спреи Фронтлайн или Больфо, раздвигаете перья на затылке и целый пшик на кожу под перьями. При сильной инвазии можно дополнительно пшикнуть в подмышки.

Опубликовано

Пухопероеды относятся к семейству бескрылых насекомых, отряду Mallophaga - постоянных паразитов птиц, которые паразитируют на теле попугаев, питаются кожными чешуйками и частичками перьев и пуха, выделяющейся при повреждении кожи лимфой и кровью и вызывают заболевание.

Потом , ну я выше писал , я их  видел  визуально ( при помощи увеличительного стекла). И кожа  сыпалась  и т.д  и т.п.

Касаемо опытов  с препаратами  3 класса опасности , предназначенным  вообще для собак и кошек-  фронтлайн  больше мне  не советуйте ,убедительно прошу ,

второй пост от местных  , одно и тоже  . Я ж русским  языком  пишу .

С уважением 

 

Опубликовано (изменено)

@Серго 

Скажу вам по секрету: птицы постоянно лечатся препаратами для кошек/людей/собак/динозавров. Не вижу в этом никакой проблемы.

 

Вы хотите избавить птицу от паразитов или что сделать? Если хотите избавить - делайте то, что вам пишут местные. Если наши советы вас не устраивают, не спрашивайте, а делайте по-своему. Опять же, не вижу проблемы.

 

Я лично обработала Фронтлайном несколько десятков птиц, которые после успешно пролечились и выпустились в природу. При мне им обрабатывали голубят возрастом в несколько дней, потому что в противном случае сильная инвазия паразитами их убила бы. Птенцы выжили, выросли и выпустились. Так что не надо мне рассказывать про 3 уровень опасности и смертоубийственную токсичность Фронтлайна.

 

Касательно всего остального: у вас в Воронеже есть рекомендованный доктор, советую обратиться на очный прием к нему.

 

г. ВОРОНЕЖ

Пустовалов Максим Петрович.

+7(905)0491236
Специализация: терапия, хирургия (ортопедия), рентгенология, визуальная диагностика, орнитология.
Ветеринарная клиника "ВетЛига", Минская улица, 5а, тел. +7 (473) 230-04-40

http://vetliga-vet.ru/specialist/

Изменено пользователем SilverDrein
Опубликовано

Я хочу  у грамотных людей спросить - Меня интересует  период восстановления  птицы , сколько  будет  заживать кожный покров .

Избавить от паразитов очень хочу , прям сил моих больше нет !Только я хочу  без возможных побочек это сделать , не спеша т.с.

препарат я выбирал  с минимальным ущербом для  попки )  А сразу  брать , извините ,  конский  - смысла не вижу.

 

Опубликовано

@Серго 

28 минут назад, Серго сказал:

Меня интересует  период восстановления  птицы , сколько  будет  заживать кожный покров .

Покажите фото, на котором будет хорошо видно, что с птицей. Только тогда на этот вопрос можно будет дать ответ.

 

Побочки у вас могут быть только индивидуальные аллергические реакции. Опять же, я пшикала ФЛ десятки птиц от стрижей и попугаев до ястребов - и никаких проблем. Можно применять даже на птицах с ослабленным здоровьем.

Опубликовано

Извините, вас зациклило ? Вот это - Я пшикала  десатки птиц - меня не  радует совсем . 

Фото - а зачем ? Я написал  одна из возможных причин  болезни попки установлена .Или  обязателен сеанс гадания по фото? 

Идет т.с. процесс лечения .Пофторяю вопрос

Меня интересует  период восстановления  птицы , сколько  будет  заживать кожный покров .

Опубликовано (изменено)

@Серго 

Вас не радует то, что я волонтер реабилитационного центра и занимаюсь помощью диким птицам? )

 

Сеанс гадания вы просите сейчас, когда хотите какой-то информации от нас вслепую. Пока вы не покажете, в каком состоянии кожные покровы вашей птицы, вам никто, кроме экстрасенса, не ответит, сколько времени займет восстановление.

 

Изменено пользователем SilverDrein
Опубликовано

@SilverDrein Это очередной сам себе ветеринар, который все знает. За исключением малости

14 часов назад, Серго сказал:

доморощенные ветеринары

Вы обратились не по адресу, тут все такие. За профессиональной помощью сюда.

 

Опубликовано

Я просто спросил о сроке заживления ранок, может кто -то , все-таки  не сразу схватился за баллон фронтлайна , вот и всё .Может кто  пользовался не только знаменитым 

фронтлайном . Что вы так все реагируете ? Попка отлично себя чувствует , кстате .Сейчас разберемся с пухоедом , обнаружится  что -то ещё  , будем  тогда уже думать.

В клинику  у меня нет времени , я от Воронежа 150 км живу .А обнаружить пухопероедов специалистом  не нужно быть , достаточно иметь нормальное зрение и увеличительный прибор . 

С уважением 

Опубликовано

Было 2 обработки   , в рекомендованный интервал  48-72 ч  между обработками я не уложился , получилось  , что 2я обработка  прошла через 90 часов .

Под крыльями  полностью отсутствует оперение  .По памяти , Гошка бывало выдирал не развившиеся перья - очин , около 5-7 мм , похожий на тоненькую 

пластиковую трубочку , в нем лимфа  , из очина торчали  зачатки пера  3-5 мм  .При высыхании , я тер  эти зачатки между пальцев  они рассыпались ,как труха.

При этом  выпавшие , как и  вполне здоровые на вид перья , так и эти недоразвитые  с трухой на кончике  перья  ничего тёмного (как описывают признаки очинного

клеща)внутри  очина не имели .Бывало , очень редко  птица  чихала , но очень редко  .Поет и чирикает  вроде  без каких либо хрипов  постоянно .

Пока всё . 

Всем удачи, 

С уважением

Опубликовано

Да, вот что подумалось , может какие народные методы  попробовать ? Ну , окуривание там , например .Или , у нас в округе разных птице-свино фабрик много , может  попугайца  печенью  куриной подкормить , или там бульон  из потрошков  перепелиных ему будет полезен?Предлагайте 

Опубликовано

@Серго 

Вы сюда, я так понимаю, потроллить пришли, а не птицу полечить.

Опубликовано

Чуствуете за собой какую-то вину? Самое время покаяться!

Опубликовано

Вот фото пораженных перьев .В самом верху , это остатки от яблока 

SL382786.JPG

Опубликовано

Рекомендации по фронтлайну для мелких птиц - пшикать не кожу, а ватную палочку, которой потом аккуратно смазать именно кожу на затылке. И никаких побочек.

 

Что касается вопроса по восстановлению, нет ни фото, ничего. Обсуждать нечего.
Гнездо пухоедов с кладкой яиц? Хороший микроскоп, что попугай под него целиком помещается.

Что там и где сочится, непонятно, обрабатывали инсектицидом по раневой поверхности? Для такого вдумчивого подхода странно, что теоретический побочный эффект смущает, а реальный химический ожог нет.

 

Было бы занятно продолжать и дальше развивать тему в таком ключе, но контакты рекомендованного специалиста даны, а потроллить в другое место.

Опубликовано

Напомню , правил я никаких не нарушаю , Что то удалять , вы конечно вправе , но напомню- я , в меру своих сил пробую вывести пока пухоеда с бедолаги , при помощи 

обычного препарата , которым , как я понял никто не пользуется .фото , конечно,же будут  .А микроскопом что  исследовать-то?

Гнездо  паразита -перопухоеда  я наблюдал лично при помощи 2х увеличительных линз , это факт . А вот наличие клещей , для меня это ещё  

под вопросом .Касательно ожёгов , там 30% спирта в составе , никаких криков  и ожогов  у попугайки нет , не беспокойтесь .

В конце концов  ,ну я могу и переехать , если кроме поливания фронтлайном  здесь ник -то не хочет попробовать что -то другое  .

 

 

Опубликовано

У джорика все хорошо , идет на поправку ,  У него сейчас лето , +25  ,  на 3 часа включаю ему днат 250 фирменную  силвани гролюкс ,что поднимает  температуру  вокруг клетки  до 30 градусов   , лампа работает с  электронным балластом производство нфл, через электронный таймер , а потом  как обычно на экваторе ,

набегает легкая облачность ,счёлЬкает рЭле второго таймера и  пашет китайский набор светоидов , внахлёст , т.с  ,минут  пять они вместе работают )

Сегодня осматривал Джорика , посадил его на клетку  при имеющемся освещении , почесал его за голову , как щеночка, прижал , так неЖно тремя пальчиками , ну и потряс 

голову ,по осям  вертикаль-горизонталь , и о  ,чудо Джорик , как разгневанный ангел,  задрал свои приблуды для полёта (они же крылья) и показал мне интересующие 

меня места.Вполне  , появляется новое оперенье .Дергать гнилушки пока перестал , да и в целом стал ещё больше трескать .

Пришлось добавить к кормовой смеси серы , та что для курей , ну  я на три ложки корма  всыпал три раза на кончике медицинской иглы 0.6 мм .

