sea_nsk Опубликовано 13 апреля, 2018 #1 Опубликовано 13 апреля, 2018 Здравствуйте! Дочь нашла на улице птицу (свиристель). Птица сидит на одном месте с полуоткрытым клювом. Не летает. Видимых повреждений нет. Подскажите как помочь птице самому? Или может быть какой-то приют есть для них в Новосибирске?
Verra Опубликовано 13 апреля, 2018 #2 Опубликовано 13 апреля, 2018 Возможно ЧМТ. Птицу посадите в коробку, сильно не беспокойте, из еды предложите ягоды, можно еще сварить и порезать яйцо. Воды пока не давайте. Обратитесь сюда: https://vk.com/gustoles
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 #3 Опубликовано 27 октября, 2019 Несколько дней назад на даче о забор ударилась птица и упала на землю. Птичку положили в коробку, аппетит хороший, сейчас уже пытается взлететь , но не получается. Вероятно птичке нужна помощь вет и реабилитационная помощь. Мне посоветовали обратиться в Дно болота, но телефон не могу найти.
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 #4 Опубликовано 27 октября, 2019 Могу отправить фото птицы на вотсап. Мой телефон 8(985)0676014
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 #5 Опубликовано 27 октября, 2019 Ой, извините, не написала, птичка - свирестель.
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 #6 Опубликовано 27 октября, 2019 Ой, извините, не написала, птичка - свирестель.
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 #7 Опубликовано 27 октября, 2019 Позвонила в "Орнитарий " в Сокольники, они готовы принять птицу. Кто сталкивался с этой организацией ? Я собачник, с птицами никак, просто по собакам знаю, что есть чёрные приюты, передержки и т.д. Есть какая-нибудь информация по данной организации, которая занимается спасением диких птиц?
Marina-P Опубликовано 27 октября, 2019 #8 Опубликовано 27 октября, 2019 @руфи посмотрите в поисковике "Воронье гнездо "
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 #9 Опубликовано 27 октября, 2019 Бог мой, у птичников тоже все не айс! Начиталась))))) теперь не знаю куда везти птаху
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 #10 Опубликовано 27 октября, 2019 Ура! Дозвонилась в Воронье гнездо, завтра нас ждут! Огромное спасибо за ссылку.
fishka Опубликовано 27 октября, 2019 #11 Опубликовано 27 октября, 2019 (изменено) @руфиОрнитарий и Зеленый попугай определенно нельзя. Изменено 27 октября, 2019 пользователем fishka
руфи Опубликовано 27 октября, 2019 #12 Опубликовано 27 октября, 2019 Значит интуиция меня не подвела. Что-то не вызвали у меня доверия разговоры с представителями этих организаций. Когда читала про Орнитарий, кот находится в Сокольниках, меня настаражила фраза о шоу представлениях с птицами. Мне это не понравилось. В следующем разговоре мне не понравился категорично отрицательный отзыв о Сирине в Питере без объяснения вразумительных причин. А я с ними первыми связалась по поводу птички и только в конце выяснилось, что я в Москве, а они в Питере, и никакого отрицательного мнения от общения с ними у меня не осталось. Вот как-то так.
SilverDrein Опубликовано 28 октября, 2019 #13 Опубликовано 28 октября, 2019 @руфи Я так понимаю, это ваш свиристель должен к нам приехать? ) В "Дно болота" сейчас прием птиц очень ограничен, они принимают в основном водоплавь. Вы правильно сделали, что не стали связываться с ЗП и Орнитарием.
руфи Опубликовано 29 октября, 2019 #14 Опубликовано 29 октября, 2019 Птичку, вчера вечером, отвезла. Оформили акт передачи с принимающей стороной - Благотворительный фонд "Центр реабилитации и реинтродукции диких птиц "Воронье гнездо"". Приняла нас девушка Вера, птичку осмотрела и сказала, что предположительно сломана косточка в крыле, (забыла как она правильно называется), но эту косточку оперировать вроде нельзя, должно само срастись и все будет зависеть от того, насколько правильно она заживет. От этого будет зависеть дальнейшая судьба птички: или выпуск на волю или в другой центр в вольер, но сидеть в тесной клетке она точно не будет. Уже сегодня- завтра птичку будет смотреть врач, делать рентген, чтобы поставить точный диагноз. Мне разрешили звонить и узнавать все новости. Загадывать не буду, но конечно, очень хотелось бы, что бы свирестелька полностью поправилась и ее можно было бы выпустить туда же, где она и жила. А пока держим кулачки за птаху.
tasibai Опубликовано 29 октября, 2019 #15 Опубликовано 29 октября, 2019 @руфи ваш спасенный в надежных руках)
SilverDrein Опубликовано 29 октября, 2019 #16 Опубликовано 29 октября, 2019 Значит, да, та самая приехала. Коракоид там, по-моему.
руфи Опубликовано 30 октября, 2019 #17 Опубликовано 30 октября, 2019 Нет, не коракоид, в акте приема птички написали свиристель. Я в птицах совсем не разбираюсь, кроме городских пернатых, просто после поиска в инете нам показалось, что это свиристель. Маленькая с небольшим хохолком на голове и очень прожорливая, у нас на даче их много ,кстати, бегает быстро.
tasibai Опубликовано 30 октября, 2019 #18 Опубликовано 30 октября, 2019 @руфи Коракоид -это косточка так у птиц называется, которую ваш свирик видимо и сломал....
SilverDrein Опубликовано 31 октября, 2019 #19 Опубликовано 31 октября, 2019 Да, птичка свиристель, скорее всего самка. Перелом коракоида, вчера у врача были. В остальном хороший птиц, кушает, ругается. Полетит или нет - зависит от того, как срастется перелом. Так что ждем и надеемся. )
руфи Опубликовано 31 октября, 2019 #20 Опубликовано 31 октября, 2019 @tasibai Это я значит название косточки с видом птиц перепутала! ?. Теперь буду знать.
руфи Опубликовано 31 октября, 2019 #21 Опубликовано 31 октября, 2019 @SilverDrein Если птиц кушает и ругается, то это хороший знак.? Она еще и кусается, во-всяком случае меня щипала клювом пока я её ловила на даче., боевая девица! Выздоравливай птаха!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти