Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется послушать хозяев кареллочек! У кого умеют говорить у кого звуки подражают! Кто дикий кто ручной кто чего кушает и во что играет! присылайте видео! :wub:

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Netely

37

• Ириша

34

• СВЕТКАчка

29

• Хозяйка Кирьяна

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

СВЕТКАчка,
сегодня (знаменательное событие!!!)
Каркуша, ей 4 года и уже полгода, как она у меня - села на тарелку (уже пустую), потом на руку... и дала себя погладить :)
Один минус - ей все время хочется заглянуть мне в рот: жевать и зевать нельзя - сразу пикирует наплече и лезет в рот... Наверно намекает, что к дантисту пора :spiteful:

PS я с ней не занималась :drinks_cheers: это ее решение.

Опубликовано

ksyushka,
Поздравляю

У меня Цеза сегодня прилетела ко мне и долго по мне ходила и чистила перышки (она не ручная) :up:
Раньше она садилась на меня только когда у меня на руке сидел Гоша

Опубликовано

ksyushka,
Bagirik,
А мой Чака никак не может приземлится на клетку полетает вокруг и на карниз! :bang:
Добавлено

Но чтобы сесть на меня!!!!! УПАСИ ГОСПОДЬ!!! Видемо я не достойна пока :sorry:

Опубликовано

мой вообще ручной,его можно тискать как угодно лишь бы внимание было,хотя иногда и можем показать,кто в доме хозяин :angel:

Опубликовано

ох, я не фанат ручных птиц... от ручных одни проблемы...

сегодня крашу тушью глаза - они садятся на руку с кисточкой... результат - рука под тяжестью птицы идет не туда, а волосы на голове разлетаются от ветра поднятого крыльями приземляющейся (приручающейся :spiteful: ) птицы...
сижу ем помело - они сидят рядом и выбирают из дольки кусочки... а если моя рука рядом, то клю открывают и отталкивают палец...

а кто-нибудь пробовал нанести помаду на губы когда на пальце сидит корелла и пытается тоже покрасить себе клюв? :grin: и дико возмущается когда отодвигаешь ее...

или пока одна птица "помогает" красится, вторая делате прическу на голове... и у нее мнение, что волос многовато - надо прорядить :huh1:

а сегодня... мне вставать на работу.. пара Шурка + Каркуша гнездятся (они на шкафу загнездились (я наивная, пока они Левшу докармливали их летать выпускала каждый день), когда увидела - там была в полном составе кладка, сейчас 3 птенца)...
так вот, сработал будильник, я потянулась выключить и... они оба спят на подушке, под одеялом!!!...
я в "домик" полезла заглянуть - тьфу-тьфу-тьфу птенцы сыты и спят прижавшись друг к другу...
еще чуть-чуть и кровать придется птицам уступить :spiteful:

Опубликовано

ksyushka, :rofl: Ну чтобы под одеялом--такого я ещё не слышала!!!
У нас всё проще. Просто обнаглели до невозможности!!! Считает, что ей всё можно, ходит где хочет... В последнее время перестали пускать на кухню. Она там жрёт что попало, боюсь отравится... Так теперь попасть на кухню--это смысл жизни!!! :dribble: Один раз дверь открылась чуть-чуть, ну буквально на сантиметр, так она туда голову просунула и прёт вперёд всей массой. Чуть не задушилась! Ну а если уж ворвётся туда-выгнать целая проблема. Сядет, ноги растопырит, и с места не двигается. На помощь пришёл веник. Теперь мы её оттуда просто выметаем... :rofl:

Опубликовано

ksyushka, а я то думала,что под одеялом на подушке только мой спит :crazy: У нас любимое занятие мужа с подушки прогнать,и спокойненько так на его месте устроится :drinks_cheers:

Опубликовано

ksyushka,
Хозяйка Кирьяна,
Ну вы даёте!!!! здорово! нам до вас далеко! Расскажите как вы не боитесь открытых окон? мой срааазу треснется о стекло я немогу везде зашторивать окна постоянно! :crazy: сидеть в темноте сложновато! А мы вчера вроде ламонулись на руку но естественно не попали и опять на карниз! Как тяжело однако меткость приобрести! :P Загрузите плиз каких то интересных фоток!

Опубликовано

Видео с Кирьяном
здесь мы платок кидаем :crazy:

Что-то я не совсем поняла как посмотреть или скачать видео :slow:
Можно более детальную информацио о пользовании Видео@Mail.ru ? :grin:
Уж очень хочется посмотреть :)

Опубликовано
Что-то я не совсем поняла как посмотреть или скачать видео :slow:
Можно более детальную информацио о пользовании Видео@Mail.ru ?  :grin:
Уж очень хочется посмотреть  :)

224120[/snapback]

Кирик_играет.AVI

вот мне удалось на сайт загрузить,смотрите :acute:

Опубликовано

Хозяйка Кирьяна,
Красавчик! спинка такая чёрненькая!
Netely,
Похоже как твоя Герочка кидает зеркало :acute:

Опубликовано

Хозяйка Кирьяна, У вас коррида целая с платком! :grin: Молодец, смелый такой! И красивый! :angel:

Опубликовано

Хозяйка КирьянаКласс! :clap: Мне очень понравилось видео, :good: Кирик на высоте, смелый не то слово. :) Гера сразу же улетела б, как только увидела б платок.

Опубликовано

Ириша,
Netely,
Спасибо,мы так часто за вещами гоняться любим,=)

Опубликовано

А у нас так за рукав хватает! Усядется на подлокотник кресла и за рукав меня таскает, как собака, чтобы рукой не шевелила и ЕЁ СВЕТЛОСТЬ не раздражала!!! :spiteful:

Опубликовано

Хозяйка Кирьяна
У вас замечательная птичка!!! :angel: И игр я так понимаю много, вы выкладывайте видео, очень интересно посмотреть. А Кирик сразу был такой смелый или это пришло со временем??

Опубликовано

Netely, у птица судьба интересная :crazy: ,от него мамашка отказалась, :crazy: поэтому человек,который нам его отдал был вынужден сам его выкармливать,поэтому он у нас совсем-совсем ручной был когда привезли и ничего не боялся.Два дня у меня побыл и привык. :wub:
почему-то попугайские игрушки нам не по-кайфу,мы больше предпочитаем с хозяйкой играть,типа кто хозяин стола и всего того,что на нем лежит!еще мы с карандашами и ручками играть любим,когда совсем молодой был,все на шкаф :censored: (если не тяжелое было)тащил.

Опубликовано (изменено)

Bagirik, ыы)))орет прям как мой:) :drinks_cheers:
Здорово,как он у вас на имя откликается и болтать начинает :wub:

Изменено пользователем Хозяйка Кирьяна
Опубликовано

Bagirik,
Замечательный Гоша! А сколько ему? и когда первый раз заговорил? такой ласковый прелесть просто!!! :angel:
Добавлено

А про не зашториные окна мне никто не ответил :cry: как мне быть с сумраком?
Добавлено

Хозяйка Кирьяна,
Ваш тоже говорит?

Опубликовано

Bagirik, Супер! Молодец, Гоша! :up: У меня девченки чуть клетку не разнесли, когда его крик вначале услышали! :grin:

Опубликовано

Хозяйка Кирьяна
Вам очень повезло с малышом, он у вас оказывается не только смелый но и еще сильный, прям настоящий мужчина. Ну конечно зачем играть самому если можно с хозяйкой. :grin: Выкладывайте видео, очень интересно посмотреть ваши игры.

Опубликовано

СВЕТКАчка
Я встаю и сразу выпускаю Геру летать, если в комнате темновато я включаю свет и потом выпускаю. У меня стоит специальная лампа для попугаев, она дневного света, так что она выключена только когда на улице солнце и в комнате очень светло и ночью конечно, в остальное время горит. А окна завешены тулью.

Опубликовано

Bagirik

Как посмотреть видео на mail.ru?
А почему вы на форум не загружаете видео???

Опубликовано

Netely, спасибо:)постараемся еще чего-нибудь выложить!

СВЕТКАчка, наш говорит,но только когда ему захочется :bang:

Опубликовано
Bagirik,
Замечательный Гоша! А сколько ему? и когда первый раз заговорил? такой ласковый прелесть просто!!! :angel:

Спасибо всем за добрые отзывы.
Гоше примено 4 года (у меня живет только 1 год). Брала я его уже говорящим. Он у меня жуткий вредина, злюка и очень упрямый. Злится на все что только можно. Пальцы ему не нрамятся, Цеза ему не нравится, комнатные растение не нравятся, одежда моя тоже не в кайф - на все злится и огрызается :diablo::bang: Чтобы посадить его на палец надо степеть кучу укусов и только тогда он садиться и смирно сидит. Хотя иногда ведет себя хорошо. Может дать почесать себя по головке, но только когда сильно разговориться)

Опубликовано

Bagirik,
Чем то ваш Гоша похож на моего Чаку повадками нелюбовью к СТРАШНЫМ пальцам! Тоже шиплется даже шипит! но бывает и в хорошем настроении! Чаке всего месяцев 5-6! надеюсь заговорит!