Подскажите , не сильно ли я т.с. борщу с серой? Не пожгу ли я , моему  ,ясно-соколу очи таким светом? 

Чи-шо?

ФОто буду , т.с. пруфы , просто времени , а главное ну нет вдохновения чет , у мне брать этот кенан  , я им чесно пользоваться не умею .

Сын приедет покажет , как им пользоваться  ,я все  выложу , что там , да как Джорик .

Удачи.

 

 

Опубликовано (изменено)

 

 

Итак , идут 9е  сутки , после проведения санитарной обработки пациЕнта. Уверенно идёт на поправку .
Стул нормальный  ,твердый  ... как шанкр ...Фот о пацЫента пролагаю.

 

 

DOWN TO THE BONE.JPG

Изменено пользователем Серго
редактирование текста
Опубликовано

Будет время , я подробно опишу  ,как из подручных материалов собрать диодную панель , выложу электрическую стхемку и т.д.

 

Опубликовано

@Серго 

Почитайте, пожалуйста, про правильное содержание попугая. 

На фото:

1. Круглая клетка, такая форма запрещена к постоянному использованию, т.к. негативно влияет на психику птицы.

2. Чудовищно маленькая клетка. Сойдет как карантинка, но как постоянное жилище это - карцер.

3. Пластиковые жерди следует заменить на деревянные с корой, в противном случае велик риск развития проблем с лапами (намины и прочее).

Опубликовано

Знаете, вы не пробовали приложить  свой энтузиазм  , несколько в другом направлении?

Опубликовано

Ну , столько орлов и так сказать других птиц томятся ... в неволе тоскуют по теплу 

Опубликовано

Все замечания исключительно по делу. @Серго, как раз Вам нужно меньше слов, и больше движений в нужном направлении.

Опубликовано

Так вы советуйте мне , что мне предпринять , как ускорить выздоровление .

Я же задал конкретные вопросы 

Не сожгу ли оперение питомцу , не поврежу ли  острое зрение , серы в комбикорм не превысил дозу?

Ответов пока не получил пока.Ну , будем ждать (

И я серьёзно , я подготовлю материал , как сэкономить на освещении .Или лучше этого не делать?

Опубликовано (изменено)

@Серго 

Все орлы и другие птицы, с которыми мне довелось работать, уже получили полный ветеринарный осмотр, наилучшее содержание и наилучшее питание. Чего о вашем несчастном попугае, к сожалению, сказать нельзя.

 

3 минуты назад, Серго сказал:

Я же задал конкретные вопросы 

Вам конкретно ответили: вы содержите птицу неправильно. Исправляйте содержание, потом уже можно будет говорить о дополнительных мерах. Говорить о них сейчас, когда не выполнена даже самая примитивная основа вроде квадратной/прямоугольной клетки вменяемого для кореллы размера (птица должна быть в состоянии перелетывать внутри клетки), смысла нет.

Изменено пользователем SilverDrein
Опубликовано

Учту .Но я стеснен обстоятельствами , средствами .Мне через 3 недели уезжать в экспедицию ,кстате , в страну орлов .Я просто физически могу не уложиться 

по времени , к сожелению.

Я так и непонял , мне подготовить тему об освешении  бюджетном? Нужно это здесь на форуме?Можно ли это здесь делать?Я просто разбираюсь в электричестве образование позволяет.

Просто можно хорошо съэкономить на этом .

Опубликовано

@Серго

клетка - катастрофа. Микроскопическая, круглая, жердочки чудовищные. 

Все, что можно сделать не так в содержании, сделано

Судя по фотографии у вас там ультрафиолет, а не 5000-5600K. 

Поэтому глаза и прочее вы попугаю сейчас жжете!

Опубликовано
31 минуту назад, Серго сказал:

Мне через 3 недели уезжать в экспедицию

Я надеюсь, у вас есть, кому оставить птицу, чтобы за ней присматривали?

 

32 минуты назад, Серго сказал:

Я так и непонял , мне подготовить тему об освешении  бюджетном? Нужно это здесь на форуме?Можно ли это здесь делать?Я просто разбираюсь в электричестве образование позволяет.

На форуме полно тем об освещении, в том числе бюджетном, все лампы уже разобраны по несколько раз. Вы можете поделиться своими мыслями, но могут ли эти мысли выступать в качестве методического материала, решать администрации.

Пока, учитывая, что как у вас содержится птица, я склоняюсь к тому, что решение будет отрицательным.

Опубликовано

Хорошо , не буду  готовить материал .Да и  времени у меня может не хватить на это, к сожалению.

