МаринаКот Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться, что с волнистым попугаем. Мальчик, возраст примерно 3 мес, Сейчас началась ювенальная линька( хотя продавец нам сказала , что ему до 2-х мес) Корм- Престиж Бельгия, 2 дня как даём морковку( ест немного), помимо этого в клетке- мел, сепия. У нас живёт примерно 2 недели. Вчера появился помёт с жидкой частью. Но такой помёт не всегда, раз с жидким, раз нормальный. С утра с жидкой частью сходил, потом помёт нормальный...Мальчик активный, кушает хорошо. Сегодня на влажный корм раскрошила капсулу "Йогурт". Помогите пожалуйста разобраться, норма это или нет... Изменено 27 сентября, 2019 пользователем МаринаКот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаКот Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2019 Вчера помёт был лучше, вроде даже без жидкости, а сегодня опять с жидким и не совсем "правильной " формы помёт. Но он вчера купался и пил воду оттуда( вода кипячёная), может это быть из-за купания? Подскажите пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 7 октября, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 7 октября, 2019 27.09.2019 в 09:06, МаринаКот сказал: Сегодня на влажный корм раскрошила капсулу "Йогурт". Что это за капсула? Вам не следует экспериментировать с препаратами и народными средствами -- это смертельно опасно для птицы! Корм хороший. Вода -- аптечная для детского питания или негазированная Моршинская / Себек / Трускавецкая. Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаКот Опубликовано 7 октября, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 октября, 2019 57 минут назад, Кузяныч сказал: ? Что?? это за капсула? Это аналог Линекса( аптечный препарат). Народными средствами не пользуюсь. Сейчас всё уже нормализовалось, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2019 Марина, нарушение консистенции помёта птицы -- всегда повод проверить здоровье птички. Мы с вами не можем знать, были ли у вашей волнушки временные проблемы с ферментами или имеется скрытая инфекция, которую иммунитет птицы на данный момент способен подавлять, но малейшее ослабление организма и вредоносные организмы пойдут в рост. На вашем месте чтобы убедиться в том, что ваш попугайчик здоров, я обратился бы в вет-клинику и сдал помёт на широкую копрограмму (цена анализа около 100грн). До этого времени я сдавал анализы в Центр-вет на ул. Алчевских (бывшая ул. Артёма) и на пр. Гагарина (остановка "Школа"). Однако в последние разы мои просьбы посмотреть йодофильную флору встречали обструкцию, так что сейчас я в поиске другой клиники. Можете попробовать обратиться в "Animals" на Алексеевке. Знаю, что там цифровой рентген и успешно вылечили сову. В копрограмме требуйте посмотреть грибы (кандида и мегабактерии), йодофильную флору (если есть, нужно сдавать помёт на бакпосев), простейшие, паразиты, клетки крови, крахмал, жир, соли мочевой кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаКот Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 октября, 2019 10.10.2019 в 08:22, Кузяныч сказал: На вашем месте чтобы убедиться в том, что ваш попугайчик??? здоров, я обратился бы в вет-клинику и сдал помёт на ши?рокую копрограмму (цена анализа около 100грн). До этого времени я сдавал анализы в Центр-вет на ул. Алчевских (бывшая ул. Артёма) и? на пр. Гагарина (остановка "Школа"). Однако в последние разы мои просьбы посмо?треть йодофильную флору встречали обструкцию, так что сейчас я в поиске другой клиники.? Можете попробовать обратиться в "Anim?als" на Алексеевке. Знаю, что там цифровой рентген и успешно вылечили сову. В копрограмме требуйте посмотреть грибы (кандида и? мегабактерии), йодофильную флору (если есть, нужно сдавать помёт на бакпосев), простейшие, паразиты, клетки крови, крахмал, жир, соли мочевой кислоты.? Спасибо большое за такую обширную информацию и помощь! Хоть он у нас совсем недавно , но уже стал любимым членом нашей семьи, поэтому обязательно будем заниматься его здоровьем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти