Алина0709 Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2019 Здравствуйте, вчера вечером увидела сидящую ворону, было уже темно, чудом удалось поймать, она не летает и просто скакала от меня, висит крыло. Надо ли его фиксировать или просто покой? Из еды дала варёную печень, кукуруза, запаренные хлопья. Вроде ест, по крайней мере даже при мне кусок схватила. От неё воняет, как бы падалью, нормально ли это? Просто ворон ещё никогда не подбирала, было пару птенцов находила, но они к сожалению умерли, так что опыта с воронами нет. В общем, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2019 6 часов назад, Алина0709 сказал: От неё воняет, как бы падалью, нормально ли это? Не нормально. Но возможно она во что-то вымазалась, а может такой запах от раны, тогда нужно срочно принимать меры. В любом случае ворону нужно тщательно осмотреть, понять, что у нее с крылом, и рентген обязательно!!! может там огнестрел и пуля сидит. Рану, если есть, нужно очистить от грязи, перьев хлоргексидином или хотя бы раствором фурацилина 1т на стакан теплой воды. Крыло фиксировать нужно будет в любом случае, но смотря какой и где перелом, возможно нужно будет ставить лангету. Кукуруза и хлопья не совсем та еда которая нужна. Добавьте к печенке лучше кашу из гречки, сваренную на воде без соли. Чем правильно кормить ворону, посмотрите в разделе врановых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2019 5 часов назад, OFA сказал: Не нормально. Но возможно она во что-то вымазалась, а может такой запах от раны, тогда нужно срочно принимать меры. В любом случае ворону нужно тщательно осмотреть, понять, что у нее с крылом, и рентген обязательно!!! может там огнестрел и пуля сидит. Рану, если есть, нужно очистить от грязи, перьев хлоргексидином или хотя бы раствором фурацилина 1т на стакан теплой воды. Крыло фиксировать нужно будет в любом случае, но смотря какой и где перелом, возможно нужно будет ставить лангету. Кукуруза и хлопья не совсем та еда которая нужна. Добавьте к печенке лучше кашу из гречки, сваренную на воде без соли. Чем правильно кормить ворону, посмотрите в разделе врановых. Повезу её наверное к орнитологу, осмотреть ее тоже не так просто, как голубя будет, а уж если обязательно фиксация крыла нужна, так тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 сентября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) @Алина0709 Нужно найти источник запаха. Наиболее вероятно это рана. Тогда нужно промыть хлоргексидином или мирамистином и обработать. Найти настоящего орнитолога задача очень сложная, поищите на форуме в прикрепленных темах ветеринарной консультации, есть ли такой специалист в Вашем городе. В принципе, обработать рану может и хирург. Кормить можно, например, мясом (сырым), творогом, вареным куринным яйцом, подробнее у меня в подписи Изменено 2 сентября, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 2 сентября, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2019 22 минуты назад, fishka сказал: @Алина0709 Нужно найти источник запаха. Наиболее вероятно это рана. Тогда нужно промыть хлоргексидином или мирамистином и обработать. Найти настоящего орнитолога задача очень сложная, поищите на форуме в прикрепленных темах ветеринарной консультации, есть ли такой специалист в Вашем городе. В принципе, обработать рану может и хирург. Кормить можно, например, мясом (сырым), творогом, вареным куринным яйцом, подробнее у меня в подписи У нас вроде неплохой орнитолог, по крайней мере толковее его в городе нет, я у него уже была с голубем. Купила сегодня ей творог, желудочки и шейки, яйцо тоже предложу...