Перейти к содержанию

От кетоконазола тахикардия

Альвина

Рекомендуемые сообщения

Продолжу. Кот чувствовал себя плохо. В больнице ему поставили уколы. Договорились об анализах. Дома он плакал, не спал, глаза таращил, "помета" не могли дождаться двое суток. Но в итоге его и везли долго, чтобы в нем могли обнаружиться кокцидии, и, вообще, в анализах просто написали, что простейшие присутствуют. А какие-они не разбирают. Мне, учитывая ситуацию дома, кроме кокцидий предположить было нечего. Я ошпарила все в ванной, включая полы. Ошпарила кошачьи миски, туалет. Дала коту стоп-кокцид и заперла его в ванной, чтобы опять чего не подхватил.

Голубей распихала по клеткам. Клетки предварительно ошпарила. Старые миски ошпарила, потом все-таки выкинула. Купила всем по две одинаковой формы, но каждому- свой цвет мисочек. Так они узнавали свой цвет! После каждого кормления/поения все мисочки ошпаривались. Подстилки постоянно менялись. Птицам, прочитав, что байкокс тяжелее, начала все-таки бисептол.

К тому моменту у Шуши испортился помет. Стал, как последний у Мышки. Палки, вода. У всех остальных помет остался зеленым. Еще у Мышки был звук из живота, похожий на лопающиеся пузырики. Сначала тихий, со временем-все громче и громче. Сначала-внизу живота и, только там, у хвостика, вздымалась шерстка. Потом звук пробрался в грудку и нахохленными стали вся спинка и лоб. И у остальных появились такие звуки. И тоже начали хохлиться. Я только одну тему про кокцидии нашла, где подобные звуки были слышны из горла. Мне думается, такое бывает, когда кокцидий очень много. И, кстати, у Тиграши (кот), спустя какое-то время после появления Мышки, я услышала похожее урчание живота, хотя такого никогда не было. Продолжалось несколько дней, потом прошло. Я успокоилась. Эти звуки я вообще не могла слышать. Хотелось закрыть уши и убежать из дома. Мне казалось, что я потеряю всех, включая кота. Уже морально готовилась. Мне казалось, что эти кокцидии у меня по воздуху летают. 

Изменено пользователем Альвина

Птицы пили бисептол утром и урчание прекращалось часов на шесть. Еще за шесть часов до вечернего приема урчание возобновлялось, птицы снова нахохливались. И-так до бесконечности. Таблетки хватало на шесть часов. Результат-оформился помет у Шуши, но остался желтым. Это все. Так мы промучились 2 недели, потому что я до последнего надеялась.

Кот от стоп-кокцида сразу повеселел и наконец-то отоспался. С птицами тоже перешли на стоп-кокцид. Все, кроме Шуши, пропив 1 курс, вылечились. Но Шуша...я не смогла с ним даже сделать перерыв, как полагается по инструкции. Потому что помет оставался желтым. На шестой только день он стал зеленым. Я ликовала. И зря. Лекарство отменила. На следующий день помет пожелтел, еще через день пошел палками, еще через день-водой. Нового лекарства я не приобрела заранее, его можно было только заказывать, это долго. Шуша без лекарства не протянул бы. Чтобы продлить Шушину жизнь, пришлось снова давать стоп-кокцид. Но все в точности повторилось.

Пока бороздила Интернет на предмет кокцидий, мне попалась тема одной женщины, у которой умер от кокцидиоза кролик. Она писала, что чуть ли не все лекарства использовала, но если болезнь запущена, животное обречено. Эти слова так и звенели в голове. Я решила, что и Шуша обречен. Можно было и соликокс, и ампролиум пробовать. Но и на них надежды уже не оставалось.

18 часов назад, Альвина сказал:

Купила всем по две одинаковой формы, но каждому- свой цвет мисочек. Так они узнавали свой цвет!

какие умнички! :flowers1:

Да, имена свои знают. И, чью миску несла, тот и реагировал. А когда вся эта история закончилась и миски стояли не в клетках, а свободно в комнате, каждый бежал к своим мискам. И попробуй кто только сунься в чужую! Зоркий хозяин миски увидит с высоты шкафа, слетит и надает тумаков.

Я все про цвет кандидозного помета думаю. Может, не от стадии зависит, а от локализации? Я сама видела в темах, что белый-это голодный или кандидозный. И, вроде, в другой моей теме так писали. Поищу. Но и про зеленый цвет читала. Да и по виду он отличается. Когда моча, то она однородная. А когда кандидоз, то он состоит из белых точек. Я их за сам кандидоз всегда принимала.

И про котика родственников спросила. Сама совсем молодая тогда была. Оказывается, ему аж порок сердца еще поставили и сказали, что долго не проживет. И корм якобы сердечный выписали и лично я куда-то ездила покупать коробками консервированный корм. Вообще такого не помню. На уколы носила, да. Зато вспомнила, что у бабушки от сердечной недостаточности кашель был копия, как у кота. 

Мне необходимо было обработать чем-то квартиру. Нашла перечень  разных средств, но на форумах люди пишут, что только большие температуры справляются (конечно, если голубятня или загон, можно ошпаривать, а где позволяют поверхности - и паяльной лампой обжигать; а в квартире-то что делать?), ну и из химических средств -кенококс клинер. 10-литровая канистра по дикой цене. Из всего этого пришлось выбрать ошпаривание. Носилась с чайником по квартире. Линолеум, кафель, столы, стулья, мягкая мебель, подоконники, шкафы по верхам…ничего, кстати, не пострадало от кипятка.  Секунд 20 держала и вытирала. Ошпаривала покрывала, чехлы, домашнюю одежду…Что можно было кипятить-кипятила.

Одно не давало мне покоя. Вроде, в попугайском разделе я это встретила. К сожалению, в истории не сохранилось уже. У птицы кокцидии. Хозяйка написала, что обрабатывает  не то руки, не то какие-то листья перед кормлением   мылом (не знаю, откуда на листьях кокцидии, может, с рук, но засели они у меня в голове крепко). Возможно, это были разные темы, но суть не в этом. На это ответили (насколько я помню, врач), что мыло от кокцидий бесполезно, нужен уксус. И я после работы с птицами и их инвентарем разводила уксус водой и этим раствором протирала руки. И вот я все думала, что, в таком случае, и квартиру можно было обработать таким раствором.

Ну а Шуша.. У нас стоп-кокцид и байкокс в ветмагазинах и ветлечебницах не продается. Только на складе для фермерских хозяйств. У меня стоп-кокцид закончился, на складе закончился и на центральном складе в другом городе-тоже. Байкокса тоже не было. Да, в принципе, куда столько толтразурила? Единственное, что нашла на складе-дитрим. Ну, раз бисептол не вылечил, дитрим тоже лишь продлит существование.

• 4 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.