Опубликовано

Netely,
Сегодня завесила тюлью окно! Выпустила Чаку- это был ужасный ужас он метался по комнате как умолишонный пытался сесть на фотообои метался с карниза на шкаф, орал! Если бы не было тюля шарахнулся со всей дуры о стекло :bang: я не вытерпела руками его взяла и засадила обратно в клетку уфффф! Что с ним? у него такие периоды активности часто бывают

Опубликовано

СВЕТКАчка, Это он у вас так окна занавешенного испугался? :shok:

Опубликовано

СВЕТКАчка
Я не знаю, как именно выглядел полет Чаки, но у меня Гера иногда тоже летает с такой скоростью по комнате, что я удивляюсь как она успевает поворачивать, так как я иногда не успеваю за ней уследить. Но потом она просто приземляется на мою руку или на свою клетку, а да и еще она так иногда летает когда чего-то испугается, это может быть что угодно (звонок телефона, в коридоре шум, кто-то громко заговорил…) и т.д. Может он чего-то испугался и сразу не сориентировался.

Опубликовано

Netely,
У него была истерика чистой воды! Он по клетке метался я первый раз его выпустила в таком состоянии! обычно он даже из клетки не хочет выходить! Это бывает когда дневной свет бъёт в окно

Опубликовано
Netely,
У него была истерика чистой воды! Он по клетке метался я первый раз его выпустила в таком состоянии! обычно он даже из клетки не хочет выходить! Это бывает когда дневной свет бъёт в окно

Это бывает это что??? То что он не выходит из клетки или его поведение.
Опубликовано (изменено)

226390[/snapback]

Может быть, Чака долго пробыл на солнце и отчаялся спрятаться от него?

Если окно комнаты, где стоит его домик, выходит на солнечную сторону, и солнце в определенные часы светит прямо на клетку, занавешивайте половину, чтобы птичка могла спрятаться, когда захочет.

Если Вы уходите на работу, оставляйте домик наполовину занавешенным с утра до того момента, когда Вы возвращаетесь. А если солнце в момент Вашего прихода как раз на домике - открывайте полностью, когда оно уйдет.

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Netely, как вы видео вставляете в сообщение? А то я тут своих сняла, показать хотела :crazy:

Опубликовано
Netely, как вы видео вставляете в сообщение? А то я тут своих сняла, показать хотела  :crazy:

Видео вставляется точно так же как и фотографии. А что у вас не получается вставить??? Может сильно большое??
Опубликовано

просто почесываемся, на заднем фоне телевизор,так что не ужасайтесь звуку :crazy:

PIC_0003.AVI

Опубликовано

Yuri,
Netely,
Нет Чака стоит в тени не разу солнышко на него не падало! мы взяли его зимой и ещё его толком то небыло(солнца)! Просто свет в комнате дневной его возбуждает по видимому! Вы меня напугали :cry: я думала это нормальное стремление папуги улететь на волю! Может я наоборот его часто закрываю?

Опубликовано

Сегодня были в зоопарке с детьми! И конечно же сразу к папугам они там таакие смешные :up:

post-6778-1174771539_thumb.jpg

post-6778-1174771617_thumb.jpg

post-6778-1174771657_thumb.jpg

post-6778-1174771705_thumb.jpg

post-6778-1174771756_thumb.jpg

post-6778-1174771842_thumb.jpg

Опубликовано

А недавно Чака такую штуку выкинул: Ночью все спим вдруг он как перепалошится по клетке заметался, орёт (закрытый) Я как ошпареная праснулась к ниму-Чакачка миленький что с табой?!!
А сама слышу странный звук рядом как будто что то скребётся или журчит! смотрю на звук а из стены (из под обоев) как на меня левонёт вода! Это у соседей трубы прорвало. Вот так он нас предупредил! так бы спали и на нас вода лилась! Видимо Чака подумал что это на него злые хищники нападают :crazy:

Опубликовано

посмотрите на предыдущей странице мои сообщения :blush:

Опубликовано

СВЕТКАчка, Парочка на второй фотографии очень похожа на моих Цезу и Гошу :)

Опубликовано (изменено)

эх,зоопарк,надо бы тоже выбраться:)
PIC_0005.WAV
это мы так свистим,я конечно немного помогаю,чтоб его раззадорить,а так мы такие рулады выводим,что мама не горюй!!!

Изменено пользователем Хозяйка Кирьяна
Опубликовано

я хотела бы узнать а девочки кореллы разговаривают?

У кого нибудь есть девочка которая говорит? :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.