Конечно , буду улетать в Тбилиси , через Минск  еду один , только рюкзаки для альпинизма , снаряжение , супруга то присмотрит  за Джориком .

Чесно сказать , я уже думаю  может пристрою его кому . Поднадоел он мне, эти все движения ,манипуляции , чтение литературы...

 

Опубликовано
Только что, Серго сказал:

я уже думаю  может пристрою его кому

 

Прекрасное решение.

Избавит Вас от чтения кучи статей по содержанию.

Опубликовано

@Серго 

Могу забрать на лечение с последующим пристройством в добрые руки, если не поленитесь в Москву отправить.

Опубликовано

Это слишком для джорика , цена ему 3 копейки , пристрою по месту , рахмад , вам душевное.В Москву как то ехать , я по трассе поеду через Курск ,Тамбов , ГОмель ,в Минск , а отдута  самолётом в Тбилиси .Вызов уже есть .Просто я  увлекаюсь альпинизмом , занятие дорогое , и много знаю о уф излучении , в горах это очень важно!

Мо гбы поделиться  опытом .

 

 

Опубликовано

@Серго 

Цена ему - птичья жизнь, которая бесценна. В Москву из Воронежа отправить птицу очень легко, к нам регулярно приезжают птицы из куда более далеких регионов. Пристраивать нужно человеку, который разбирается в попугаях и обеспечит Джорику не только большую клетку и разнообразное питание, но и осмотр у ветеринара и последующее лечение. 

Опубликовано

@Серго свяжитесь с воронежским реабилитационным центром, они готовы принять вашу птицу: 89202269574, Елена Шерстяных. 

Опубликовано (изменено)

Спасибо за участие , пока есть ещё 3 недели у меня .Пока ищу качественную уф лампу для Джорджа .Сгонял , тут рядом есть птицефабрика , поговорил

с их ветеринаром ( если его можно так назвать, по мне так ну коновал) сдал материал , помёт , мазок с  клоаки , и перья на исследования .

Первые результаты ,  в кале яйце там глиста  ,как-т о  так , не обнаружено .

Изменено пользователем Серго
Опубликовано
11 часов назад, Серго сказал:

Первые результаты ,  в кале яйце там глиста  ,как-т о  так , не обнаружено

 

Помёт сдаётся минимум трижды. И только после этого с какой-то долей уверенности можно говорить о необнаружении. Также должна быть проведена микроскопия помёта на наличие простейших.

 

Опубликовано

Добрый день , конечно , все как положено . Скочтем  я ему лично брал с , извините , с клоаке на предметное стекло.

Что то ютуб  выкинул рандомно на канал , там птицеферма с попугайцами ,много воды и сплошь неправда ,

молодой паренёк несет какую-то чушь, орнитологи, уф.... так суть то , ну куда мне Джорика пока отдавать куда-непонятно кому ,

у него площадь и условия получше будут  ,чем у того  попугайки  из питомника за 300000.

Связывался  с враждебным забугорьем ,своими энтузиастами -альпинистами , диггерами, пришлют мне эту уф лапму аркади я , так как раз что новое появилось у разработчиков,доставкой дсл 

Я что хотел спросить , 25% зелёной массы от общего корма попугай  съел , это четверть лотка от клубники за 24 часа , нормально  это?

Второй вопрос, кто пробовал в вине купать попугайку? 

 

 

Опубликовано
1 час назад, Серго сказал:

кто пробовал в вине купать попугайку? 

 

Кто-то, кому он не нужен, возможно.

Опубликовано
1 час назад, Серго сказал:

кто пробовал в вине купать попугайку?

А ничего, что через кожу алкоголь всасывается? А птице для отравления нужно всего ничего.   :rip:

Даже в советских книжках по уходу за попугаями до такого не додумались.

Опубликовано (изменено)

Совершенно ничего) В каких книжках ?Можете мне скрин , или статью  показать?

Препарат содержит 30% высококачественно ( у веряю вас ) спирта . 2 раза , 2й раз я конечно , борщенул ему , ха-ха-ха ,

он отлично всё вывез .Вон он живой , фото я запилил) А хорошее грузинское вино , 11-13 оборотов , да с добавочкой диоксидика серы пищевой...

Да под отличную музычку ....Сразу скажу , спиться я ему не дам,не переживайте)

Изменено пользователем Серго
Опубликовано

Уже совсем не смешно. Открываете сайт и читаете, начиная с Практические рекомендации для начинающих и Кормление попугаев

 

Алкоголь даже в минимальных дозах для любого живого организма является мощным токсином. 

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.