Кристина А.Г. Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Здравствуйте. Первый раз на таких форумах, но я просто не знаю куда обратиться. У меня волнистый попугай, ей около 3х лет. Где-то пол года назад начали сильно выпадать перышки. Я проконсультировалась с нашим местным ветеринаром, сказал, что возможно это самоощипывание. Я старалась сделать всё возможное чтобы не юыло стресса, не хватки витаминов и т.д. Но результат остался таким же. Она сама по себе активная, кушает яйцо, морковь, яблоко. Чирикает) В нашем городе нет даже вет.клинике. Ветеринар есть хороший, но он птицами не занимается. Посоветовал мне найти врача-орнитолога в Москве. И связаться с ней. Я нашла центр «Созвездие», но как там лично связаться с врачами не разобралась. Может мне кто-то подскажет, может и у кого похожая ситуация была. Я в растерянности, а моя Несси совсем лысая( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2019 @Кристина А.Г. Я перенесла вас в раздел Болезни, чтобы вам смогли помочь- опишите, пожалуйста, подробнее по этому списку Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 сентября, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2019 @Кристина А.Г. не очень похоже на самоощип, ведь у нее и головушка сверху лысая. Почитайте вот эту тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/62711-ostatsya-v-zhivyh-tsirkovirus-pbfd/ Не все доктора консультируют онлайн. В этом списке есть доктор Литовченко https://www.mybirds.ru/forums/topic/1547-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve/?do=findComment&comment=2089030 Также попробуйте позвонить нашему форумскому доктору @Zosia её телефон в подписи https://www.mybirds.ru/forums/topic/159143-sinusitotit-u-korelly/?do=findComment&comment=2101234 Или доктору Маркиной, её телефон +79856418016 Консультации платные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2019 Осмотреть очины всех крупных перьев- нет ли там чего черного,серого или бурого. С высокой вероятностью у вашей птицы или цирковирус, или полиомавирус. Но малый шанс на очинного клеща все-таки оставляем. Вирусные проблемы не лечатся, максимум (и то при полиомавирусе) долстигается ремиссия. При цирке увы ничего не поможет... А вот очинный клещ- лечится,даже генерализованный. Но ваше местожительство... не знаю, есть лиу вас нужные препараты. И повторю- самый тщательный осмотр очинов оставшихся перьев. Ну и птицу круглосуточно греть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина А.Г. Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2019 22.09.2019 в 21:29, Zosia сказал: Осмотреть очины всех крупных перьев- нет ли там чего черного,серого или бурого. С высокой вероятностью у вашей птицы или цирковирус, или полиомавирус. Но малый шанс на очинного клеща все-таки оставляем. Вирусные проблемы не лечатся, максимум (и то при полиомавирусе) долстигается ремиссия. При цирке увы ничего не поможет... А вот очинный клещ- лечится,даже генерализованный. Но ваше местожительство... не знаю, есть лиу вас нужные препараты. И повторю- самый тщательный осмотр очинов оставшихся перьев. Ну и птицу круглосуточно греть . Здравствуйте. Перья осмотрела, вроде ничего похожего черного, серого или бурого нет. Перышек мало, какие упали не большие, я их осмотрела. Живу в Оренбургской области г. Соль-Илецк, бываю конечно и в Оренбурге, потому что у нас один зоомагазин и одна вет.аптека. И толку никакого. Скажите пожалуйста чем греть птицу можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина А.Г. Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2019 20.09.2019 в 21:52, tasibai сказал: @Кристина А.Г. Я перенесла вас в раздел Болезни, чтобы вам смогли помочь- опишите, пожалуйста, подробнее по этому списку Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил: 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подразделы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то: 2. напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Волнистый попугай, пол женский, возраст 3 года, корм Rio, минеральные камни, температуру и влажность в комнате к сожалению не знаю, длина светового дня около 9 часов, начала терять перышки около полугода назад, сначала конечно не заметила, потом всё стало заметнее лысеть, ничем не лечила, думала, что самоощип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2019 Греть птицу надо лампой (пес-но на фоне нормальной темерартуры в комнате). Все это-у же вопросы содержания. Так же зайдите в подфорум проблем с опреением- к цирковирусникам... потмоу как, полагаю, у вашей птицы именно цирковирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти