Перейти к содержанию

Сова сплюшка, перелом лучевой, некроз пошел...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Дорогие, нужны ваши советы. В пн нашли молодую сову сплюшку, подобрали на улице. Раны от кошки -  8 царапин не глубоких, закрытый перелом лучевой кости нащупывался, но отека не было там, левое крыло, худой был весом 54 г. Эмфизема под кожей на левом крыле у плеча, синий отек в плече.
Раны все хлоргексидином обрабатывала, они все поверхностные, не глубокие были, даю Ципрофлоксацин и Мелоксикам. Крыло висело, сильно не фиксировала бумажным пластырем, чтобы раны на крыле обрабатывать можно было, из-за работы получалось только утром и вечером ранки обрабатывать. Сейчас вес набрал - 74 г.
В чт выбралась сделать рентген -  перелом лучевой, и сказали перелом лопатки, хотя я ничего не вижу по рентгену, но отек там синий был в 1й день.
Появился запах гниющий , ранее не чуяла, начала искать, нашла кость, но в 1й день торчащей кости не было! Была там ранка в 1й день, выглядила как царапина / укус. . Фото прилагаю в 1й день и сейчас! Там 2 конца кости торчать стали, возможно оба конца лучевой, т.к. локтевая по рентгену целая, когда она вылезла не знаю, свежей крови я не видела когда обрабатывала с пн, я видела корочку позже, но думала ранка ж там заживает, а получается кость вылезла и пошел запах....наверно мало было обработки, моя вина :( Под костью открытая рана, видно мясо, туда ватная палочка не влезает, с помощью пинцета и ватки, концом, внутри хлоргексидином обработала, обрезала кожу по краям под костью, коричневая совсем, конец кости немного обрезала, на коже коричневое пятно, ближе к другому обломку, но это не рана, что делать с этим пятном? добавляю для обработки левомеколь,  это некроз уже пошел же... Что делать с некрозом? Надо что колоть? Подскажите пожалуйста...Ранее не писала об этом, т.к. этих проблем не заметила...
Рана в 1й день
r_1i_den_500.jpgi.gif
Рана вчера 
 rana_2_500.jpgi.gif

ranaa_500.jpgi.gif

rana_500.jpgi.gif
Рентген ужасный у нас в ветклинике, что имеем...

rentgen_500.jpgi.gif

Опубликовано

Зосе в лс написала. Читала другие темы давно, надо колоть Цефтриаксон? Метронидазол давать? Нистатином и карсилом прикрывают их, но это в темах о голубях я читала, по сове тоже подходит?

Опубликовано

цеф колоть. нистатин не нужен-если нет орального приема а/б.

птицу грамотно кормить.

Напишите ВКонтакте врачу Марии Марковой с вашими фото и рентгенами. Она спец именно по хищам. Спасла сплюшек немерено и вобще совуний разных.

Но учитывая ваше местоположение... птицу жалко.

Опубликовано
18 минут назад, Zosia сказал:

цеф колоть. нистатин не нужен-если нет орального приема а/б.

птицу грамотно кормить.

Напишите ВКонтакте врачу Марии Марковой с вашими фото и рентгенами. Она спец именно по хищам. Спасла сплюшек немерено и вобще совуний разных.

Но учитывая ваше местоположение... птицу жалко.

Ципрофлоксацин и Мелоксикам даю в клюв. Ципро ж а/б - значит надо Нистатин?
Маркина не вариант, узнавала - 2 тыс.руб, для нас это дорого! У нас в 4 раза меньше з/п и пенсии чем в России.

Кормлю пока перепелом мясом и мраморными тараканами, мыши есть в заморозке ( на пмж живет выкормыш сплюшки), но ему я думаю пока не стоит нагружать организм, он то оживился на 2й день. 
Надежда только на помощь вашего форума...

Опубликовано

@Аветта 

Домашним самолечением вы этой сове уже не поможете. Поищите здесь врачей, разбирающихся в птицах.

Опубликовано

Знаю, сама даже не смогу ампутировать крыло. Посмотрите где я живу, др.города Украины не вариант, Россия в том числе. Мне через границу с птицей переходить, и в Украину и в Россию, сумки осматривают, найдут его - будут у меня проблемы..

Думала может с некрозом как-то самим справится можно, не сталкивалась ещё с этим, тем читала по голубям,но не страшные такие. У галки молодой все норм получилось, кость плечевая чуток торчала, рана зажила благополучно и потом отвалилась кость, у сплюшки сложнее здесь...

Опубликовано
51 минуту назад, Аветта сказал:

Знаю, сама даже не смогу ампутировать крыло.

Даже... Ампутировать крыло - далеко не самая простая процедура в принципе. Особенно с некрозом.

Поспрашивайте знакомых, кто у вас  Луганске хороший ветеринар-хирург, сойдет любой, который умеет нормально резать и зачищать раны. И напрашивайтесь к нему. Скажите, что по препаратам и наркозу вас проконсультируют, что вам просто нужны руки, способные правильно сделать дело.

И все-таки подумайте над удаленной консультацией у Маркиной. Да, 2к - это приличные деньги, но за эти деньги Мария проводит большую работу с животным и человеком, который следует инструкциям. Консультирует днем, ночью, оперативно, делает все возможное, чтобы помочь и спасти. Ее удаленная консультация полностью оправдывает свою стоимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.