LadyIren Опубликовано 13 ноября, 2019 #1 Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Здравствуйте. Прошлой ночью самка кореллы стала биться в клетке. После успокоения было видно. что с крыла стекает очень крупная капля крови. Из крыльев выпали все крупные маховые перья, летать не может. Травмированное правое крыло имеет нормальное положение. Крыло и запачканные кровью перья из пульверизатора обработаны хлоргексидином. Первый день птица была в стрессе, но ела и чистилась. Сегодня она чувствует себя веселее, больное крыло стало лучше разгибаться.Надеюсь, что обошлось ушибом, но прошу опытных людей посмотреть на фото: это торчит обломок пера? может ли быть так много крови от пера? как долго ждать восстановления маховых перьев? Птица рук не любит, сфотографировать крыло в развернутом виде не могу, не хочу ее пугать. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем LadyIren правка по тексту
SilverDrein Опубликовано 14 ноября, 2019 #2 Опубликовано 14 ноября, 2019 @LadyIren Да, может быть много крови от перьев. Чтобы опытные люди могли ответить вам, что там у вас на крыле, птицу все-таки придется поймать, завернуть в полотенце, развернуть крыло, как следует намочить хлоргексидином все перья в зоне поражения, раздвинуть их и сделать качественную макросъемку. Восстановления перья ждать до линьки, т.е. несколько месяцев. Если не повреждена зона роста перьев.
LadyIren Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор #3 Опубликовано 14 ноября, 2019 Большое вам спасибо за ответ!
LadyIren Опубликовано 22 мая, 2020 Автор #4 Опубликовано 22 мая, 2020 Решила дописать тему, возможно кому-нибудь пригодится. Птица восстановилась очень быстро. Через четыре недели перья дружно начали отрастать и она стала понемногу летать. Через два месяца после травмы крылья и полеты стали совершенно полноценными. В этот период я кормила птицу как при линьке, добавляла витамины Beaphar.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти