jaruute Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 сентября, 2019 Мне нужно сдать анализы у двух птиц. Так как они в одной клетке, у них общая поилка и кормилка, анализ можно сдать только у одной. Ещё один голубь живёт в соседней клетке, которая стоит в упор, но он там без контакта с теми, потому что дотянуться друг до друга они вряд-ли смогут, перья может только летят, когда крылья разминают. Если у тех голубей выявится какая-либо болезнь, какая вероятность того, что этот тоже ей болеет? Вроде некоторые болезни через пыль же передаются. Или наоборот, если у тех какие-то болезни будут отсутствовать, то и у этого с большой вероятностью она отсутствует, так как из-за такой близости тоже бы заболел? В смысле так вот можно определить? при таком контакте интересует возможная передача болезний: Простейшие, Орнитоз, Микоплазмоз , Нью - Касла , Трихомоноз . Вспомнил, они иногда ещё выгуливались в одной комнате, так что контактировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2019 Всем, вами перечисленным, птицы могут заразиться при тесном контакте. Чисто бытовым (через общую воду и еду) переносятся простейшие (трихомонады (это тоже простейшие), лямблии, кокцидии) и глисты. Но ведь нет гарантии, что какашка одного не залетела в клетку другому и тот ее не клюнул. А заболела птица или нет - это вопрос иммунитета. Даже в одной стае кто-то заражается, а кто-то нет, как и у людей в общем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaruute Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2019 Благодарю @Raina, как я понял, чтобы узнать болезни Гуля в отдельной клетке, ему нужно будет сдать анализы самому и то, что я проверю тех двоих мне мало что даст. Я просто планирую оставить его себе насовсем. И понял на будущее, что клетки лучше разделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения