Chakka Опубликовано 10 октября, 2019 #1 Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Здравствуйте! купила самца неразлучника 8 мес назад . Тут на днях ему стало плохо, тошнило кормом, жидкий прозрачный с белым помет, нахохленность. Связалась онлайн с орнитологом. Вариантов болезни попугая возникло много, съел нето, хотя рацион не меняли, инородное тело, забился зоб, жгутиконосцы и тп. Орнитолог настаивала на антибиотике. Я добавила угля в воду по ее совету. Антибиотик не хотела давать. Птица ела и пила. Вечером я заметила на дне клетки яйцо треснутое. Та дамммм! Неожиданность! Шок! Самочка! Орнитолог сказала яйцо убрать. И дать антибиотик! И кровоостанавливающее. Тк в помете кровь. Я тянула с антибиотиками. Кровь в помете закончилась. Птица ела и пила. Обошлось без лекарств. Птица после начала хохлиться, оказывается ее не тошнило, а она срыгивала еду. Птица все время спит и хохлиться. Хвостиком в стороны трясёт. Три дня как. Сейчас четвертый идет. Более менее ожила. Но поведение странное. Ест хорошо, много кажись даже. Кальций добавила в воду.Чирикает. По клетке лазает. Из клетки выходит. Плохо летает( на маленькие расстояния, на метр, больше не в силах. Самка стала на удивление покладистой. Это странно. Птица неручная. Всегда кусалась, очень боязливая. Грызла все вокруг. Сейчас могу ее в руки взять. Почесать щечку. Как подменили. Еду разнообразную даю , витамины жду из зоомагазине, заказала. Сколько дней у неразлучника постродовой период, слабость? Переживаю за птицу, что плохо летает и за смену поведения. Подскажите, пожалуйста, о чем ее поведение. Дайте совет. Изменено 10 октября, 2019 пользователем Chakka Дополнение
Chakka Опубликовано 10 октября, 2019 Автор #2 Опубликовано 10 октября, 2019 Ещё странно, что садиться на пол в комнате, никогда такого не наблюдала. Ходит по полу любопытничает. Периодически хвостиков в стороны трясёт. Поставила лампу ей для согрева, нравится ей, сидит пёрышки чистит. Дремлет.
SilverDrein Опубликовано 11 октября, 2019 #3 Опубликовано 11 октября, 2019 15 часов назад, Chakka сказал: Дайте совет. Не обращайтесь больше к этому орнитологу и отнесите птицу к рекомендованному специалисту. Птицу обязательно нужно будет отвезти на очный прием и провести полный ветеринарный осмотр. Если назначат антибиотики - давать антибиотики строго нужное количество и нужное количество времени. Беломытцева Наталия Владимировна, ветеринарный врач по экзотическим животным. Специализируется в области орнитологии, герпетологии и ратологии. +7(921)3337013 Ведёт приём в Ветеринарной клинике доктора Гиль, проспект Энергетиков, д.70, к.1. Приём по записи. Телефон: +7 (812) 242-93-12 http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nataliya-vladimirovna/ Мефтах Инесса Ахмедовна Городская Ветеринарная Станция Приморского района, ул. Школьная 32 В Личный номер 89119083091 Плюс еще Озеркова в клинике "Красный лис", но это менее предпочтительный вариант. 15 часов назад, Chakka сказал: Самка стала на удивление покладистой. Это странно. Это плохо. Обычно это признак того, что птица слаба и плохо себя чувствует. Не медлите с посещением врача из списка, который я дала выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти