Перейти к содержанию

Нарост на клюве у сплюшки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У сплюшки на клюве появился нарост, над клювом сломаны перья и небольшая проплешина. Что это? Как и чем лечить? Подскажите, пожалуйста! Перед фото протерла хлоргексидиномB82576BC-569F-4E59-97C4-C012CB8707F2.thumb.jpeg.e0f7e030b635f2860c4627ce3be5d90a.jpeg

C9428C90-DC0F-4D4B-B224-A9E88A3F5D6E.jpeg

Опубликовано

@ЕленкаС 

Здравствуйте.

Опишите, пожалуйста, рацион и условия содержания вашей совушки. Так проще будет понять, что с ней.

Опубликовано

Питание: Сверчки, зофобас (1-3 штучки в день и не каждый день), суточные цыплята, мышей редко ела (сейчас стараемся чередовать хотя бы мышь-цыпленок), фрукты и овощи практически не ест (схватит 1 раз и больше не хочет). Как только ее подарили кормили суточными и зофобасом, пока не начитались, что и то и то не очень полезно...

Содержание:

1. пока клетка, но с 3х сторон закрыла изнутри бумагой, чтобы не повреждала крылья о прутья

2. На ночь стараюсь выпускать, днём в клетке, также днём (когда сами дома) выпускаем и гоняем, чтоб летала 

3. Купается сама раз в 2-3 дня где-то 

Еще вопрос: мадагаскарских тараканов можно давать ей?

Опубликовано

@ЕленкаС 

Хм. Я не то чтобы большой специалист по совам, особенно по данному виду, но каких-то серьезных нарушений условий содержания не вижу. Проблема с восковицей у сов часто возникает при клеточном содержании, т.к. они долбятся лицом в прутья, но привыкших к человеку сплюшек в клетках содержать, насколько я знаю, допустимо. 

Вы уверены, что птица не бьется в клетке?

Опубликовано (изменено)

@SilverDrein Не уверена, может и бьется.. кто ж ее знает, чем она там ночью занимается или днём, когда одна (у неё отдельная комната). Может чем-то протирать восковицу? Или какую-то мазь купить?

Изменено пользователем ЕленкаС
Опубликовано

@ЕленкаС 

Я на фото плохо вижу, что у вас на восковице. (

Ранки нету же? Но проплешина в этом месте почти наверняка означает, что птица во что-то тычется носом.

Опубликовано

@SilverDrein на восковице нарост небольшой, как очень маленькая бородавка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.