Grizlik Опубликовано 2 июля, 2004 #1 Опубликовано 2 июля, 2004 У нас клетка стоит на столе , верх её где то на уровне моего подбородка, над клеткой к стене прибита коряга, (получается выше моего роста см на 20-30) на которой птиц практически и обитает.У него сейчас такой периуд что он в клетку ходит только есть и если увидит что кто то идёт , торопится на свою корягу, т.е. повыше(чтоб не закрыли) так вот..... стоит ли перевесить корягу пониже?, мне было бы гораздо удобнее чтоб птиц считал убежищем клетку, а не корягу под потолком....... :roll:
Flash Опубликовано 2 июля, 2004 #2 Опубликовано 2 июля, 2004 Мне кажется, он все равно будет забираться возможно выше - инстинкт.
Commerce Опубликовано 2 июля, 2004 #3 Опубликовано 2 июля, 2004 Grizlik, Если есть возможность, опустите корягу ниже. Попугай должен находиться не выше уровня Ваших глаз. Данная процедура ускорит приручение.
Grizlik Опубликовано 2 июля, 2004 Автор #4 Опубликовано 2 июля, 2004 Данная процедура ускорит приручение. Вот я это и имею ввиду!!!Тоесть, раз ему выше некуда будет лезть, он вынужден будет общаться со мной поближе.......а потом и привыкнет, а то мне чтобы ему семеку дать на цыпочки вставать приходится, а если на ладони то табурет, а таберт - это он уже не любит и сразу рррррррррр..... делает :evil:
Lucky Опубликовано 2 июля, 2004 #5 Опубликовано 2 июля, 2004 Grizlik,когда-нибудь птиц будет считать клетку своим убежишем. Сейчас корягу лучше опустить ниже. Возможно, когда он у Вас будет более ручным, корягу перевесите на прежнее место.
Grizlik Опубликовано 2 июля, 2004 Автор #6 Опубликовано 2 июля, 2004 Уже сегодня перевесила, птиц не понял........чтоли я подросла :mrgreen:
SlavaKievUA Опубликовано 4 июля, 2004 #7 Опубликовано 4 июля, 2004 Думаю я, что здесь, не совсем такая логика. У нас клетка на подножке. Верх, также на уровне подбородка, жердочка соответственно, чуть выше, уровня груди. Когда, птиц начал вылазить из клетки, конечно же лез на верх, на купол, так сказать. И вот, предвидя этот шаг, я в кольцо клетки, что на верху, засунул круглую и гладкую деревяшку. Причем плотно.Получилось, самая высокая точка, да и находиться и сидеть, по моим соображением, на до бы, именно, там. Ах нет, не сидит он там. Хотя всяческими способами заманивали. Переступал, останавливался и уходил оттуда всегда. Может гладко, и не за что ухватится.Но я не об этом. Видя как ему не удобно, я смастерил пол-жердочки и прекрипил ее на куполе сбоку. Жердочка шершавая и устойчивая.Так вот не всегда он там сидит.Вылазит, крыльями помахать, может и на куполе сбоку, но страхуется за головку винта или еще чего то.А вот когда идет кто-то, бежит на пол-жердочки, для устойчивости. Я о том, что наш птиц, по моим наблюдениям, не преследует цель, быть выше или еще чего то там с этим связаное. Спасибо за внимание!
Helen T Опубликовано 4 июля, 2004 #8 Опубликовано 4 июля, 2004 SlavaKievUA, наш птиц, по моим наблюдениям, не преследует цель, быть выше или еще чего то там с этим связаное. И это вполне объяснимо . Ваша птица ещё не в том возрасте , когда начинает проявляться стремление к "господству" . И вообще , Вас может миновать чаша сия , если у Вас действительно самка . В молодом возрасте (до года-полутора лет) жако вообще очень охотно подчиняются воле хозяина и вовсе не стремятся к доминированию и связанному с этим предпочтению более возвышенных наблюдательных пунктов . Кстати , даже у половозрелых самок стремление к доминированию может не проявиться вовсе , если в доме нет других птиц . ------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Emily Опубликовано 23 августа, 2004 #9 Опубликовано 23 августа, 2004 Мой Сомс вообще не стремиться сесть на голову, ни в прямом ни в переносном смысле, а тут сам понизил свой статус. Дело было так: на прошлой неделе у нас выдалось сразу два тяжелых дня - в четверг мы были у Валентина и нас там "мучили" по полной программе (рентген, кровь, осмотр, мазок из клоаки), а в пятницу по дороге на дачу мы попали в особенно большую пробку и ехали вместо 2-х часов все четыре. На даче Сомс обычно сидит на коряге примерно на уровне моих глаз - сам выбрал такое место, а после всех этих перепитий спустился на ветку ниже, примерно на уровень груди - так два дня там и просидел. Интересно, это совпадение, или он действительно понизил свой статус в семейной иерархии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти