Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Неделю назад приобрела волнистого чеха 3,5 месяцев. Первые дня 2-3 тихонько сидел в уголочке и молчал(прыгал только к еде и воде). Сейчас,спустя неделю,он стал очень громко чирикать,но тогда,когда именно меня нет в комнате. Когда в комнате остается муж,то волнистик чирикает. Если прихожу я и начинаю разговаривать,то птенец сразу замолкает,может себе под клюв урурукать. Что это значит? Я ему не нравлюсь,а к мужу привык больше? Бывают моменты,когда и при мне чирикает и играется,но делает он это нерешительно. Я с ним чаще провожу время,разговариваю каждый день,угощаю через клетку вкусняшкой(муж всего этого не делает). Возможно ли,что я ему надоела? 

Опубликовано

@AnitaMart 

Волнушки могут чирикать примерно все время, что не спят. Это нормальное для них поведение. Надоесть вы ему не могли, если не лезете постоянно к нему в клетку и не хватаете руками. Просто, ну... обвыкается он у вас еще.

Опубликовано
9 часов назад, SilverDrein сказал:

@AnitaMart 

Надоесть вы ему не могли, если не лезете постоянно к нему в клетку и не хватаете руками.

Я его ни разу не хватала. Я стараюсь быть аккуратной и не резкой,чтобы не напугать его. 

Опубликовано

@AnitaMart , возможно он прислушивается к вам, когда говорите, вот и замолкает!

Вкусняшки берет из рук?

Опубликовано
6 часов назад, Город сказал:

@AnitaMart , возможно он прислушивается к вам, когда говорите, вот и замолкает!

Вкусняшки берет из рук?

Возможно. Стал возмущаться,когда понимает,что говорят не с ним. Забавный такой.

Сегодня решила попробовать дать чумизу с ладони прямо в клетке(засунула руку). Он просто сидел и смотрел. Кушать не стал. Но когда взяла пучок пальцами,то сразу угостился.

Я не знаю,когда его стоит приручать садиться на палец. И как это лучше всего делать. Может посоветуете,как дальше себя с ним вести?

Опубликовано

Очень стал сильно кричать. У нас не шумно,мы его не пугали и не пугаем. Он просто сидит в клетке и громко кричит. Если с ним начать в этот момент говорить,то может кричать еще больше,либо успокоиться. Не понимаю,в чем может быть причина.

Опубликовано

@AnitaMart 

Вероятно, ему просто хочется поорать. Это нормальное поведение попугая (любого).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня вот попугай все время кричит как потерпевший, уже и не знаю, что с этим делать, волнистый попугай, 2,5 месяца ему. Может есть какие-то советы? Я в отчаянии, купили ребенку, а он боится к нему подходить ((((

Опубликовано

@strelnikoov, видео выложите чтобы понимать как это происходит 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.