подпись вашу посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2019 Здравствуйте, открытый перелом, в ране опарыши(( Врач говорит, что только ампутация, что делать в такой ситуации? Лечение на фото, может что-то посоветуете ещё или этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 3 сентября, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) Не могу сказать о возможности лечения такого перелома. Попробуйте обратиться к bernat (кажется на емайл писать нужно). Но сперва сделайте более четкие фото и в каком месте перелом. Рентген не делали? Если нужна ампутация, то более безопасен газовый наркоз. Лечение вполне соответствующее, только не понятно, как перевести единицы в мл. У вас какой шприц, инсулиновый? Сколько в нем всего миллилитров и сколько единиц? В дополнение, я бы промывал рану хлоргексидином (в крайнем случае мирамистином) и накладывал не толстый слой Левомеколя (так чтобы не перекрывался доступ воздуха). Еще тут советовали промывать Метронидазолом Опарышей просто выбирать из раны, ничего противопаразитарного не нужно. Вообще, наличие опарышей, говорит о серьезности ситуации, требующей лечения Изменено 3 сентября, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 3 сентября, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 сентября, 2019 23 минуты назад, fishka сказал: Не могу сказать о возможности лечения такого перелома. Попробуйте обратиться к bernat (кажется на емайл писать нужно). Но сперва сделайте более четкие фото и в каком месте перелом. Рентген не делали? Если нужна ампутация, то более безопасен газовый наркоз. Лечение вполне соответствующее, только не понятно, как перевести единицы в мл. У вас какой шприц, инсулиновый? Сколько в нем всего миллилитров и сколько единиц? В дополнение, я бы промывал рану хлоргексидином (в крайнем случае мирамистином) и накладывал не толстый слой Левомеколя (так чтобы не перекрывался доступ воздуха). Еще тут советовали промывать Метронидазолом Опарышей просто выбирать из раны, ничего противопаразитарного не нужно. Вообще, наличие опарышей, говорит о серьезности ситуации, требующей лечения Шприц инсулиновый 100, рентген не делали, врача вызвала на дом, хотя бы для предварительного диагноза, хоть увидели что к чему. Перелом, как бы посередине крыла, но гляну, я от расстройства точно и не запомнила( обработку Хлоргексидином тоже назначила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2019 @Алина0709 энроксил в/м не рекомендуется колоть, т.к. часто приводит к некрозам, его нужно разбавлять и выпаивать. Странно, в инсулиновом шприце на 100ед одно самое маленькое деление всегда было 0,01мл. Это из математики - одно большое 0,1мл, а 1/10 от него 0,01. сделайте фото шприца. 10 часов назад, Алина0709 сказал: Перелом, как бы посередине крыла Посредине это в районе сустава или в плечевой или локтевой костях? Это важно! Возможно и не нужна ампутация. Но если врач рекомендованный и проверенный, то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2019 56 минут назад, OFA сказал: @Алина0709 энроксил в/м не рекомендуется колоть, т.к. часто приводит к некрозам, его нужно разбавлять и выпаивать. Странно, в инсулиновом шприце на 100ед одно самое маленькое деление всегда было 0,01мл. Это из математики - одно большое 0,1мл, а 1/10 от него 0,01. сделайте фото шприца. Посредине это в районе сустава или в плечевой или локтевой костях? Это важно! Возможно и не нужна ампутация. Но если врач рекомендованный и проверенный, то.... Рана от пластыря и до серого...я тоже не хочу спешить с ампутацией, по крайней мере даже, если оно неправильно срастётся и она не сможет летать, но хоть есть какой-то шанс, чем вообще отрезать. Главное я так понимаю, остановить гноение. Врач приезжала из клиники Орленко, сам Орленко вроде у нас лучший орнитолог, возможно свожу её к нему Так, что делать с лечением? Не колоть, а выпаивать? выпоить вторым назначенным лекарством, у меня сегодня не получилось, все мимо улетело ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2019 Энроксил есть ещё в таблетках по 50 и 150мг, может купить его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Если вам уже дали жидкое, можно и его выпаивать, чем возиться с растворением таблетки. Я так делал, антибиотик действует, но птицам не нравится его вкус, отрыгивают, даже через 20 минут, так что нужно следить за этим. Только нужно добавить воды до 0,5 - 1 мл. Изменено 4 сентября, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2019 А выпаивать по сколько, тоже 0,1? Нистатин и Мелоксивет (Мелоксикам) давать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 сентября, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2019 (изменено) Я выпаивал столько же, сколько назначали колоть. Нистатин тоже давайте, за 40 минут до кормления рекомендуется. И Мелоксикам можно Изменено 4 сентября, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 4 сентября, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2019 Что-то я боюсь, вдруг лекарство мимо уйдет...вот схватила она клювом шприц, я надавила, а пошло ли оно куда надо, прям переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 сентября, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 5 сентября, 2019 @Алина0709 да, все правильно, по фото 1 деление - 0,02мл, значит вам назначили 12 ед., то это 6 делений на Вашем шприце, т.е. чуть больше 0,1мл. И да, нужно доразбавлять. Постарайтесь шприц вставлять в уголок клюва и проталкивать поглубже в горло, чтобы на язык не попадало. А Вы спросите у доктора, может перейти на цефтриаксон и колоть его внутримышечно? Тогда точно все попадет куда нужно. Рану нужно обрабатывать тщательно каждый день. Если Вы примотали крыло к телу, то между телом и крылом нужно класть однодневную прокладку женскую (так Зося советовала) впитывающей стороной в сторону раны, это чтобы не мокла рана. Менять каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 5 сентября, 2019 4 часа назад, OFA сказал: @Алина0709 да, все правильно, по фото 1 деление - 0,02мл, значит вам назначили 12 ед., то это 6 делений на Вашем шприце, т.е. чуть больше 0,1мл. И да, нужно доразбавлять. Постарайтесь шприц вставлять в уголок клюва и проталкивать поглубже в горло, чтобы на язык не попадало. А Вы спросите у доктора, может перейти на цефтриаксон и колоть его внутримышечно? Тогда точно все попадет куда нужно. Рану нужно обрабатывать тщательно каждый день. Если Вы примотали крыло к телу, то между телом и крылом нужно класть однодневную прокладку женскую (так Зося советовала) впитывающей стороной в сторону раны, это чтобы не мокла рана. Менять каждый день. А, что работает лучше при такой ране? Я могу и без её разрешения на Цефтриаксон перейти, если он эффективнее. Ничего она не примотала, я говорила за фиксацию крыла, она сказала, что какой смысл, все равно тут уже ничего не срастётся, соединила пластырем ей только кончики крыла, ну и посередине вот этот пластырь, непонятно зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 сентября, 2019 Ещё вот Ципрофлоксацин часто в темах подобных фигурирует, может на него сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 6 сентября, 2019 Я бы цефтриаксон колола бы, и плюс после омывания антисептиком, а затем мой "смеью №1" на 0,5% диоксидине(фармоксидине(- по слегка влажномы присыпала бы окно раны сухим цефом. На будущее- опарыши в ране- не так уж и страшно. Выглядит мерзостно,но зато они выедают некротизированные участки. Вычищаются, и после них рана чистая остается. Если перелом сложен правильно (проведена репозиция отломков)- то срастется. Надо следить чтобы воронуха не раздолбала повязку, они это делают легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, Zosia сказал: Я бы цефтриаксон колола бы, и плюс после омывания антисептиком, а затем мой "смеью №1" на 0,5% диоксидине(фармоксидине(- по слегка влажномы присыпала бы окно раны сухим цефом. На будущее- опарыши в ране- не так уж и страшно. Выглядит мерзостно,но зато они выедают некротизированные участки. Вычищаются, и после них рана чистая остается. Если перелом сложен правильно (проведена репозиция отломков)- то срастется. Надо следить чтобы воронуха не раздолбала повязку, они это делают легко. Подскажите, а какой Цефтриаксон 0.5 или 1, чем и посколько разводить и по сколько колоть, вес вороны 380гр Повязки вообще никакой нет, крыло просто висит...ещё у меня есть сухой Банеоцин, может им присыпать рану? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 8 сентября, 2019 Написала в личку Повязку с прокладкой - по ситуации,если птица позволяет это сделать и у вас технически это получается. Банеоцином можно (но имхо лучше сухим цефом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина0709 Опубликовано 29 сентября, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 сентября, 2019 Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, как наши дела, что скажете? video-40e1beff30810afaa55acf573bc56aaa-V.mp4 video-40e1beff30810afaa55acf573bc56aaa-V.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти