Ljudik Опубликовано 17 октября, 2019 #1 Опубликовано 17 октября, 2019 Всем добрый день! Хотелось бы чтоб кто-то поделился опытом, трудностями в содержании двух ожереловых попугаев. Может у кого-то однополые которые дружат. Или мальчик и девочка хорошо ладят но при этом размножаться не собираются( но вдруг бывает). У меня зелёный хулиган( или -ка), примерно 1.5 года. Хочу в компанию голубого. Но часто сама себя одговариваю.
Виталий T Опубликовано 17 октября, 2019 #2 Опубликовано 17 октября, 2019 (изменено) @Ljudik, у меня оказалось 2 самки. К взрослой самке, случайно спасённой в самом конце 16 г., купил предположительно самца в возрасте несколько месяцев. Долго не мог посадить вместе: боялся. Но в стоящих рядом клетках птицы часто висели на решётках (и спали каждую ночь) голова к голове. Были, наконец, поселены вместе, причём зелёная самка, подсаженная к молодому жёлтому, какое-то время гоняла его (не будучи хозяином территории). Потом Лимон стал доминировать. В клетке держатся в разных местах, вместе не сидят и не общаются. Этим летом я понял, что жёлтая птица - самка! На кормушку первой идёт жёлтая. Но зелёная может потом есть оттуда одновременно с ней. Стычек не замечаю, могут только огрызаться и порявкивать в начале кормёжке. А в остальном - посторонние друг другу существа. В настоящее время подумываю продать одну, а то и обоих, в пары к самцам. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Виталий T
Ljudik Опубликовано 21 октября, 2019 Автор #3 Опубликовано 21 октября, 2019 Да, печально. А так хочется верить в дружбу и милое сосуществование
Шахрам Опубликовано 1 февраля, 2020 #4 Опубликовано 1 февраля, 2020 Всем нужен покой, время и условия
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти