Курама Опубликовано 24 сентября, 2019 #1 Опубликовано 24 сентября, 2019 Я сделал достаточно ужасную вещь и если честно очень сожалею об этом. Я забыл покорить коррелу в том плане что я с утра перед тем как уйти на учёбу в 7 утра кладу еду ему в размере 2 столовых ложек и ухожу , а сегодня совсем забыв проверить сколько у него корма , заставил ненароком бедняжку голодать из за чего очень сильно зол на себя , но не знаю как извиниться. Подскажите что делать , он всего месяц у нас и я пока не знаю его любимую вкусняшку не знаю , но пока не дал яблоко он активно меня атаковал , но пока он ел его давал себя гладить и целовать , а после все повторилось. Помогите пожалуйста, не знаю как искупить вину. Больше такого не допущу. Это мой первый опыт ухаживания за птицей.
ValeryVal Опубликовано 26 сентября, 2019 #2 Опубликовано 26 сентября, 2019 Просто дай птице забыть об этом) продолжай ее гладить, кормить и всё наладится: )
SilverDrein Опубликовано 26 сентября, 2019 #3 Опубликовано 26 сентября, 2019 @Курама Не переживайте так. Плохо, конечно, но день голодания для кореллы не критичен. Постарайтесь больше не забывать его кормить. )
Курама Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор #4 Опубликовано 29 сентября, 2019 @SilverDrein @ValeryVal спасибо за помощь) Но я не знаю из за того случая это или нет, но порой он дико агрессивный. На руку идет легко , но вот кусается , даже гладить не дает себя , но при этом не улетает куда-либо, а продолжает сидеть на руке.
Juliett Опубликовано 29 сентября, 2019 #5 Опубликовано 29 сентября, 2019 Ну а до того случая такое бывало? Часто или изредка? В любом случае,не надо его принуждать терпеть поглаживание. Не всем это нравится. Даже кошки далеко не все любят, когда их гладят.
Курама Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор #6 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Juliett сказал: Ну а до того случая такое бывало? Часто или изредка? В любом случае,не надо его принуждать терпеть поглаживание. Не всем это нравится. Даже кошки далеко не все любят, когда их гладят. Да бывало. Дело в том что если бы ему не нравилось это я бы понял , но он сам начинает тереться об палец намекая мне на то что "ну погладь меня ", но перед тем как это делать соответственно кусается , нападёт и все прочее. Еще я заметил тот факт что когда он поёт, он бывает жутко злым и издаёт еще странные звуки. 20190929_100921.mp4
Juliett Опубликовано 29 сентября, 2019 #7 Опубликовано 29 сентября, 2019 Я сама корелл не держала, поэтому об особенностях поведения ничего сказать не могу, но вот здесь почитайте. И вообще в разделе покопайтесь, наверняка там найдется полезная информация.
Курама Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор #8 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Juliett сказал: Я сама корелл не держала, поэтому об особенностях поведения ничего сказать не могу, но вот здесь почитайте. И вообще в разделе покопайтесь, наверняка там найдется полезная информация. Хорошо, спасибо большое.
allely Опубликовано 23 октября, 2019 #9 Опубликовано 23 октября, 2019 @Курама, здравствуйте! У вас самец, поэтому сам проявляет активность в поглаживаниях. Самцы они активные партнеры. Если бы была самка, то она бы просила поглаживаний, а самец сам хочет быть ведущим. Отсюда и агрессивность. Насчет обид корелл, они могут быть довольно длительными. Но не за такую небольшую провинность. Думаю, что птичка обозлилась не на то, что не нашла корм, а на то, что вы к ней не подошли. Попугаи ритуальные создания. Привыкнув к какому-то ритуалу, они потом переживают, нервничают, если что-то меняется.
Курама Опубликовано 30 октября, 2019 Автор #10 Опубликовано 30 октября, 2019 @allely спасибо за ваш ответ ! Сейчас все стало намного лучше , он даже сам по желанию ко мне прилетает и играется )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти