Tanya_dan Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2019 Здравствуйте, волнистый попугайчик, мальчик, возраст 4-5 лет. Кормим кормом РИО. Т.к. попугайчик живет в офисе некоторые могут подкормить чем-нибудь запрещенным (хлеб, сыр). Температура в кабинете всегда около 25 градусов, клетка стоит далеко от окна, световой день 11-15 часов. Я заметила изменение в его поведении около недели назад, попугай стал менее общительным и активным, так обычно у него бывает перед линькой, но линять он не начал, вместо этого пару дней его помет был темно-коричневый и жидковат, ссылаясь на то, что птичку наверняка угостили чем-то решила понаблюдать, через два дня цвет помета стал обычным, правда мне казался все же жидковатым, попугай вел себя как обычно, может был чуть менее активным, прошло еще дня 3 и вчера я заметила, что он почти все время спит, хохлился, часто дышал, при этом ест, пьет, достаточно активен, сегодня он начал активно чесать лапами и клювом попу, видно,что его что-то там беспокоит, помет жидкий, мне кажется, что ему сложно ходить в туалет, дыхание также частое, много спит, а когда бодрствует постоянно чешет под хвостом, также положение у него постоянно с приподнятым хвостом. Сегодня добавила капельку меда в поилку, пока что-либо другое давать побоялась, т.к. с заболеваниями попугайчиков никогда не сталкивалась. Попробовала сфотографировать его сзади и помет. Чем можно помочь птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2019 Немедленно уберите мед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2019 У птицы болевой синдром, судя по позе. Его надо осмотреть на предмет опухолей, и, по большому счету, сдать анализы. Клетка маленькая, жердочки плохие. Бедный поп... Заберите его домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_dan Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Я Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Tanya_dan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_dan Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2019 19 минут назад, Welli сказал: У птицы болевой синдром, судя по позе. Его надо осмотреть на предмет опухолей, и, по большому счету, сдать анализы. Клетка маленькая, жердочки плохие. Бедный поп... Заберите его домой! Я бы с радостью забрала, но, во-первых он не мой, во вторых дома у меня кошка, рисковать я не готова...ЗХотела ему купить клетку побольше, но боюсь, он ее не признает, птичка достаточно ранимая, привык ко всему своему, не стала его тревожить. Он на самом деле не бедный) все его тут любят, с ним общаются и в клетке он проводит минимальное кол-во времени, только когда спит и ночью. Можно ли как-то облегчить болевой синдром? Я не представляю как на опухоли его осмотреть....боюсь его напугать. Какие анализы сдать и можно ли это сделать на месте, не отвозя птичку к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2019 Я не ветконсультант. Помет и смыв из зоба хотя бы под микроскопом посмотреть. У птиц болезни протекают быстро, поторопитесь. Обзвоните ветеринарки, лаборатории. Возьмите попика, и посмотрите, что у него под перьями. Рвоты не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_dan Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2019 13 минут назад, Welli сказал: Я не ветконсультант. Помет и смыв из зоба хотя бы под микроскопом посмотреть. У птиц болезни протекают быстро, поторопитесь. Обзвоните ветеринарки, лаборатории. Возьмите попика, и посмотрите, что у него под перьями. Рвоты не было? Рвоты не было, аппетит нормальный, сейчас мне кажется и дыхание получше и поза не такая "необычная", но вот чешет "там" постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-na Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2019 @Tanya_dan Серпухов не так далеко от Москвы. Свозите к рекомендованному орнитологу, тем более можете оплатить прием и анализы вскладчину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_dan Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2019 Не хотелось бы его травмировать сейчас еще и переездами, не так далеко, но часа 2 на дорогу в один конец уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2019 Вы понимаете, что лечить не понятно от чего не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya_dan Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2019 7 минут назад, Welli сказал: Вы понимаете, что лечить не понятно от чего не вариант? Понимаю, поэтому и написала на форум о птичках, где люди более знающие, чем я. А тут, видимо, только о размерах клетки знают. Ладно, будем спасать птичку своими силами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) Вы серьёзно? По внешнему виду птицы поставить диагноз? Я вам сходу кучу назову, от какого вам понравится лечить? Дисбактериоз Бактериальная инфекция Глисты Опухоль Почки Печень Кусок пластика проглотил Земли из горшка нажрался Бумаги с красителем погрыз Помет хотя бы на копрологию сдайте. Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 27 сентября, 2019 (изменено) ...Этому попугайчику требуется один толковый хозяин, который мог бы взять на себя заботы по его лечению. Срочно. Иначе птица пропадёт. Судя по фото (поза, положение крыльев, вид помёта), у этого волнушки проблемы с печенью (предположительно гепатомегалия), не исключено, что есть липомные / онкологические новообразования. Рацион -- один из важнейших факторов, определяющих качество и продолжительность жизни птицы. Бывает, достаточно пару раз птице отравиться / съесть запрещённую пищу и печень несёт ущерб. Следствием является нарушение липидного обмена, добавьте к этому малоподвижность, неподходящие корм и воду и получаете тяжелейшее системное нарушение, на фоне которого может проявиться любая патология, в считанные недели загубив птицу. И не торопитесь предпринимать самостоятельные шаги. Одна голова -- хорошо, сообщество -- люди, объединяющие свои знания, полученные на реальном (как правило, горьком) опыте. Перво-наперво вам действительно следует найти ветклинику / лабораторию, где вам смогут провести развёрнутое копрологическое исследование для этого волнушки. И, повторюсь, птицу должен забрать кто-то адекватный и ответственный. Иначе нет никакой уверенности, что попугая не покормит чем-то запрещённый очередной умник, иначе не будет возможности обеспечить условия приёма лекарств по графику и соответствующей дезинфекции при манипуляциях с птицей. А попугайчика следует ощупать напредмет припухлостей, намочив пёрышки водой 40-50 градусов ватным тампоном чтоб можно было развести перья и увидеть кожу. Изменено 27 сентября, 2019 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти