Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если у вас вдруг случилось такое что Вы нашли птенца стрижа или взрослую раненную птицу в городе Запорожье или в области, то я с удовольствием могу приютить малыша ) Опыт содержания есть. 6 выпустила, один остался на ПМЖ но дали на передержку а там он по загадочным причинам умер.Очень буду рада если смогу чем то помочь.Так же по вопросам содержания стрижей можете писать мне ;)

Опубликовано

@Стрижулик , обозначтесь, пожалуйста, кто вы. Я живу в Днепре. Многих знаю. Хотелось бы понимать, кто именно предлагает стрижу дом.

Кому отдавали на передержку? Олесе или другому кому? 

Опубликовано

@Litera . Я не Олеся.Я Антонина.Наверняка Вы меня не знаете.Город Запорожье

Опубликовано

Стрижулик, присоединяюсь к вопросу: кому отдавали стрижика на передержку?

Опубликовано
1 час назад, Стрижулик сказал:

Я не Олеся

Имелось ввиду: Вы Олесе отдавали на передержку?

Опубликовано (изменено)

Антонина, которая разводит насекомых в Запорожье? Или другая?

Чем вы кормили своих стрижей?

И тот же вопрос: кому отдавали на передержку?

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

@Стрижулик , понимаете ли вы, что после прочтения подобного сообщения в сезон вам могут нанести довольно много птиц и что взрослая раненая птица в 99,9% случаев пмж?

Как планируете действовать в таких ситуациях?

Не воспримите привратно большое количество вопросов, но нам очень не безразлично, кто и как планирует заниматься стрижами. От этого зависит жизнь и судьба этих беззащитных созданий.

Опубликовано

@Litera Я прекрасно это понимаю. У меня достаточно большой заработок для того что бы содержать стрижей.Я люблю птиц с детства и не считаю проблемой для себя и своей семьи выкормить 50-70 стрижиков в год.У нас частный дом поэтому розгуляться есть где.

Опубликовано

@Litera Нет.Я другая Антонина.Я новичок . Стрижей кормила туркменскими тараканами , банановыми и домовыми сверчками, давала как "пироженку" перелинявшего мучника.Отдавала на передержку ПМЖ Олесе Кулик.Она просто погубила эту птицу.Вернулся стриж похудевший с 42 грамм на 30 , еще и больной.Причина смерти: Не смогла вылечить после Олеси.

@fishka Да

Опубликовано

@Litera Ципрофлоксацин 1\4 таблетки 250 мг , одну часть развести в пяти миллилитрах воды, давать по 1 капле два раза в день . И какой то анти грибковый препарат в капсулах, а в нутри капсул шарики, 2 шарика в день вместе с едой.

Опубликовано
5 минут назад, Стрижулик сказал:

какой?? то ант?и? грибковый препарат в капсулах, а в нутри капсул шарик

Итраконазол есть в таком виде

Опубликовано

@fishka у нас это препарат итракон. Но меня беспокоит другое)

Опубликовано

@Стрижулик так кто назначал вам лечение? Катерина? И на "Стрижи Украины" вы тоже писали, верно? Там вам назначили цефтриаксон.

Опубликовано

@Litera Нет.Цефтриаксон нам назначали в клинике "Друг" Запорожье.Не уверенна что они мне сказали правельно.

Правильно*

Опубликовано (изменено)

Вниманию посетителей форума. КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ отдавать стрижей данной особе.

Девушка ничего не знает ни о самих стрижах, ни об их здоровье, лечении, уходе. Ее предложение отдавать ей стрижей по меньшей мере неадекватно. 

Намерение выхаживать огромное количество стрижей в год абсурдно и ни на чем не основано.

Летом девушка (по голосу, разговору, поведению - подросток) выхаживала стрижа. Из 24 дней пребывания птицы у нее недолго кормила насекомыми. Остальное время - детским пюре. Когда птица заболела, девушка писала/звонила нам. Ей были даны рекомендации, советы, которые она долгое время не выполняла, будучи не в состоянии даже приобрести лекарство. А птица в это время умирала без лечения. Называет себя среди прочего именами Паулина, Антонина, Салли.

@Стрижулик  вы выпытывали у Олеси и Екатерины, чем можно заменить насекомых. Долго не покупали их, хотя в вашем городе нет проблемы их купить. А тут пишите о богатом и разнообразном рационе. Вы дали мне номер для связи с вами, которого не существует. Вы меняете имена, пустые аккаунты в ФБ. 

Вы не справились с одной птицей, а хотите брать десятки.

Но не на этом сайте, Паулина. Мы сообщили администраторам о вас. 

Опубликовано (изменено)

К сожалению, это не первый и не последний случай, когда беззащитному животному приходится сталкиваться с неадекватными людьми. Так, в Киеве в этом году "занялась" стрижами дама с ником Лада Иванова. Как ни предупреждали людей, все равно нашлись те, для кого стремление сбыть птицу с рук оказалось приоритетным. В результате из 8 стрижат, которых принесли ей люди, 7 погибли. Смог ли выживший малыш адекватно улететь, отследить не удалось. 

Уважаемые новички, часто самый лучший вариант для найденной вами птички - это вы сами. Не пытайтесь отдать кроху кому попало, лишь бы избавиться от нее. Расплачиваться за это ни в чем не повинной птице придется, возможно, слишком дорогой ценой.

• 2 года спустя...
Опубликовано

@Стрижулик Выкармливаю стрижа, подскажите, можно ли отправить/привезти вам ?

Опубликовано (изменено)

@Василий Витвицкий вы вообще читали кому вы хотите предложить взять стрижа? Там ребенок-подросток вообще без опыта и самой переписке уже 3 года!!! Или цель "сбагрить" хоть кому-то, все равно кому, для вас приоритет? 

Тогда уж усыпить будет гуманнее, чем отдать туда, где его угробят

Опубликовано

@Litera Здравствуйте, действительно не читал.

Цель передать тому, кто сможет присмотреть, так как у самого ресурсов нет заниматься.

Вас услышал, благодарю, что прояснили этот момент.

Опубликовано

@Василий Витвицкий спасибо вам за понимание.

Пристройстве стрижей вообще дело очень сложное. Можно "напороться" на неприятные ситуации и ненадежных людей. Пострадает тогда ни в чем не повинная птица((

Василий, мы общались с вами в Вайбере. Я Ольга.  Вы рентген стрижику делали? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на бесплатную ставку
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.